39

Лахор, Пакистан

Серия Волшебный Пакистан )))

На утро меня ждал сюрприз. Не зря в прогнозе стоял дождь в этом регионе, он и начался.

Покинуть Чилас оказалось не просто, потому что трафик был очень вялый. Я стоял на краю посёлка рядом с полицейским чекпоинтом.

Ну вот, наконец, остановился дальнобойщик и мы погнали. Дождём в некоторых местах дорогу подразмыло, и там все машины ползли очень медленно. Подозреваю, что высоко в горах погода была сильно хуже.

Снова серпантинные дороги, множество деревень, и к вечеру я доехал только до Мансехры. Какие-то местные пацаны с последней машины предложили вписать меня в помещении типа магазина/гаража. Хрен с ним, согласился. Искать место под палатку рядом с городом было уже поздно.

С утра я выбрался на хайвей, по которому за пару машин добрался до Лахора. А вот и водители, с которыми я ехал.

В Лахоре меня ждала современная семья Усмана и Амун. Вот где первый раз мне удалось таки пообщаться с девушкой в Пакистане!!

Усман и Амун занимаются фотографией, и прямо дома у них часто проходят фотосессии. Прикольно, я первый раз оказался в такой среде. Вечером мы ещё сходили вместе в парк, а вот на следующий день я предоставлен был самому себе.

С утра я сходил в консульство Ирана, и получил свою визу, по которой толком и ответа не было. Прямо при мне рассмотрели мою заявку и выдали визу за 15 мин. Всегда бы так! =)

Все ещё был Рамадан и компанию погулять по городу найти было сложно. Поэтому я пошёл разглядывать пакистанский треш один =)

На треш насмотрелся - достаточно. Хотел зайти в гурудвару к сикхам - не пустили, говорят вход только в тюрбане =( Решил заглянуть в старый английский форт. Вот же была нормальная цивилизация на территории страны раньше! Такую страну просрали! =)

Именно в этом форте я совершил фатальную ошибку - отважился испить воды из источника, на котором было написано "питьевая вода". Очень уж жажда мучила, и рядом никакого магазинчика не было. Следующие 3 недели меня мучила "коричневая болезнь", и ничего не помогало =(

Уже после заката народ на кауче активизировался, и я созвонился с Бамси встретиться на хэнгаут. Встретились, поужинали и Бамси позвал меня в офис покурить кальян с друзьями. Ещё и картишки раскинули - нормас посидели.

Время было позднее и Бамси предложил мне переночевать у него в доме. Я согласился. Мне выделили целый этаж 😄 Ну реально, там была какая-то огромная крутая зала для гостей, ещё пара отдельных комнат и по звонку приходил лакей и приносил чай, фрукты))) С - сервис =)

Проспал я долго, вызвал лакея - позавтракал, и поехал назад к Усману. Приехал и оказалось, что в доме нет света. Как сказал Усман, такое бывает - поэтому у них есть аккумуляторы на случай, если уж совсем долго электричества не будет.

Вечером мы выбрались в молл. Вот где все девушки тусуются! Практически никаких хиджабов - девушки одеваются в современную одежду и красивые национальные платья. Вот тебе и страна мужиков))) просто надо знать куда ходить)

На этой ноте я и распрощался с Лахором и поехал назад в сторону столицы срача - Карачи.

Лига путешественников

32.5K поста55.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы