863

Лада Гранта, после 2 лет.

Здравствуйте.
Хотел бы рассказать об отечественном автопроме.
Была у меня 2114, ездила, без особых проблем, при 70,000т.км была продана.
Потом я приобрел в кредит.. Да, да.. ВАЗ в кредит.. Живу в городе 700,000т. Человек населения, и средняя зарплата 15-20т.р. Копить не хочу, поэтому с первым взносом была приобретена Лада Гранта, 16кл., 98л.с., с кондиционером, АБС, 2 подушками, и тросовой коробкой за 340,000р.
После 2114, я сел буд то в иномарку, все удобно, ничего не шумит, не трещит, не скрепит.
А электроусилитель.. Это божественно.. На 2114 думал, зачем он нужен? А сейчас без него тяжко было бы..
Я в машинах особо не разбираюсь, знаю только принцип и все.
Никуда не лезу, купил просто диски, музыку, затонировал. Прохожу ТО и все.
Ни за какими уровнями жидкостями не слежу. Сел, и поехал. Кто то подумает, что это не правильно, возможно, но автомобиль новый, с ним ничего не должно случатся.
Я просто отношусь к автомобилю с уважением, объезжаю ямы, в салоне не курят, в общем пылинки сдуваю. Мое мнение, как ты к автомобилю, так и он к тебе..
Что могу сказать. Сейчас Гранте вот уже скоро второй год будет. Пробег 35т.км.
Но в данный момент, кого то может это шокировать, но в салоне НИЧЕГО не скрипит и не трещит. Я был удивлен, когда на 2114 после 10т.км уже вся панель ходуном ходила. А здесь тишина. Автомобиль пережил уже две зимы.. При -30 заводилась с брелка всегда с первого раза, и я уже садился в теплый салон.
Прошел три ТО (по сумме около 11т.р. за все три ТО). Масло лью синтетику, мобил супер, заправляюсь только на одной заправке и только 95.
За все это время, автомобиль не подвел. Самая серьезная поломка, это вышедшая из строя катушка зажигания, которая была заменена по гарантии.
Мало того, я еще люблю погонять, всякие крузы, солярисы, рио, и прочая дешевая иномарчина на корпус остаются позади меня. Замерял разгон, по GPS, с 5 литрами топлива, 9,5с до 100кмч, на стоковой машине.
Еще момент вспомнил, многие говорят, что на наши машины с кондиционером не едут. Тот не прав. Динамика конечно ухудшается. Но сейчас приятная особенность, когда жмешь педаль в пол, щелкает реле и кондиционер сам отключается, давая всю мощность двигателя для ускорения, когда же педаль уже не в пол давишь, кондиционер опять включается. И холодит он кстати хорошо.
Машиной доволен. И знайте, Гранты, и Калины2 это уже не Таз, а действительно хороший автомобиль за свои деньги. Приора новая не в счет, все та же консервная банка..
В конце августа планирую поехать на ней в Геленджик.. А это 1,700км в одну сторону.
Спасибо за то, что в пустую потратили 5 минут своего времени))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
3 ТО за 2 года. Пиздешь намбер уан.
Ни за какими уровнями жидкости не слежу. Пиздешь намбер ту.
Официально ваше ведро едет до сотни за 11 секунд. Одной тонировкой полторы секунды не сбросишь. Пиздешь номер 3.
"Дешевый круз" стоит в 2 раза больше в базе, а его 1.4 имеет силу больше твоих 1.6. Так что с вероятностью 80% пиздкшь номер 4.
раскрыть ветку (91)
а в чем "пиздешь" по поводу 3 то за 2 года? у меня машине 3 года, пробег уже 80 ткм, ТО раз в 15 тысяч, по книжке, уже 5 прошел. не наша марка и не коробчонка С класса.
Дешевый круз....лень смотреть, но скорее всего крутяший момент у 1.4 круза ниже чем у 1.6 таза, а лошадинные силы пишут для супермегаумныхпацанов, "разбирающихся в тачках". всегда смешно видеть мотор 1.2 атмосферник с 98 л.с. в техпаспорте. ага, там 98 лошадей, не вопрос, только ехать он один хрен не будет, т.к. крутяший момент будет как у швейной машинки.
по поводу разгона - замерять навигатором.....хм.....ну хоть к ОБД подключится, да любой прогой для телефона мерить. не навиком же. тут ты прав, согласен.
раскрыть ветку (26)
у 1.4 круза 200Нм(полка момента с 1850-4900) против 140Нм(и то достигается пиком только при 4000об/мин) у 1.6 таза; 0-100кмч у круза 10.4 против 11.5 того же таза(причем заявленный разгон у круза выполняется, а у тазилы - зачастую меньше, в лучшем случае приближен к заявленному); ну и 140лс 6000об/мин против 98 при 5600об/мин соответственно. о чем это говорит? а о том, что на старте у круза есть турбояма, но как тока обороты поднимаются до средних то турбинка входит в буст и машина получает резкий пинок под зад и ведет себя уже по другому, и не надо тут разглагольствовать, что тазила на обгоне сделает круза. на рабочих оборотах это как инвалида-колясочника сравнивать с бегуном. так что давай ка не пизди, что параметры из ттх автомобиля для супермегаумных пацанов "разбирающихся" в тачках
раскрыть ветку (11)
у круза 10.4 против 11.5 того же таза

Поржал над "олимпиадой инвалидов"
раскрыть ветку (5)
ну не 4.5, но все же)) это приведено в качестве аргументов товарищам, уверенным в превосходстве таза над тем же крузом)
раскрыть ветку (3)
ты не учел один момент...это вес круза, во-вторых...в базе у круза 1.6 который еле еле его разгоняет до 100 (проверено лично). Турбо уже около 800 стоит
раскрыть ветку (2)
в любом случае дизайн у круза в 100500 раз круче, чем у гранты)
раскрыть ветку (1)
ну тоже достаточно спорный вопрос. Дизайн в обмен на практичность. Слишком низкие молдинги
Этим временем еще воспользоваться надо. Мало кто умеет своевременно передачи переключать если не автомат.
Прикол в том, что в отличии от иностранных производителей ВАЗ никогда не косячит в заявленных характеристиках. Точнее им просто лень спецаиально для замеров сертификационных что-то делать.
ну во первых: "не пизди" будешь жене своей говорить, рылом не вышел еще, и, как видимо, воспитанием.
во вторых: читать научись для начала, или воспринимать разницу между "лошадинные силы пишут для супермегаумн..." и "параметрами таблицы технических харрактеристик..."
и никто не говорил что твой круз гавно полное, нет, нормальная машинка, если не на автомате, конечно. дешево, хоть и сердито, не ездишь на фокусе, хоть и "турбояма" полная. самое то. каждому свое. а разглагольствовать я и не собирался ничего, мне, честно говоря насрать кто кого сделает на обгоне и чем лучше таз дешевой "иномарки", главное, чтоб когда придурки соревнуются в своих паралимпийских играх никого из окружающих не убили.
и, имхо, моторы меньше 2.5 просто не воспринимаю в автомобиле. разве что из города не выезжать, по пробкам лазить. или как культиватор на даче использовать....
раскрыть ветку (3)
фига ты борзый какой. рылом не вышел говоришь? ну рыло у тебя, у меня лицо. и судя по твоему воспитанию - моральным инвалидом ты получился(ну тут какой учитель, такой и ученик). насчет жены - не твое, собачье дело, что мне говорить ей, а что нет. и у меня не круз, а 335i, но я не считаю от этого круз говном. просто я интересуюсь бюджетными иномарками, и представляю как ведет себя каждая машинка в зависимости от того какой движок в нее поставлен. и мне, да и остальным здесь абсолютно все равно какие двигатели ты воспринимаешь. вполне возможно, что ты компенсируешь свой размер)) и продолжать с тобой вести диалог не считаю нужным, так как с умственными неполноценными спорить - себе же дороже
раскрыть ветку (2)
что за молодежь пошла...размер компенсируют не обьемом движка, а размером авто. на этом шутка основана, вообще-то. мечтай дальше о любой бюджетной иномарке. посмеялся над тобой, спасибо.
раскрыть ветку (1)
да мне без разницы, чем ты там компенсируешь. ну, как говорится, дуракам всегда смешно.
У автора пробег 35 тысяч. Сами посчитаете. При ТО раз в 15 тысяч.
раскрыть ветку (7)
То1 - 3000
То2 - 15000
То3 - 30000

Я купил автомобиль тогда, когда еще нужно было пройти первое ТО.
ещё комментарии
ещё комментарии
3 ТО за два года, все верно. ТО-0 ТО-1(на наших марках не знаю но вроде сейчас тоже 15тыс км), ну и логично предполагать ТО-2 (30 тыс.км)
раскрыть ветку (6)
Что за ТО 0?! Или таз сразу как выехал из салона нуждается в ТО?
раскрыть ветку (5)
На сколько я помню, ТО 0 бывает не только у наших машин. Да и формальное какое-то это ТО, проверить жидкости, что к чему там.
На ТО-0 производится замена масла и фильтра, диагностика электрооборудования, проверка наличия в достаточном объеме и состояние всех жидкостей, проверка состояния резины на колесах. Перечень проводимых работ должен быть указан в сервисной книжке или карте ТО к вашей модели.

Если обнаружены неисправности или дефекты, их устраняют - это позволяет избежать более серьезных последствий в будущем. Например, убегающая охлаждающая жидкость еще до наступления ТО-1 может привести к перегреву мотора, что в свою очередь повлечет значительные финансовые вложения.

Нулевое ТО обычно проводится бесплатно. Владелец платит только за расходные материалы, например за масло и фильтр. За работу деньги чаще всего не берут. Однако мнения, посещать ТО-0 или нет, разнятся. Особенно, если оно необязательное.
раскрыть ветку (2)
И к чему это написано?
Вопрос не в том, что это такое, а что в машине в 3000 может быть не так, что ее надо тащить на ТО?
раскрыть ветку (1)
посмотри чек лист то0 на любой авто, узнаешь что в 3ткм может быть не так...)
ещё комментарий
ну хз про первое, за 2 года как раз 3 ТО (нулевое в счет не беру) прошел и следил только за омывайкой
раскрыть ветку (1)
Что за нулевое ТО?
DELETED
На счёт Круза вы ошибаетесь, это самый овощ в классе, а 1.4 у него с турбиной, далеко не самый дешёвый, вот он хоть как-то едет, а вот самый дешёвый с 1.6 имеет почти 13сек до сотни по паспорту, тяжеловата машинка вышла.
Не знаешь сам - не пизди. первое ТО
раскрыть ветку (4)
, кстати, для некоторых модификаций на 8000 км.
раскрыть ветку (3)
Не 8, а 15. Первое ТО на шестнадчиках теперь 14500-15500... Мне в 8500 обошлось.
раскрыть ветку (2)
Что то дороговато у вас.. Я отдал 4500, с учетом масла.
раскрыть ветку (1)
Ну хз, самому, конечно, дешевле, а так - все у оф. диллера делалось, там и фильтры и схождение делали и диагностику, считай после обкатки то ТО небыло, я понимаю, что ценообразование у них сомнительное, н ос гарантии слетать как-то не хочется -)
Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать, какой автомобиль приобрести по типу Renault Kangoo? У папы такая поколения 2003-2008. 8 лет отъездила, сыпется, надо брать новую.
раскрыть ветку (3)
Так ее и берите.
Или Ларгус.
Вообще озвучили бы цену вопроса.
Может уже на какой-нибудь Пежо Партнер хватит.
раскрыть ветку (2)
Вроде как, 650 тысяч. Я мельком услышал, что машина новая нужна. Сам в этом не очень разбираюсь. Легче всего, конечно, взять новый Kangoo, обновиться, так сказать. Но, быть может, в этой ценовой категории есть автомобиль лучше. Говорю ж, я в этой теме не разбираюсь.
раскрыть ветку (1)
Partner Tepee в комплектации Active (новый) стоит дешевле Kangoo на 20 тысяч (при движке 1,6л 110л.с., как у Кангу), но комплектация побогаче.
Но цена выше Вашей. 709тыс.
Не забывай про волшебное Реле, которое кондиционер выключает при "тапок в Пол", а еще наверно закиси азота впрыскивает выделяющиеся из водителя, так как страшновато на Вазе с таким ускорением разгоняться
Во-первых, пиздёж намбер уан.
Во-вторых, пиздёж намбер ту.
В-третьих, пиздёж номер 3.
В-четвёртых, пиздёж номер 4.
раскрыть ветку (2)
Вы настолько уверены в этом? Давайте пруфы
раскрыть ветку (1)
Существительное "пиздёж" имеет средний род и нулевое окончание, а зничит, относится ко второму склонению. Мягкий знак после шипящих встречается только у существительных третьего склонения (женский род, нулевое окончание).
а ты не думал, что круз весит на полтонны больше и это преимущество невилируется большей массой
у шевроле вообще проблемы с двигателями, Эпика - с двух литров 143 силы и с 2,5 156
Коллега купил Круз, говорит вообще не едет, хотя лошадей больше чем в предидущей машине
Владею грантой о 16 клапанах с кондером в комплектации норма уже полтора года. Ничего с ней не делал - все по дефолту с завода. Ща вот сижу на СТО жду ее со ТО2.

Вы пиздабол, у меня первое ТО2 за полтора года. Потому как ТО1 на гранты отменили.

Вы пиздабол. Я реально не слежу ни за какими жидкостями ибо все норма.

Про обогнать круз - это конечно борщ ибо там двигло мощнее, но вот солярку или рио вполне. Гранту раскочегариваешь до 3000 оборотов, а дальше она отлично прет.

И да, обслуживание гранты в разы дешевле чем любого таза, в виду того что это эконом машина. В ней экономили практически на всем что можно. Даже датчика температуры внешней нет. Опять же благодаря этому гранта ломается реже - там ломаться нечему...
раскрыть ветку (11)
Вы пиздабол, у меня первое ТО2 за полтора года. Потому как ТО1 на гранты отменили.
Так это не я, а автор.
Вы пиздабол. Я реально не слежу ни за какими жидкостями ибо все норма.
Значит вы нарушаете ПДД п 2.3.1, т.к. выша прямая обязанность следить за техническим состоянием авто до выезда. Да и не следя нельзя знать "норма" или нет.
И да, обслуживание гранты в разы дешевле чем любого таза, в виду того что это эконом машина.
Ну да. Скажем так "разовое обслуживание". Умножим на количество раз...
раскрыть ветку (10)
Вы читать не умеете чтоли весь текст сразу или забываете то что прочитали 5 слов назад? Вам пишут - за полтора года ничего серьезного не сломалось. Сейчас ехал с СТО куда загнал свою на ТО на гранте-такси. Так вот таксист (человек который машину насилует весь день) говорит что гранта вполне нормальная машина и ломается редко если за ней следить. Т.е. для такого экстремального использования как в такси она подходит более чем. По его словам за 2 последних года у него было 2 заезда в СТО. Машина у него 3,5 лет уже.
раскрыть ветку (9)
Ну конечно. Таксисты же у нас не сборище пиздаболов, а исключительно говорящие правду люди!
раскрыть ветку (8)
Да, если учитывать что этот таксист работает в моей фирме, как и еще человек 400 таких же как он. Зачем ему врать то если мы знакомы?
раскрыть ветку (7)
У него спроси.
Он тебе еще расскажет, что он инженер бывший или что у него бизнес в конце 90х отобрали.
раскрыть ветку (6)
Вазовец он, ему за 45 уже. Еще раз говорю - я с ним знаком давно. В такси от большого ума и богатства не идут. Если вам всегда все врут, то мне вас жаль.
раскрыть ветку (5)
Мне вас искренне жаль, если вы думаете, что Вам все говорят правду.
раскрыть ветку (4)
Мне искренне жаль вас, потому что по вашей логике вас окружают вруны. Тяжело жить в таком мире.
раскрыть ветку (3)
По моей логике вы врете сейчас. По вашей я прав, что вы врете.
Моя логика хотя бы честнее вашей, т.к. ей не требуются костыли в виде оправданий.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы