Лайфхак по использованию такси
Мой первый пост на пикабу решил посвятить небольшому лайфхаку на тему такси.
Каждый из нас сталкивался со следущими проблемами или неприятными моментами в такси. Вот некоторые из них:
-отсутствие свободных машин,
-плохие, некомфортные автомобили.
Именно эти жва вопроса я научился решать самостоятельно в свою пользу. Чем собственно и поделюсь с вами.
Небольшое отступление. В далеком 2008 году я сам подрабатывал в такси. Еще не было коммуникаторов, с диспетчерами связывались по рации, либо по мобильнику. Так вот тогда я узнал, что существуют в этом бизнесе неодинаковые условия для таксистов. Мой корефан имел половые отношения с диспетчершей. Благодаря этому он имел очень хорошие заявки "мимо кассы" по мобильнику от нее. Так вот такие "таксисты" есть и по сей день. Сидит человек спокойно дома, читает интернет, звонит диспетчер и говорит что есть заявочка "на дальняк", езжай. Причем этот парниша может быть ее ебарем, братом, кумом, мужем и т.д. Зачастую они не работают даже в такси, ездят на личных автомобилях, как правило не плохих, с кондерами и т.д.
Так вот в чем заключается моя хитрость. В праздники, когда машин мало, либо когда жарко и хотите комфорта, то при заказе такси на вопрос " куда поедите" называйте город в 100 км от вас. К вам пусть и не быстро, но приедет хорошая машина с выспанным и радостным водителем. А что делать дальше вы знаете. Езжайте куда вам надо и говорите что передумали ехать далеко.
В последний раз ездил таким методом на рождество, когда сказали что "машин нет". Звонок с другой симки и... О чудо, ожидайте. Через 20 минут подъехал черный камри на всем фарше, без коммуникатора, с нарядным водителем, который видимо прямо из за стола сорвался прохватить халтурку. Поехали якобы сначала на адрес, а потом оттуда на дальняк. По приезду на адресс(расстояние 6 км) объявляю, что передумал, кидаю сотку(20 р даже лишние на чай)) ). Тут адекватный водила меняется как правило в лице и всячески выебывается. Потом даже диспетчер звогила мол чего обманули. Вежливо спросил что я нарушил, клиент всегда прав и за услугу я расплатился.
Вот так. С уважением...