1179
Все о медицине
Здоровье Здоровье

Лечение геморроя без операции, регистрации и СМС1

Серия Для общего развития по хирургии

И, наконец, на арене нашего шапито - проктолог, который рассказывает, как лечить геморрой без операции и не платить ему сотни тысяч.

А помогут нам в этом...

Те, кто в теме, уже догадались...

Правило TONE

T, three minutes at defecation; O, once-a-day defecation frequency; N, no straining during passing motions; E, enough fiber.

Естественно, что никто не смог пройти мимо мнемоников (каждый Уважающий Себя Проктолог придумывает свои), поэтому насыплю вам сразу:

TONE - тонус

NOTE - заметка

ЕНОТ - будь как енот

ТЕОН - будь как Грейджой.

Поехали разбирать!

T

Thee minutes at defecation, Три минуты на дефекацию

Во всех санузлах страны

Во всех санузлах страны

Чем дольше ты сидишь, тем больше крови в малом тазу, повышается внутрибрюшное давление, а узлы так и хотят выскочить. Если ты сейчас сидишь на унитазе, отложи телефон. Никто тебя не должен отвлекать от процесса.

O

once-a-day defecation frequency, однократная дефекация

Идеальная частота акта дефекации - 1 раз в день. Впрочем, тут допускается некоторая вольность, по тем же Римским критериям от 1 раза в 3 дня до 3 раз в день считается нормой. Это уже индивидуально. В любом случае - раз в неделю не норма. 10 раз в день - не норма. Несколько раз подряд сбрасывать балласт, не выходя из туалета - не норма.

N

no straining during passing motions, не напрягаться и не тужиться

Напоминаю, что туалет - это не роддом, рожать там не надо. В норме вам надо просто сесть и расслабиться, и кал сам выскочит из вас. Надеюсь, вы не пытаетесь это проверить, сидя вне туалета :-)

Для облегчения похода можно использовать напольный унитаз (чаша Генуя) либо (чтобы вас не спалили друзья) использовать подставку для ног. Тогда вы спрямляете прямую кишку и стул выскакивает моментально. Проверено самыми некакающими бабулями, но достоверных исследований о преимуществе способа не попадалось.

Отмазка - "это для детей". Минус - для этого нужно завести детей :-)

Отмазка - "это для детей". Минус - для этого нужно завести детей :-)

E

enough fiber, ежедневный прием пищевых волокон

Мистер Какашка не врет, он приходит только к тем, кто ест достаточно клетчатки. Клетчатки нужно в сутки грамм 20-40. Для сравнения - в 100 граммах Доширака есть всего 1 грамм клетчатки. В яблоке 4-5 грамм, в грушах чуть больше. Все едите столько?

А ведь это основа стула, дом и пища для вашей микробиоты. Если вы не любите своих бактерий, они не будут любить вас, вы станете злым и раздражительным из-за неправильного стула, и вас вообще любить не станут. Кстати, это почти не шутка.

Есть выход из ситуации, если вы (как и я) в шоке от цен на яблоки, груши и прочие ягодки.

Псиллиум, да. Он же Мукофальк, он же Фитомуцил, тысячи их. Готовая клетчатка. Кушайте только понемногу (1 чайную ложку в день), потому что

1. часть клетчатки вы и так получаете

2. можно переборщить (и тогда будет каменный кал)

3. нужно много воды (2 литра в день пить, а лучше больше)

4. полноценный эффект получаете через 3 дня минимум

Принимать постоянно. Его многие советуют добавлять в воду...

Но я советую добавлять в йогурт. Потому что в воде он выглядит как питательный раствор из Матрицы. Еще совет - часть пациентов жалуется на рези в животе после Мукофалька. Фирма уважаемая, лекарства хорошие, почему с клетчаткой не получилось у них, не знаю. В любом случае, маркетплейсы и айхербы вам в помощь, там этого добра - пирамиды.

А, кстати. Острая еда, алкоголь и кофе тоже вредит стулу. Напоминаю.

Вне букв - гигиена (мытье) и прочее

Надо, надо попу мыть. Сухая туалетная бумага подходит только для самых здоровых и каменных поп. Всем, кто не хочет её проверять на прочность, пользуйтесь либо влажной туалетной бумагой, либо гигиеническим душем.

Ну и для полного счастья - не занимайтесь анальным сексом и не ищите на нее приключений. Очевидное повторять не буду.

И тогда ваша попа будет вам улыбаться.

Результат

Если всё это наладить, то узлы перестают беспокоить и тупо болтаются снаружи, их кровоточивость снижается, боли уходят вслед за бывшей, а жизнь играет новыми красками и ачивка в профиле появляется (последнее неточно).

Почему это не работает

1. Не все люди одинаковые. Но людей, которым не подойдет эта профилактика, единицы. Людей, которые думают, что они уникальные, 99%. Поэтому вы даже пробовать не будете. И поэтому у меня и других врачей продолжают выстраиваться очереди. А ведь эти советы до 70% людей приводят в чувство даже на 4 стадии геморроя.

2. Не получается самим наладить стул - зайдите к гастроэнтерологу. И вот уже поток "нетакусиков" превращается в ручеек.

3. Не все люди готовы соблюдать режим работы и отдыха. Они добровольно перерабатывают, сами отказываются от обедов и категорически не хотят думать о своем здоровье ("на том свете отдохнем"). Вы сначала работаете сверхурочно, а потом накопленное отдаете за операцию. Стоит ли игра свеч?

4. Те, кому точно надо начинать профилактику, не читают эту заметку. Они пролистнули про скучный геморрой и пошли смотреть сиськи и котиков. Поздновато профилактировать на 4 стадии.

5. "Живешь ты правильно, но зря". Довольно большая группа людей не хочет жить без острых крылышек, бухла, шашлыков, Американо на 500 мл и прочего, поскольку это позволяет им хоть ненадолго забыть о тщете всего сущего.

6. И самое важное (расширение пункта 1). У многих людей есть Своё Мнение О Здоровье и Своя Норма. На всякий случай открою тайну, чтоб не было как в истории про индуса и твердый стул:

а. вправлять узлы после стула - не норма

б. тужиться по десять минут - не норма

в. помогать пальцами, давя на промежность, чтобы стул пошел - не норма

г. делать клизму, чтобы был стул - не норма

д. стул жидкий или раскалывает унитаз - не норма

е. несколько раз подряд делать заход по-большому - не норма

Узнали себя? Пора к проктологу.

Сразу уточню: да, есть люди, которым эти советы не помогут. У меня таких 3-4 человека в год. Десятки и сотни довольны стандартными советами и потом живут долго и счастливо.

По какому правилу вы будете налаживать свою жизнь?
Всего голосов:

Я работаю врачом-колопроктологом/хирургом/онкологом в Москве.

Контакты для связи 6869016@mail.ru и телеграм (не канал) @drkitsenko На онлайн вопросы отвечаю бесплатно, то есть даром.

А если глаза б ваши это не видели, есть кнопочка "Игнор".

Все о медицине

14.1K постов41.7K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Я конечно сильно извиняюсь, расскажите пожалуйста, как правильно женщине пользоваться гигиеническим душем, с учётом анатомии.
раскрыть ветку (43)
14
Настоящий проктолог
Аналогично мужчинам, главное, направление струи соблюдать строго (в отличие от мужиков) - от писи к попе. Не наоборот.
раскрыть ветку (41)
7

Спасибо. Дополню вопрос. А как будет в таком варианте?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
12
Настоящий проктолог

Лучше будет повернуться лицом к крышке. Удобнее. Если даме

4
Удобно. И недорого. Только жопное полотенце рядом повесить
3
У нас такое. Лучшее изобретение! Я сбоку рукой это делаю, мне так удобнее. Спереди член мешается, сзади совсем уж как-то неудобно.
раскрыть ветку (4)
3

Ээээ, батенька, у Вас член Пикабушного размера, зато и мешает. )))

раскрыть ветку (1)
10
Отнюдь. Мой член весьма компактен. В походном положении практически незаметен, в боевом достаточен. Люблю его. Да, нестандарт, нутакшоделать....
0

А вода там какая? Холодная?

раскрыть ветку (1)
1
Бывают разные. Наш и к горячей и к холодной подключен.
3
Это понятно. И как изловчиться с этим, сидя на унитазе, спущенными до колен штанами и душем в одной руке?
раскрыть ветку (30)
3
Покупаете насадку на унитаз с биде. 5 минут подключение, цена около 2 тыс. И вуаля чистая попка и экономия на туалетной бумаге
раскрыть ветку (13)
У меня нет биде, у меня унитаз. Вы М или Ж?
раскрыть ветку (12)
3

Унитаза достаточно

раскрыть ветку (5)
1
Спасибо за идею! Даже не знала, что так тоже можно.
раскрыть ветку (2)
11

Прикол. Хотел написать, что душ все таки удобнее, типа лейку надо купить с узким точечным напором, она позволяет руками вообще никуда не лазить, мыть просто струей. Стал искать фото лейки, которую лет 7 назад покупал на алиэкспресс за копейки именно как лейку для гигиенического душа. Нашел на озоне. Чтоб открыть страницу попросили подтвердить возраст. Оказывается это штука предназначена для:

Назначение товара 18+

Для анального секса, Для вагинального секса, Для ванны и душа, Для мастурбации, Для подготовки к анальному сексу, Для стимуляции простаты, Для точки G, Для фистинга

Блин, как же бездарно я ей пользуюсь.

4
Только всю подходящую к таким штукам воду надо монтировать черед отдельный нормальный вентиль, и каждый раз его перекрывать. Каждый раз! Самые распространенные причины затопов - выход из строя биде и таких вот штук. Они не выдерживают постоянный напор воды.
Спасибо, вы не в теме.
раскрыть ветку (1)
6

На здоровье. Вы, по-моему, не очень умная. Зачастую именно по этой причине все вокруг "не в теме".

1
М. Я может неточно написал. Насадка-биде. Обычного унитаза хватит. 2 струи одна для Ж , одна для всех
раскрыть ветку (5)
8

Там был другой вопрос. Когда женщина сидит на унитазе спиной к бачку, то струя бьет в жопу и стекает по письке. А для женщин это очень сильно не полезно, потому что какахи залетят во влагалище (условно, ну, вы поняли, микрофлора, все дела).

Вот поэтому и спрашивали, а чо делать-то. Потому что насадок на унитаз со шлангом по передней стенке не бывает.

То есть для женщин по сути только душ с ручной лейкой, чтобы направить от письки к жопе.

раскрыть ветку (3)
3
Настоящий проктолог

Либо развернуться

раскрыть ветку (2)
3

Я не могу представить, как надо вывернуться, чтобы получилось подмыть жеппу в таком положении.

раскрыть ветку (1)
5

Ну оседлать унитаз как лошадь :)))

Труселя снять совсем, есессна.

Но тут да, ну его на фиг, чем такие упражнения.

2
7 для гномов, 3 для эльфов😀
2
Настоящий проктолог
Раздвигаем ноги, прыскаем душем, второй рукой помогаем при необходимости. Вариант, если позволяет пространство - развернуться и лицом к бачку сесть (так девочкам удобнее).
раскрыть ветку (15)
19
Это нифига не удобно. Вся задница мокрая, все штаны мокрые, весь сортир мокрый. Или у меня неправильная анатомия задницы/штанов/толчка/сортира
раскрыть ветку (12)
6
Поддерживаю обеими руками! Пробовала неоднократно и в торговых центрах, и в больницах, и в аэропортах некоторых попадалось такое чудо.
И тоже ни разу не получилось просто в силу того, что нужно мыться спереди назад. И напор всякий пробовала, всё равно фигня какая-то получается 🫣 по ногам текло, а в унитаз не попало🤣
В общественных туалетах брюки-колготки особо не спустишь в силу санитарной безопасности (мало ли что там на полу из уже налитого высохло), а в большинстве общественных туалетов матерюсь всегда из-за того, что унитаз установлен так, что можно только изогнуться так, чтобы упереться головой в дверь, иначе не помещаешься. Какой уж там душ!

Поэтому, режим каканья - наше фсё! Нужно приспосабливаться по питанию так, чтобы утречком все дела сделал, в ванной душем помылся и весь день свободен! Ну, а в дороге - влажные салфетки🤗!

Мне помогает либо утром "салат красоты" (5 ложек овсянки вечером залить йогуртом несладким/кефиром/простоквашей, утром добавить 2 нарезанных чернослива, 2 нарезанных кураги, 3 грецких ореха измельчить. Всё, можно есть и через 15 минут в туалет, силь ву пле!)
либо печёные яблоки с вечера. Кому что подходит, нужно подбирать индивидуально 😊
6

Аналогично. И вода по ногам течёт потом. Может и правда струя адская..

7
Настоящий проктолог
Или напор офигительный. Что-то пока не встречал жалоб такого рода, разве что в первый раз
раскрыть ветку (9)
0

Второй.)))

раскрыть ветку (6)
4
Настоящий проктолог
Специально пошел и проверил, да блин, ну нормально же работает, как вы умудряетесь всё забрызгать? ))) или вы туда пожарный гидрант поставили с магистральным давлением?
раскрыть ветку (5)
2

а ты в штанах спущеных лицом к бачку разворачиваешься интересно как это выглядит? Или ваще штаны снимаешь или у тебя не душ а бутылка?

раскрыть ветку (2)
0
Настоящий проктолог
На уровень щиколоток не пробовали спустить?
раскрыть ветку (1)
3

Ну я же говорю попробуйте, то что вы предлагаете

0

Так мы же в колготках/брюках. Ну индивидуальные особенности строения. Я так думаю.))) А вообще, если дома, то мне лучше полностью душ принять.)))

раскрыть ветку (1)
3
Настоящий проктолог
О, точно, я ж шотландец, наверное? ) а колготки да, видимо, неудобно спускать пониже, соответственно, ноги не раздвинуть. Как же вам сложно...
0

А какая вода полезнее, холодная или обычная тепленькая?

раскрыть ветку (1)
4
Настоящий проктолог
Температуры тела. Ощущается как "никакая"
0

Если лицом к бочку, то струя мимо женщины выскочит на пол

0

А рукой зачем размазывать там всё?

1
Балят, да кто сильно захочет - уж как нибудь разберётся, как свою сраку то помыть))
раскрыть ветку (1)
8

Некоторые бутылками моют, но их постоянно хуесосят за это. Ну в смысле за срач после мытья а общественном месте.

0
Как и бумагой - спереди начиная (направляя душ)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы