Kyocera FS-6525MFP. Нужна помощь
Знаю, что хана моему аккаунту, потому что улечу в минусы, но ситуация не оставляет выбора.
Офис остался без ключевого принтера. Сидим в тайге, рядом ни одного сервисного центра, тем более по Kyocera.
На днях замяло бумагу в главном податчике принтера (Крышка 1), после того как силами офиса вытащили бумагу, принтер провалился в ошибку JAM 0000 "Застревание бумаги в аппарате под правой крышкой 1." и писец.
Что я делал:
1. Листок А4, который вытащили вылез абсолютно целый, без обрывов.
2. Я проверил ПОЛНОСТЬЮ все части хода бумаги по принтеру, даже поставил новую печку, (была запасная).
3. Проверил все шестеренки и валы, аккуратно прокрутил.
4. Проверил флажок датчика - вроде стоит на месте, теребонькал его, что может не попадает на датчик, но ничего не помогло.
5. Продул сжатым воздухом все щели, чтобы вышел всякий мусор, кроме дохлой мухи и пыли ничего не нашлось.
6. Разобрал почти всю заднюю часть принтера, снял все блоки, термоблоки.
7. Сбросил принтер на заводские настройки.
8. Зашел в сервисное меню 10871087 и прочекал U031, получил результат "Switch 001 00001", правда я теперь хер знает че с этим результатом делать, вроде указывает на датчики, но какие именно, что с ними.
9. Зайти в "Счетчики"-"Настройка/Обслуживание" не получается, потому то не дает сообщение о замятии.
При чем само сообщение выходит моментально, сразу после загрузки принтера, то есть без каких либо самотестов, как только загружается - сразу "замятие в первой крышке"
Короче я уже второй день бьюсь и результата ноль.
Есть последняя мысль - перепрошить его, может просто заглюкал, но тоже маловероятно.
Парни, я победил его!
Спасибо всем за помощь и желание помочь!
Что произошло:
Всё-таки, сука датчик.
Моя ошибка была в том, что я думал, что их всего 5, а как оказалось их только для задней крышки целых 7.
Спасибо @maxelasnsk за картинку, почему то я находил карту датчиков, но она была не полная.
В итоге я распечатал эту карту, повесил перед принтером и прошелся по всем и таки вычислил тот самый датчик. Бумаги там не было, просто сенсор загрязнился.
Искал со включенным чеком в инженерном меню U031 и когда добрался до №9, единичка моргнула ноликом:) Если кто не в курсе или пришел с гугла, то в инженерное меню заходим через комбинацию на клавиатуре 10871087 (сразу после включения, либо после нажатия на панели управления "Счетчик/Системное меню")
Всё, всем спасибо, отдел живет, я пойду отдыхать!
Лига Сисадминов
1.9K постов18.1K подписчиков
Правила сообщества
Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.