6

Last Mile

Серия Когда получилось больше, чем восемь тактов

Привет всем читающим!

Снова получилось сделать больше чем восемь тактов. Музыкальное творчество на пикабу не особо в почете, но я рискну поделиться :)

Чем игралось:

Гитара(ры): LTD EC 400-VF.

Бас: Ibanez GSR200.

Струнные: Arturia augmented strings.

Медь: Arturia augmented Brass.

Ударные: EZDrummer III Metall Mashine.

Чем сводилось:

DAW: Cocos Reaper v7.27.

Компрессия: FabFilter C2, TDR Kotelnikov.

EQ: FabFilter Q3, TDR Nova, Oakesound Southe, Oakesound Spiff (последними успокаивал перегруженные гитары, немного струные, хай-хэт и оверхэд ударных).

Гитары грузились: Neural DSP Plini-Nolly-Abasi-Omega.

Бас грузился: Neural DSP Parallax.

Что-то вроде мастеринга: Izotope Ozone 11

Визуалка: Eliseat's "Video to Circle".

(forum.cockos.com/showthread.php?t=237528 )

Может ещё чего по мелочи забыл, но в целом примерно так.

По стилю я ХЗ что это, я перестал понимать как в них ориентироваться, анализ AI говорит что это Epic Metal, пусть будет так.

UPD: добавил видео для местного плеера по замечаниям. Надеюсь пикабу не поломает звук :)

Лига музыкантов

5.2K поста5.2K подписчиков

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне всегда интересно общаться с создателями музыки, так что я вам также очень благодарен за ваше внимание и отклик!)
Слушал с телефона на колонках Defender Aurora M35 с хвостиком Fiio. Звук довольно хороший связка выдает, слышно почти всё. Сейчас переслушал в наушниках Sennheiser Momentum 4, здесь, да, бочка такая как вы и говорите.
И раз это геймплейная озвучка, может стоило сам ролик показать, а не визуализацию? Некоторые вещи начинают нравиться именно в роликах, а без видео по другому воспринимаются
раскрыть ветку (1)
1

Уши, кстати, огонь!

1
Мне всегда интересно общаться с создателями музыки, так что я вам также очень благодарен за ваше внимание и отклик!)
Слушал с телефона на колонках Defender Aurora M35 с хвостиком Fiio. Звук довольно хороший связка выдает, слышно почти всё. Сейчас переслушал в наушниках Sennheiser Momentum 4, здесь, да, бочка такая как вы и говорите.
И раз это геймплейная озвучка, может стоило сам ролик показать, а не визуализацию? Некоторые вещи начинают нравиться именно в роликах, а без видео по другому воспринимаются
раскрыть ветку (1)
1

Ещё раз спасибо, значит мне нужно лучше работать при мастеринге, если устройство влияет на восприятие (с этим пока не очень, нужно признаться, опыта совсем мало).

Ролик делает другой человек, и если на то будет ее одобрение, то возможно опубликуем.

1
Для второго раза довольно интересно получилось. До Аллена Сканнера конечно далеко, нет связности, мелодия больше как набор сэмплов воспринимается. В том числе из-за больших перепадов по громкости. Не хватает нормализации, и самому большому барабану нужно затухание приделать, только пики слышно
раскрыть ветку (1)
1

Оу! Огромное спасибо за обратную связь, это именно тот бриллиант, ради которого опубликовано.

Изначально, трек делался для озвучивания геймплейного видеоролика, поэтому структура "быстрая" и в ней много смен и ритмических рисунков и в целом контекста. Те же модуляции туда же. Наверное, правда, при оценке как "песни" кажется, что все несколько фрагментировано.

По громкости: да, мне тоже теперь кажется, что нужно было жать сильнее. Почему-то я хотел оставить больше динамики, поэтому компрессии было вообще по минимуму, только чтобы склеить микс. Учту на будущее для тяжёлых стилей.

Бочка (если вы про нее как про большой барабан) с очень низким хвостом и яркой атакой в верхней середине. Возможно устройство на котором Вы слушали съело низкие частоты (было бы интересно на чем Вы слушали, если это не секрет). А может быть я правда слышу по-другому.

Ещё раз спасибо за потраченное время и критику. Это очень дорогие вещи в наше время, искренне благодарю!

показать ответы
1
Как раз на пикабу как надо и работает😉. Если бы не хотели внимания то не выкладывали вовсе
раскрыть ветку (1)
1

Про внимание я ничего не говорил 😉

Спасибо за замечание, возможно что-то следующее (если оно случится) попробую залить без тытрубы

0

https://drive.google.com/file/d/1RXmh4v_vSCO4N8UDi5koXAfK0QR...

И спасибо за уделённое время

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, вчера я добрался домой и прикрутил сюда видео для пикабу. Можете сравнить с флаком :)

0
Давайте ссылку, интересно
раскрыть ветку (1)
0

https://drive.google.com/file/d/1RXmh4v_vSCO4N8UDi5koXAfK0QR...

И спасибо за уделённое время

показать ответы
0
Это сарказм, ютьюб в России не работает. Вам видимо это не известно. Поэтому я даже не пытался его смотреть. Как и многие
раскрыть ветку (1)
0

Да я, собственно, и не жду славы и популярности. Кому интересно - посмотрят.

На пикабу все это вообще очень странно работает :)

показать ответы
0
Збс, что у меня ютуб не работает
раскрыть ветку (1)
0

А Вам правда интересно? Могу дать ссылку на аудио :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги