1666

"Лахта-центр" ПАО "Газпром" - Мечты не сбудутся

Привет пикабушники.

В этом #comment_190294289 комментарии я пообещал рассказать о работе на строительстве "Лахта-центра" в Санкт-Петербурге и когда зайдя вновь на пикабу увидел семь с половиной сотен плюсов под ним во мне проснулся Набоков.

Если бы знаменитая журналистка Ирада Зейналова

(на фото кадр из знаменитого репортажа Ирады Зеналовой - мальчик иди в жопу).

попросила бы любого строителя описать в двух словах работу на строительстве башни, то каждый ей ответил бы - конц-лагерь с кидняком.

Для начала нужно сказать, что в конце декабря Миллер послал на х*й фирму исполнителя работ "Газстройпром"(говорят, что буквально), дал семь дней отчитаться по деньгам и 20 декабря 2020 вме работы остановили. Рабочих выгнали из общаг(полторы тысячи человек) и сказали идите куда хотите.

Теперь башню будут достраивать турки, со своими людьми и даже со своими материалами. Так, что все поставщики потеряли очень крупного заказчика, а больше всех туда поставлял материалов для отделки завод "Кнауф-Петербург". И так как ГСП(гастройпром) выгнали скорей всего они кинут всех поставщиков.

И так поехали.

(описание видеоролика для глухих и слепых людей).

На видео статичная картинка-фотография Финского залива сделанная с 35 этажа башни и звучит аудиозапись сделанная на диктофон в автобусе общественного транспорта ЗАО "Третий парк" Санкт-Петербург. Красивый женский голос объявляет остановку "Лахта, пятнадцатый километр. Верфь исторического судостроения "Полтава".

Вместо исторического судостроения там теперь будет яхт-клуб газпрома, вон та прямоугольная заводь в центре фото.

В своем интервью https://zen.yandex.com/media/lakhtacenter/vdohnovliaiuscie-i... начальник управления по проектированию Юлия Гуляк сказала про башню "...она прекрасна". Не знаю, что она нашла прекрасного в ней, мне это серо-зеленое стекло напоминает гигантскую бутылку, газпром построил этакий символ вечно-пьющей России.

(на фото вид башни с улицы).

На башне работало огромное количество народу. Чтобы понять пиздец творившийся там достаточно взглянуть на номер моего пропуска(голубого цвета, левый нижний угол), такая текучка кадров там была.

(на картинке фотография двух пропусков в виде пластиковых карточек).

На сентябрь 2020 года 73000 человек "прошло" через Лахту и это с 2018 года, за два года. В основном люди выдерживали там две недели, очень редко кто больше. Там нельзя было все и можно было ничего. Курить можно один раз в день, только в курилке и не больше пяти минут. Если находишься в курилке больше то охрана "пикает" пропуск, пять раз "пикнули" пропуск анулируется и иди куда хочешь. А спустится скажем с 64 этажа нужно было много времени. Для наглядности я засекал сколько времени нужно, чтобы добраться от КПП до середины башни(в том числе и ожидание лифта), всего 600 метров.

(на фото лестничная площадка 35 этажа и секундомер - 15 минут 35 секунд).

Так же нельзя было ходить без маски, без перчаток, сидеть где-то просто так, стоять просто-так, нельзя стоять на КПП, на улице дождь, ветер с залива пох, иди там жди. В районе грузового лифта нельзя было ходить с пустыми руками, мы отвезли через турникет тележки с инструментом, вернулись назад убрать рохли и пошли к лифту, чтоб поднять тележки, охранник с серьезными щами заявил, что тут с "пустыми руками нельзя ходить". Пи*дец бл*ть, простите меня.

На всю башню, на 1200 человек было всего два унитаза в малюсеньком туалете, про вечную очередь рассказывать не буду.

Занести инструмент на лахту целый квест и занимал он с 9:00 утра до 15:00-16:00ч времени, нужно было получить четыре подписи, сдать на склад, а на следующий день специальная команда его поднимет к вам. Многие мелкие инструменты заносили под одеждой. Ну вот представть нужны вам рубанки для гипсокартона или там ножи, чтобы их занести нужно пройти вышеописанный квест, а работа стоит. Поэтому у фирм там оставалось много инструмента который они бросали когда уходили. Перед КПП стояло два контейнера забитых самым разным инструментом.

Жили рабочие в общагах, под охраной. Наш бомжатник назывался мотель "Ольгино"(Приморское шоссе 4). В советское время там была международная гостиница, теперь же туда зайти страшно. Нельзя было покидать территорию. Все это прикрывалось короновирусом. ИТР состав проживал в городе и имел свободный выход. Мазки на тест ковида брали кажлую неделю. Кстати про корону, в конце октября 2020 когда Беглов докладывал Путину о ситуации с пандемией к нам в общагу приехали врачи брать мазки, тут же произвольно отобрали 30 человек и увезли в обсерватор заявив, что у них короновирус, через две недели их вернули.

(на фото общий вид отеля "Ольгино" в Санкт-Петербурге).

Прибыть на башню ты должен был не позже 8:30, уйти не раньше 18:00. Вечером пришли, помылись, поели и спать, утром подъем завтрак и на автобус. Режим как в армии. Этого все и не выдерживали.

Работали все через фирм субподрядчиков. Схема устроена так. Газстройпром и Стройгаз две фирмы исполнительницы работ. У них два основных подрядчика ООО "Наследие" и ООО "Строймонтаж 2002", вот эти две и нанимали всех субподрядчиков, которые в свою очередь набирали рабочих, получив первые деньги сливались. На Лахте ни один рабочий ничего не заработал, а многие возвращались домой за свой счет.

Дорогие пикабушники вынужден буду написать еще пост так как в один все не влезает. Сделаю сегодня в районе 22:00 по Мск. Там будет описание технической части работ, охуевание от богатств газпрома и подробное описание организации работ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы