Здравствуйте Добрые Люди. Я был забанен, за свой призыв помочь в лечении приблудного кота. Всё справедливо. Виноват. В масштабе мира/современности, что наша жизнь сейчас стоит?, тем более жизнь кота.К маме в дом лез постоянно кот, она живёт одна с кошкой, он дикий, на руки не давался, но капец настырный, веники и шбабры ему пофиг. Ну зима, как она его выгонит?, он просто её отодвигал, чтобы в дом залезть. Дело происходило в Тихвине (Лен Обл). К тому же, в этом году (зимой) волки собак утаскивали. Он то приходил, то уходил(отсутствие порой было больше месяца) . Радости от его общества не было особо, тем более мне, потому как, я понимал, что случись чего, это мне расхлебывать. В конце зимы он был как глобус отьетый. Но в начале марта, он похудел резко, а у маминой кошки стул с кровью был. 12 апреля кот стал опрокидываться при хотьбе, я был в СПб. Мама сходила к местным ветам, давление не померяли, прокапали физы в вену 100 кубов (за час), поцокали и отправили помирать. Через 3 дня кот был уже лежачим. Мама сходила в другую ветеринарку, я попросил только давление померять. Давление норм. Цифры преемлемые. Ну и через 3 дня я приехал из СПб в Тихвин. Созвонился с неврологом, и коллегами. В любой не понятной ситуации как говорится коли преднизолон. Прошло ещё 2 дня. Я поехал с ним в СПб, в дороге пошла дыхательная недостаточность. В конце дороги, пару раз апноэ было. Дальше анализы крови, кислород, рентген, поение, кормление, инфузии. По снимкам выпота не было, но одна доля лёгкого спалась. Кот лежал пластом, гипертонус передние конечности, голова запрокинута, задние конечности, чуть реагировали. Горизонтальный нистагм был в течении 3 х первых дней. Был плюс - не было рвоты, хотя и атония кишечника. Усыпить, не поднялась рука, это дело одной минуты. Я решил побороться. В какой то момент, я понял, что этот кот нафиг никому не нужен, и если я ничего не сделаю, шансов у него нет, он будет умирать и даже не пошевелится. Он лежит как кукла... Хлопает глазами ( взгляд почти осмысленный) , временами как волна проходит через него, но это не выглядит как эпилепт. припадок, и редко стонет. По словам опытных, действие при неврологической форме, нужно было ждать через 5 инъекций GS. Он был практически трупом. Дыхательная недостаточность прошла после 2 инъекции GS. Дальше он стал медленно оживать... Как раненый зомби он стал ползти со скоростью улитки. Потом боком быстрее, больше мяукать. 15.04.23 он лежал тушкой, а 22.04.23 он первые сантиметры пополз. Дальше больше. Все кто видел его в начале болезни, даже не понимали, что он живой. Я не хвастаюсь, не понтуюсь, не рекламируют себя, я обычный чел - вет, это был опыт, это был труд в течении 2-х недель. Люди которые откликнулись!!!, это благодаря Вам, Вы спасли жизнь, Вы перевернули представление моё о людях. Извините, что я как быдло порой отвечал, перекалился немного. Хочу отметить очень Господина АРКАДИЯ Сергеевича, он протянул мощную руку помощи!!! Берясь за Кота, я не верил в успех, не верил в себя, но теперь в Вас всех (людей), я точно поверил. Сейчас кота отвёз в Тихвин, по сути сейчас реабилитация, вес он пока не набрал, это навевает...поднять дозу.. Кровь - норм, недавно делал. Движется порой как робот. Я не блогер, и денег срубить не ставил цель, просто терапия пошла, и стала кусать бюджет, я решил попросить помощи у ВАС.