7

Лабиринт (2)

Первая часть: Лабиринт (1)

Сначала надо было определиться с типом лабиринта, в котором я оказался, «город», «каменные ловушки», или что-то иное… Опытный исследователь понял бы это с первого взгляда – но мне нужны были точные данные. Во время посадки всё оборудование капсулы было выключено – иначе охранные системы Лабиринта сбили бы меня, бесславно завершив миссию. Но сейчас датчики говорили о том, что всё в порядке – оборудованием можно пользоваться, в ближайшем пространстве нет опасностей. Было расточительно отправлять кучу зондов во всех возможных направлениях. Но уровень угрозы был минимальным – плюс мне нужна была информация.

Выпустив зонды я стал впитывать поступающую информацию. Стандартный каменный лабиринт с входами на нижние уровни, часть зондов были отправлены изучать их до минус третьего яруса. В сознании формировалась и запечатлялась карта. Структура Лабиринта такова, что в определенные моменты можно надеяться только на себя.

Один из зондов неожиданно прекратил работу, перед отключением передав сигнал тревоги. Оборудование автоматически выключилось, и в сознании отобразилась «точка опасности» - еще пока не понятно какой, но явно чувствующей и уничтожающей любую электронику. Жаль, что биомеханизмы еще не такие совершенные, чтобы на них не реагировали защитные системы лабиринта. Другие зонды вошли в режим «сна» - минимальной активности, в теории, становясь незаметными для охранников, но готовые в нужный момент «проснуться» и продолжить работу.

Сенс-датчик сигнализировал о локальной угрозе в зоне пропавшего зонда. Этот датчик единственный, кто мог продолжать работу в любой обстановке. Наверное, его технология лучшее, что было найдено в Лабиринте, потому что позволяла изучать сам Лабиринт. Мой был всегда при мне – биомеханизм внедренный в тело и соединённый с нужными разделами головного мозга. Как и многие другие биомеханические элементы, которые не влияли на защитные системы Лабиринта и помогали в нём ориентироваться. Некоторые таких как я даже называли «киборгами», или «киб» - для сокращения.

Подождав некоторое время и убедившись в том, что больше никаких данных о потенциальных угрозах от сенс-датчика не поступает, я дал команду на включение зондов и возвращении их ко мне.

Это было ошибкой. Снова стала поступать информация о потенциальной угрозе – только уже движущейся и явно приближающейся. Через мгновение, статус угрозы сменился с «потенциальной» на «реальную», следующие шаги были «неизбежная» и «смертельная». Весело, подумал я, первый прыжок, не успел выйти из капсулы и уже надо готовиться к встрече с опасностью лабиринта.

Чем бы ни была приближающаяся угроза, она прекрасно «знала» где я нахожусь. Направив зонды в сторону объекта, я попытался собрать данные. К сожалению, зонды отключались, не успев передать ни изображение, ни какой-либо телеметрии объекта. Бессмысленная трата дорогостоящего оборудования. Надо быть аккуратнее – иначе затраты на выполнение задания будут больше, чем бонус от него. Столь прагматичная мысль, перед неизбежной встречей с возможно смертельной опасностью, меня немного успокоила и позволила действовать рационально.

Вступать в бой, когда рядом находится, возможно, самое защищенное устройство на многие сотни километров – просто глупо. Вновь отключив зонды, я быстро забрался в капсулу и задействовал в ней режим мимикрии. Жидкость, которая спасла мне жизнь при приземлении, стала быстро обтекать капсулу снаружи, меняя свою структуру делая её неотличимой от окружающих камней. После завершения процесса всё оборудование капсулы отключилось, и я погрузился в темноту.

Сообщество фантастов

9.2K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172