8672

Лампочка

Сняли у меня как то квартиру специалист иностранец с его местной женой. Ну сняли и сняли, компания аренду оплачивает аккуратно, он супервайзер электрик  на большом международном проекте, жена дома сидит, в ожидании потомства.

Звонок: - "У нас свет пропал в коридоре". Беру инструменты, иду разбираться.

Захожу, в коридоре из стены от выключателя до потолка выдрана проводка. Я его спрашиваю какого ляда он мне стену распахал? Он поясняет что искал обрыв цепи. Ладно, обрыв так обрыв, электрик все таки. Все же решаю посмотреть саму лампочку, беру новую, ставлю, включаю -горит.

Ремонт стены разумеется за их счет.

Но меня другое беспокоит, если он не понимает что лампочку поменять можно, то как же на том крупном проекте с электрикой дело обстоит?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

Супервайзер (от англ. supervisor — наблюдатель, смотритель, руководитель) — административная должность в различных отраслях бизнеса, государственных учреждениях, а также в научных и образовательных институтах. Функции супервайзера в основном ограничиваются контролем за работой персонала.

Вот. Он только руководит и контролирует тех, кто меняет лампочки)). А выдирание проводки-это хобби, видимо.

раскрыть ветку (21)
16

Супервайзер электриков должен разбираться в электрике.

раскрыть ветку (17)
21

В Европе модно учить мега узких специалистов, но при этом очень хорошо. Часто буквально попадается специалист по закручиванию гайки, а для откручивания уже другой нужен. Он конечно в теории знает как ее закрутить, но ни за какие просьбы этого не сделает и даже в теории не скажет, сколько это будет стоить и сколько времени занять.

Короче не знаю, чем это объяснить. 

раскрыть ветку (12)
1

Кто тебе этот бред сказал ?

Все мои коллеги могут сделать все вокруг своей профессии (автомобильные инженеры) много кто пилит свои собственные тачки и конверсии, много кто разбирается со смежными отраслями (программирование, электрика и тд) и в целом инженеры с запада намного более эрудированы в намного более широкой сфере чем их коллеги из России (с которыми я тоже работал)

Не говорю что российские инженеры глупые, но образование на западе в разы лучше

раскрыть ветку (2)
0

Главный конструктор НПО «Энергомаш», разработчик и производитель знаменитых двигателей семейства РД-180 Петр Лёвочкин прокомментировал PR-заявление Илона Маска о «превосходстве» созданного компанией SpaceX двигателя Raptor:

> «Компания SpaceX создает двигатель Raptor на компонентах кислород и метанол и как принято в российской классификации – схема «газ-газ». В подобного рода схемах такой уровень давления в камере сгорания не является чем-то выдающимся — в своих разработках для данных схем мы закладываем уровень давления в камере более 300 атмосфер. А сам параметр давление в камере не является выходной характеристикой двигателя, такой как тяга и удельный импульс.

Однако, господин Маск не будучи техническим специалистом, не учитывает,что в двигателе РД-180 для ракеты-носителя Atlas используется совершенно другая топливная схема – «кислород-керосин», а это иные параметры работы двигателя. Это как сравнивать дизельный и бензиновый двигатель внутреннего сгорания. А если учитывать то, что «Энергомаш» сертифицировал двигатель с 10% запасом, то давление в камере сгорания РД-180 – выше 280 атмосфер.(с)

Иллюстрация к комментарию
0

Я работаю в иностранной компании и провожу по два месяца в году в Европе. Мы занимаемся промышленным оборудованием, поэтому я знаю о чем говорю.  В их аналогах ПТУ частные компании резервируют под себя студентов и обучают их только на одну модель оборудования, за которой они проработают до конца жизни.  Второй вариант - получить должность по наследству, но это совсем другая история.

1
Ну и правильно! Ему же за это не платят!
ещё комментарии
6

Не факт, супервайзер по сути бригадир. Бригадиры рукожопы, у нас такой придурок нивелир изучил за 10 минут и задал глубину траншеи трубопровода бригаде строителей. Техника выкопала, люди подушку песчаную отсыпали, блоки поставили. Итого 20 метров трассы и оконечивается коллектором. Сварили из арматуры каркас, поставили деревянные щиты и залили бетоном стенки этого коллектора.

Первое что смутило - хули коллектор посреди дороги на пол метра возвышается? А ведь на нём ещё нет колец 25 см и крыжек 5 см. Ну ладно подумали, бригадиру видней. А тот только ходит, пиво пьёт да курит.

Приехал представитель заказчика о охуел. На центральном въезде во двор его строящейся многоэтажки посреди дороги торчит эта херня по пояс. Мужику плохо стало. Ладно бы просто торчала - так она с трассой размещением не совпадает. На 1.5 метра в сторону ушла.

Сама трасса тоже не на той глубине под другим углом идёт.

Итог такой. Фирма рукожопов потеряла заказ и проиграла суд. Но т.к закон у нас хороший то банкротство решило все проблемы. Директор снова перешёл на халтуры с бригадой нелегалов. Бригадир переехал в другой город.

Вспоминаю этот случай из своей студенческой подработки всегда с улыбкой.

раскрыть ветку (3)
2

Бригадир, он же мастер - это foreman (ну у нас так), первый среди почти равных. А супервайзер - это уже начальник, более высокая должность. У нас в организации большинство суперов поднялись с линейных должностей. И даже больше половины - не дебилы. Как руководители - говно, конечно. Но дело знают.

0
DELETED
Почему этим занимался бригадир, где был проект от инженера?
раскрыть ветку (1)
2

В туалете у бригадира вместо бумаги

0

Так супервайзер и надсмотрщик одно и тоже?

0
Это, короче, административный персонал с 3 группой до киловольта. Подписывать бумажки.
0

Нет, вы не правы, здесь 2 варианта бывают: на объектах в "поле", в технике, это либо мастер/прораб(если это заводская сервисная бригада) либо шеф-инженер, говорю не просто так, тк был всеми и в наших конторах и в их, разве что шеф-инженер иногда носит должность филдинженер у них, есть в ней, конечно, и административные стороны, но главная техническая

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы