976

Лайфхак

Как часто у вас были ситуации, когда надо скинуть фильм на флешку, а она отформатирована в FAT32 и в итоге стоит ограничение на файл в 4 гига? Форматировать флешку в NTFS можно, но мало кто знает о способе, который позволяет сменить тип файловой системы без потери данных.

Об этом способе я не знал, но возможно пригодится кому-нибудь...

Как преобразовать FAT32 в NTFS без потери данных

Сделать это можно следующим образом. В командной строке (Пуск-Выполнить) наберите

convert e: /fs:ntfs

Вместо e: можно подставить необходимый диск. Это позволит сменить файловую систему на NTFS без потери данных.
Автор поста оценил этот комментарий
Мой телефон exfat не видит, возможно в версиях повыше это есть по дефолту. К моему дебиану нужно было при крутить nofuse. Не у всех эта ФС работает искаропки.
раскрыть ветку (1)
ещё и минус получил за что-то...
0
телевизор, dvd плеер, смартфон на android, мой ноут на ubuntu, почему-то с exFAT отлично работают, видимо меня жестоко наебали и все это на винде.
раскрыть ветку (1)
Мой телефон exfat не видит, возможно в версиях повыше это есть по дефолту. К моему дебиану нужно было при крутить nofuse. Не у всех эта ФС работает искаропки.
показать ответы
А если нажать на кнопки в двумя квадратиками в правой верхней части окна, то окно развернется на весь экран. "Лайфхак", блять? Автор, Вы ещё обьясните людям как срать на унитазе, а то вдруг они не знают этот охуенный "лайфхак"! И это кто-то ещё и плюсует...
раскрыть ветку (1)
У тебя чо так бомбит то?
5
трогни ... вздрыжни эффект :D
раскрыть ветку (1)
4
От смартфона зависит, походу. Мой по OTG exFat отлично хавает. А вот комп на Win XP exFat не переварил.
раскрыть ветку (1)
на хрюше надо патч ставить, не все просто обновляют автоматом

http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=1936...
15
а в exFAT слабо? ntfs так-то не для флешек разработан, он им ячейки памяти засирает на раз-два.
раскрыть ветку (1)
exFAT вроде как не вся техника сможет понять, если не ошибаюсь, то к телефону по OTG уже не подцепить и к телевизору, хотя, могу ошибаться
показать ответы
когда медленная обработка процессором/видеокартой - то всё менять надо.
А если серьезно, то раньше это называлось "тормоза", "фризы". Но никак не лаги, лагами начали всё подобное называть после того как школотроны все игровые сайты/форумы и паблики захватили :)

та же самая википедия изначально говорит, что Лаг (от англ. lag, [lae?] — «запаздывание», «задержка») — задержка в работе компьютерного приложения, когда оно не реагирует на пользовательский ввод вовремя. Производное от него «лагать» широко используются пользователями интернета для обозначения задержек в работе различных интернет-сервисов, онлайн-игр.

Также геймеры используют слово «лаг» применительно к задержкам самой программы. Часто встречается в сетевых играх. С технической точки зрения представляет собой проявление влияния латентности операций передачи и обработки данных на качество работы системы реального времени.
Основной причиной лагов является время, необходимое на передачу информации от клиента к серверу и обратно. Это связано со скоростью соединения и загруженностью каналов на всём протяжении от клиента к серверу. Также немалую роль играет расстояние между клиентом и сервером, в отношении количества точек доступа и узлов. Строго говоря, каждый передаваемый пакет доставляется с задержкой, однако лагами обычно называют только ощутимые задержки, которые мешают нормальной игре. При этом восприятие лагов игроками зависит от многих факторов, прежде всего связанных с необходимой в данный игровой момент точностью и временем реакции (с)

То есть изначально это всё имеет отношение к сети и "серверу-клиенту".
раскрыть ветку (1)
Изначально слово "таз" тоже использовалось по прямому назначению, а сейчас и машины тазами зовут. Так и будем жить прошлым не учитывая изменения словаря в языке?
показать ответы
да, не выебывайтесь пожалуйста.
ксероксом теперь любое мфу зовут ещё скажи 6)
раскрыть ветку (1)
А где я выёбываюсь? У тебя пукан бомбит, что такой коммент напечатал.
показать ответы
0
Писюн держать умеете, когда ссыте? А ложку, когда жрете? Поделиться с вами "лайфхаком"?
раскрыть ветку (1)
Причём здесь лайфхак? Лайфхак нужен для упрощения жизни, а то что ты написал это хуйня.
показать ответы
0
Ага, воспользовался я такой фигней когда закидывал на телефонную флэшку большие файлы. Да вот только потом оказалось что андроид с НТФС не работает, а переконвертировать файловую систему обратно без форматирования нельзя.
раскрыть ветку (1)
Не знаю какая там версия андроида или что за телефон вообще, но мой huawei ascend p2 в лёгкую увидел ntfs
википедию редактируют школьники.
раньше лагом называли косяк с сетью, а теперь у людей лагает всё и все игры, даже без инета..
раскрыть ветку (1)
Обратись к переводчику, к тому же гуглу, за переводом слова "lag", а потом подумай ещё раз о возможности применения этого слова.
показать ответы
1
а как преобразовать флешку которая не хочет этого?
раскрыть ветку (1)
увы, этого я не знаю
3
Конно, людно, оружно
Очевидно, что те кто знает, что 6Гб фильм не влазит на флешку потому, что флешка в fat32, смогут загуглить почему оно так.
раскрыть ветку (1)
и тупо отформатируют, я со стенкой общаюсь ))
показать ответы
6
Этой информации уже... более 13+ лет. Раньше так жесткие диски преобразовывали, тогда ещё не было файлов по 4гб+, да и флешек на 8гб+.
Может стоит выложить, сочетания клавиш из справки виновс? Тоже будет тот ещё лайфхак, а я кармадрочером.
раскрыть ветку (1)
выкладывай, только если это будут не очевидный alt+tab и т.п.
показать ответы
17
Конно, людно, оружно
Пиздец. Первая же ссылка по запросу "fat32 в ntfs" выдает нужную инфу. Ребят, вы в натуре, давайте уже про контекстное меню ПКМ лайфхаки делайте, тут же ш тупизни сидят, которых в гугле забанили.
раскрыть ветку (1)
Многие даже не подумают о том, что можно сменить ФС без потери файлов.
показать ответы
5
Конно, людно, оружно
Чувак, если уж человек совсем не шарит, он спросит у знакомых, он знать не будет про всё это. У таких есть тыжпрограммист, который будет 2 часа объяснять, как открыть cmd ("С" как русская "С") и как ввести "convert" ("С" как русская "С") ntfs ("S" как доллар). Если же он настолько продвинут, что может залезть в интернет - находится это в 3 секунды.

Лайфхак это нечто не очевидное, которое не каждый более-менее продвинутый человек знает, и которое сложно загуглить, потому что ты про это вообще не думал.
раскрыть ветку (1)
Ну так для многих cinvert это не очевидное. Очевидное это ПКМ-форматировать.
показать ответы
0
а еще про TW ты первый додумался, да да ) никто раньше не знал про него)
раскрыть ветку (1)
TV тогда уж, Team Viewer
показать ответы
4
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
@moderator, тут это, человек ругается
2
админ... ну-ну... с таким ником и незнанием консольных команд? *sarcazm...
раскрыть ветку (1)
хуёльных, ник не обязательно указывает на род деятельности
показать ответы
34
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Лайфхак (лайфхакинг, от англ. life hack) — маленькая хитрость, полезный совет, помогающий решать бытовые проблемы, экономить время. Это набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения процесса достижения поставленных целей при помощи разных полезных советов и хитрых трюков. Обычно лайфхакер не создаёт новые методики, а просто владеет существующими. Движение лайфхакеров предположительно зародилось в среде компьютерщиков.

Выдержка с википедии, умник.

Твоя картинка для ебланов, да, т.к. дизайн, технология и правило это нихуя не лайфхак.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги