Латифундист
Есть у нас проезд между домами. И, конечно, многие жители владеют автомобилями. Технически, в этом проезде без каких-либо нарушений можно приткнуть два автомобиля, остальные заезжают на бордюр-газон (тут можете возбудиться, ах! какие нехорошие, но, как видим, вокруг куча места, где можно было организовать парковку, но метро в чистом поле важнее).
Так как я работаю и приезжаю поздно, то встаю, где получится. А вот в углу проезда раньше стоял какой-то старый "кореец", не разу не видел его в движении. Затем, года полтора назад, там появился синий Sportage:
Первый год тоже не особо шевелился, но нынче он ожил. и самое странное, я не раз видел, что несмотря на то, что это Sportage уехал, почти никто туда не заезжал, а мостился на газон. Приезжаю как-то пораньше и занимаю свободное пространство, на утро под дворником лист А4:
Ну, думаю, человеку поплохело, не знал, чем заняться, выкинул лист и уехал. Примерно через месяц ситуация повторилась, стало понятно, что гражданин немного не в себе, напечатал ему ответную бумажку, мол, нет тут чьих-либо мест, и вручил лично в руки. Каких-либо возражений и аргументов не услышал.
Через некоторое время ситуация повторилась. Сделал вывод, что у гражданина явно умственное недомогание, проштудировав труды академика Павлова, решил, что с такими рефлексами надо бороться. Как раз в РФ начался (точнее усилился) экономический спад, меня выгнали в отпуск и я поставил свой автомобиль на это место. Вечером, идя с детсада забирал из под дворника бумажку. На четвёртый день, забыл про это, но оказывается произошёл сдвиг - на бумажке появился другой текст:
Ах! Как он оказался прав! Напомню, что фактически мест два, а второе практически всегда занято седаном местных алкоголиков, но они хотя бы бумажек не пишут. И так-как она лежала два дня, похоже кто-то добавил от себя на другой стороне:
Впоследствии бумажек не было. Сегодня, правда, гражданин не пошёл на работу и как только я отъехал - занял "своё" место.
Мораль: какой же трусливый всё-таки вокруг народ, если им достаточно было бумажки, чтоб бояться.