5716

Лапник

Гулял тут в лесочке. С мелким сыном. И вижу некое тело с женой фигачат сосновые ветки и молодые деревья,дружно грузят в прицеп. На мой вопрос: "зачем" ответил: шоб вам гулять лучше было. Единственным верным действием было начать снимать на телефон. Сфоткал ущерб,номера машины,их лица. По несколькими местным чатам уже к вечеру знал место обитания этого товарища и телефон лесничего. С последним созвонился,встретились. Показал ему всё, скинул материалы. И на следующий день у нарушителя были уже представители государства. Как я понял лапник обошелся где то в 30000р. Конечно понятно, что деревья не спасти и новые врядтли посадят,но надеюсь что в следующий раз этот дятел такого не сделает.

[UPD] - #comment_257019344

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
228
Клизма Турбореализма
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (18)
77

Как тихо, быстро и гладко крутятся на подшипниках хорошо смазанные диваны.=)
Вскрываю стратегические запасы попкорна в лужоных банках.

раскрыть ветку (3)
8
Да воспылают пуканы праведным огнём!
3

лужёных

раскрыть ветку (1)
1

это я нврочно, для брутальности.

16

Это штраф 5 000, а ущерб от вырубки считают отдельно и по количеству и породе повреждённых деревьев. Если попался хоть один кедрик, то вполне такой штраф возможен.

Хотя всё равно пост о том, "как бы хорошо было бы".

114

Забавно.
Человек весьма вежливо спросил: "Пруф или Пиздабол" (с)? - а модератор взял и комментарий потёр...
Хотя история, очевидно, вымышленная и автор - обманщик.

раскрыть ветку (1)
0
Пруфы в комменте есть к посту.
16

Судя по описанию, это не лапник, а вырубка молодых деревьев была.

раскрыть ветку (8)
24
Клизма Турбореализма

Даже если так- по 8.28 КоАП больше 4000 не дадут, с отягчающими- 5000 вроде. Если в особо крупном размере- 261 УК и # до пары лет. За лапник могут хлопнуть бабульку какую-нибудь, для галочки, если она сама протокол подпишет, а так- недревесные ресурсы, и все тут.

раскрыть ветку (7)
6

Подскажите, если можете.

В этом году хотим живую ель. Вот купил я её. И несу домой. Кто-то может до меня доебаться где я её срубил? Менты, лесхоз, Гринпис? Что мне им нужно показывать, кроме 49.5? Чек? Ещё что-то?

И вот такая ситуация. Родители живут в доме. Там ель под проводами в 1 метре от забора, вне участка родителей. Её по-любому бы срубили, так как скоро провода начнет доставать. Ну вот я срубил ей голову(метра 2.5) Отснял фото и видео где и зачем. Было лет 7 назад, ща ель ещё пушистее. И с 2мя головами, как гидра. Но опять же, еслиб меня по дороге домой остановили бы гайцы/менты, Спортлото или гретта Турнберг, мне как доказывать что эта ель отцом посажена и кусок срублен по делу?

раскрыть ветку (3)
3
Клизма Турбореализма

По проводам такая же история, береза сгнила в сердцевине, может упасть на провода. Я и в поселковую администрацию обращался, и в лесную охрану, и в МЧС и в мособлэнергосбыт- похрену, как обычно- когда упадет, тогда и приходите. Единственный более-менее законный способ- лесная охрана предложила порубочный билет оформить через госуслуги, это бесплатно, с нулевой компенсационной стоимостью, но там нужен ситуационный план, а он денег стоит, и пилить самому надо, соблюдая кучу правил. Вот думаю, когда ветер посильнее будет, лебёдкой дернуть в противоположную сторону от проводов, авось грохнется.

А по елкам- в городе никогда не проверяли законность ёлок, переносимых гражданами, но если лесная охрана на вырубке или в питомнике возьмет при рейде, и с оружием добычи - 4000 штраф))) Кстати, гайцы могут докопаться, перед новым годом самый чёс на такие мероприятия, лучше взять чек у продавца. Меня тормознули как-то в Дубне и требовали документы на елку и накладную на ящик водки, типа, по новым правилам, надо возить на коммерческую партию накладные, сертификаты, таможенные декларации (водка системы Finlandia), это еще до ЕМИАС было, чек на елку был, и на водку из супермаркета, просто поржал в ответ.

раскрыть ветку (2)
2
А листья на ней зелёные?
У нас в садоводстве было правио: если зелёные, то трогать нельзя. Сосед поделился способом: по весне пару пачек соли под корни насыпать. Дерево погибнет окончательно. И управа (или как там оно в СТ называется?) обязана будет его спилить.
За шо купила - за то продаю. Вдруг, как-то пригодицца
раскрыть ветку (1)
1

Она зелёная и я позвонил отцу. Провод заменили на изолированный кабель и ёлка теперь не угрожает, но от того что я её укоротил, у неё стало 2 красивых головы. Почти каждый год она шишек ведрами нарожает и скидывает. Пушистая. Поглядим можно ли спилить 1 голову ей в этом году. Или проще купить. Придется действовать как браконьер, чтож делать.

ещё комментарии
8
Хм, а у нас на лапник надо было билет в лесничестве брать, как и на ёлку, не очень дорого, но надо. Про размер штрафа не помню, но он был. В декабре всегда лесничие и инспектора рейды с ГИБДД устраивают совместные, стригут штрафы с браконьеров ёлочных
16
@moderator, к посту есть вопросы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы