Дубликаты не найдены

0

Латвийское телевидение, но ведущая говорит по-русски, местные жители говорят по-русски, и даже чешка говорит по-русский. А гос язык латвийский... (

0
Настоящие люди всегда остаются людьми)
0

Хорошие =)

Похожие посты
157

Кому коронА, кому мать родна...

Миллиарды, выделенные на борьбу с распространением коронавируса в Латвии, «распиливают» правящие круги, заявил мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш 28 марта на своей странице в Facebook.

Деятельность правительства Латвии Элксниньш назвал преступной халатностью, помноженной на трусость и неготовность взять ответственность на себя. По мнению политика, все рабочие группы и кризисные советы создаются только для того, чтобы украсть выделенные на борьбу с вирусом денежные средства.

«Правительство делит миллиарды, размазывая коронавирус по стране, как „масло по батону“», — отметил глава Даугавпилса.

Также Элксниньш раскритиковал принятые в стране ограничительные полумеры, которые могут только поспособствовать распространению заболевания. Так, торговые центры в стране не работают только по выходным, власти не контролируют вернувшихся на родину латышей и даже не знают их адреса и имена, дальнобойщики не отчитываются о своих перемещениях.

По убеждению политика, если власти не примут более решительных мер, то в Латвии сложится такая же печальная ситуация, как в Италии и Испании, и врачи должны будут выбирать — кому жить, а кому нет.

«С точки зрения правящих, все наше старшее поколение — отработанный материал… Грубо? Зато честно! Министры сами об этом никому не скажут!» — добавил Андрей Элксниньш.

источник

213

Латвия запретила богослужения из-за коронавируса

Богослужения и мессы запрещены на территории Латвии из-за опасности распространения коронавируса нового типа, сообщается на сайте министерства юстиции страны.

Латвия запретила богослужения из-за коронавируса Религия, Латвия, Богослужение, Коронавирус, Пандемия, РПЦ, Газетару, Новости
Латвия запретила богослужения из-за коронавируса Религия, Латвия, Богослужение, Коронавирус, Пандемия, РПЦ, Газетару, Новости

Указ правительства о запрете мероприятий с числом участников более 50 человек распространяется также на религиозные богослужения всех конфессий, говорится в разъяснении.


Ранее сообщалось, что власти Латвии объявили режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса.


31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Источник:


https://www.gazeta.ru/social/news/2020/03/15/n_14162221.shtm...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: