Квартирный вопрос без скандалов с обезДолиными
Как зумеру заработать на квартиру?
Хотя бы однушку в черте города (Москва и Питер не в счёт), желательно что бы дом не развалился в течении лет 50-ти?
Я зумер и этот вопрос для меня стоит остро. У нас в городе однушки на вторичке начинаются от 3млн₽ даже не в центре, а в новостройке цены от 5млн₽. Это по 100 000₽—180 000₽ за один метр квадратный. Я даже не рассматриваю что то большее.
Начинаем считать... 4 года учёбы (доходы по нулям) работа ну если повезёт то хотя бы 50 000₽ на старте (50 000*12*3=1 800 000₽).
А теперь расходы... стипендия и общага + карманные деньги от мамы и вот у меня есть диплом. Вышел в ноль.
Ну вот устраиваюсь на работу и снимаю жильё (важное условие с мамой жить нельзя и нету наследства от дальних родственников). снять квартиру... ну хотя бы минимум с диваном и микроволновкой... от 20000₽ без комуналки + 5000₽ + экономим жрём по дошику в день... + 5000₽ + одежда за весь год +10 000₽ непредвиденные расходы (врачи/подарки маме/успокоительное) + 10 000₽. Считаем... в уме... (30 000*12*3+30 000+30 000=1 140 000)
Итого за 3 года самостоятельной жизни... в лучшем случае это я накопил 660 000₽
одну шестую от вторички... за три года Х#!0BOЙ жизни...
А далее я не учёл: транспорт (может пешком а может на автобусе один проезд сегодня 50₽ привет из Омска), инфляцию, возможное увеличение аренды И квартиры тоже.
Ипотека это что то на богатом.
Да может я обсчитался, но тогда для меня всё ещё хуже... смысла расписывать следующие десять лет бесполезно нету стабильности.
В одиночку без помощи и поддержки это почти невозможно. даже через 15 лет.
А это я ещё не дошёл до самого процесса покупки и скандалов с обезДолиными.
Доходы-расходы
2.7K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)