17

Лангтанг трек, день 4

Серия Непал

Сегодня идём на Кьянжин Ри. Завтрак в 6, во время завтрака видим как наверх потихоньку тянутся туристы. В 6:40 выдвигаемся и мы. Если верить maps.me то до нижней обзорной площадки 1,3 км пути и 400 метров подъема.

Топаем потихоньку, домики внизу все меньше и меньше. Тропа пыльная и каменистая. С утра летает много вертолетов, в деревню прилетали четыре и ещё один улетел куда то выше по долине.

Кьянжин Гомпа с высоты.

Кьянжин Гомпа с высоты.

Ровных участков нет, только вверх, вверх и вверх. Через 1,5 часа доползаем до нижней обзорной площадки.

Кроме нас тут только азиат с гидом и птички.

Вид на нижний пик Лангтанг Лирунг

Вид на нижний пик Лангтанг Лирунг

Вид на долину

Вид на долину

Горы слегка закрыты облаками. Решаем - надо ли идти на верхнюю площадку. В итоге я с гидом в своем темпе пошел наверх до пика, а лейтенант в своем темпе - наверх до места где встретимся когда мы с гидом будем спускаться.

До верхней обзорной площадки 900 метров расстояния и 300 метров подъема - кажется, что недалеко. "Но кислорода не хватит..." Поднимаюсь метров на 100 и понимаю, что отдышаться уже не получается. Сбавляю темп, считаю шаги, почаще отдыхаю. В общем ходить по горам медленно и размеренно я так и не научился.

Еще чуть чуть

Еще чуть чуть

Доползли, правильнее - я дополз, гид дошел. Верхняя площадка отличается от нижней только видом на ледник и на нижнюю площадку (кроме высоты конечно).

Сквозь облака виден верхний пик Лангтанг Лирунг

Сквозь облака виден верхний пик Лангтанг Лирунг

Ледник

Ледник

Гид фоткает меня, я фоткаю гида и отправляю его навстречу лейтенанту.

Наверху холодно, ветрено, солнце уже закрыли тучки, дышать тяжко. Пора спускаться.

Вид на спуск, на нижнюю площадку и на лейтенанта.

Вид на спуск, на нижнюю площадку и на лейтенанта.

Встречаемся на высоте 4500. Я сразу вижу преимущества медленного хождения. У лейтенанта куча красивых фоток, видосик с летящим орлом и никакой одышки. Обмениваемся впечатлениями, жуем Сникерс и идём вниз. Спускаться в трекинговых ботинках неудобно. Пыль сыпется под ногами и мы по несколько раз за спуск садимся на задницы. К счастью не съезжаем никуда вниз. В общей сложности на подъем и спуск ушло 4 часа.

Возвращаемся в лонж, собираем рюкзаки и идём обедать. В обед меня догоняет горняшка. От резких движений мозг стучится изнутри в череп, еда сразу просится назад (но не слишком настойчиво), болят глаза и уши. После обеда машем рукой нашей приветливой хозяйке и спускаемся в Лангтанг. Переход дался тяжело, хорошо ещё, что вниз шли. Вместе с нами в Лангтанг приходят облака, мы сверху, а они снизу. Все затягивает "молоком". Тут влажнее и теплее по сравнению с Кьянжин Гомпа и это приятно.

Облака над Лангтангом.

Облака над Лангтангом.

Лейтенант держится бодрячком - предлагает попить пивка, переношу пивко на ужин. Чуть позже в лонж приходят французы. Приходят наверное снизу - у них есть силы кричать, топать по коридору и петь песни. Пару часов до ужина спим. За ужином и пивом выясняем, что французы, как и мы, спускаются.

После ужина небольшая прогулка по Лангтангу. В деревни отели, яки, пара кафе для местных, пара пекарен, строящейся монастырь и закрытый сувенирный магазин. Погуляли и хватит, пора баиньки. Завтра у нас или длинный спуск или очень длинный спуск. Решим завтра.

Лига путешественников

30.1K постов55.2K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы