3026

Квартирный вопрос

Предыстория. Так получилось лет 15 назад, что теща моя по глупости осталось без собственности, зарегистрирована теперь в квартире мужа (жене он не отец), права собственности нигде не имеет. Пять лет назад мы с женой задумались о расширении жилплощади и купили квартиру. Денег хватило на маленькую студию возле МКАДа, и то с ипотекой, но и на том спасибо. Пока дети не подросли, решили ее сдавать. Тут внезапно у тещи испортились отношения с её мужем.
Теперь сама история. Жена начала на меня давить, мол, давай маму поселим в нашу квартиру, а когда дети подрастут, она по первому требованию её освободит. Я в категорический отказ: ничего она не освободит, не выставим же мы её на мороз. И вообще, у твоей мамы трое детей, давайте на троих будем ей снимать жильё. Считаю что заселить её в свою квартиру - это равно попрощаться с квартирой, мы её никогда оттуда не выселим. Говорю, ты не понимаешь, как она мне дорога, я же её прям КУПИЛ. Не в наследство получил, не подарили, а прямо несколько лет возил заплаканные купюры вставлять в банкомат, считал с тобой каждую копейку, чтоб досрочно гасить ипотеку. Не принимает моих доводов, считает, что я отказался помочь родному человеку в сложной ситуации. Теща, для которой я теперь главный враг, продолжает жить с мужем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
375
Автор поста оценил этот комментарий

У меня прямо дежавю…

Саму до сих пор перетряхивает от своей семейки.

Если вкратце - есть я и моя старшая сестра. Старшую мать любит больше, все ништяки по жизни доставались ей. Я воспитывалась в качестве умницы-отличницы-маминой помощницы и чтоб не доставала… Я лишь с годами это поняла. Ну да ладно.

Мы выросли в приграничном городе. Рядом Финляндия. Со временем мы с мужем уехали туда работать и жить. Осталась очень хорошая наша трехкомнатная квартира, тихий район, вид на сосновый лес, хорошие соседи. Сразу решили не сдавать и не продавать. Пусть будет. Да нам до нее добраться из Финляндии - пара, максимум три часа. Муж ее очень любит, ностальгия что-ли.. заработал на нее сам, рискуя в том числе.

Сестра вышла замуж уже беременной и осела дома, ее муж имел грандиозные планы по части бизнеса и запретил ей работать. «Сиди дома, воспитывай сына!»

Жили они на съемных квартирах. Хотя могли купить и свое. Но ей надо сразу - чтоб лучше чем у всех.

Потом они переехали в задницу мира в Ленобласти, вдрызг расплевались. Но успели купить там трешку.   Работу ей там не найти, да она и не умеет ничего. Муж неизвестно где. Ему пофиг на все.

Мама звонит мне и рыдает - «ее надо спасать, вывозить оттуда. Пусть у тебя поживет…»

Типа, она де чистоплотная, а если вам захочется приехать к себе (!!), она соберется и на время к нам переедет….

Я дар речи потеряла…

раскрыть ветку (52)
118
Переедет, но в следующий раз
раскрыть ветку (45)
342

Нет. Не переедет. У нее есть муж. Вполне взрослый сын. Имущество. Пусть сами разбираются.  

Недавно мать снова звонила со своими фирменными всхлипываниями. У меня просто упал шлагбаум…

Высказала. Ну, похоже - я тварь. Да и ладно.

Все, что в моей жизни было хорошего - да почти все муж обеспечил. Человек он сложный, но всегда - все в дом. Семья мне не помогала ничем. Только нравоучениями. Сестра накануне моей свадьбы мне манерно высказала, что она б на одном поле с моим женихом с*ать не села, выходишь, типа, за голодранца. Спасибо, дорогая. Ты по кабакам богатого все искала, что-то никто не купился.

Да только мой голодранец обеспечил семью так, как твоему великому бизнесмену и не снилось. А ты дальше жри тортик и смотри двадцатый раз Красотку или Гладиатора.

Извините. Накрыло.

Ну вот как умеет так семья прогнуть, что ты совершенно знаешь, что права, а чувствуешь себя виноватой?

К слову - сестра со мной уже три года не общается. Отдельная история и опять же - связана с нашей квартирой.

раскрыть ветку (44)
282

Вы поймите, вы хоть последние трусы снимите и шкуру свою вслед. Вы всё равно тварью для них будете. Так что лучше быть так тварью. Бесплатно.

раскрыть ветку (9)
63

Да все я понимаю. Просто обидно.

Мы с мужем всю жизнь никого своими проблемами не обременяли. Просто понимали, что незачем это. Не помогут. А если и помогут на пять рублей, так потом и спросят на пятьсот..

ни денег не просили, не помощи. Улыбаемся и машем…

На жизнь не жалуемся.  Не ноем.  Не беспокоим.  У мамы ж нервы, ее нельзя беспокоить…

Да у нее нервов километров на двести больше, чем у меня.

В Россию - с багажником подарков..

Не дочь - мечта…разве нет? Но нас вообще решили подвинуть.  

Но нет, все мало. Надо было как сестра - ныть, орать и закатывать истерики.

Я эту зима проболела почти три месяца. Вообще я человек здоровый, но видимо - края нашлись.  Чуть не сдохла фигурально. Минус семь кг , минус мышцы и 20 см волос.

Думаете, при регулярных созвонах с матерью меня хоть раз спросили о моем самочувствии?

раскрыть ветку (7)
30
Думаете, при регулярных созвонах с матерью меня хоть раз спросили о моем самочувствии?
Вот и делайте выводы, что ещё вы им должны.
12

Просто картина, списанная с моей жизни, один в один.  Вам, скажем так, «повезло»: Ваше многолетнее общение с токсичной мамой и сестрой закончилось почти 3-х месячным заболеванием. Моё же многолетнее токсичное общение с мамой и братом закончилось моей онкологией-операцией-химиотерапией и т.д. Самое интересное, что о своём заболевании я сказала маме, когда выписалась из больницы после операции (жалела ее, у неё давление, сердце), и муж меня вёз домой после выписки. Мама в очередной раз мне позвонила и начала кричать, что надо спасать семью брата, он в очередной раз поссорился с женой и т.д. На мои слова об операции и моём диагнозе моя мама, врач с многолетним стажем, сказала: ну подумаешь, операция, у всех бывает; сейчас брата спасать надо!!! После этого муж заблокировал ее номер на всё время, пока я проходила химию. Я просто прекратила им всем звонить, понимаете? Не надо никаких психотерапевтов и психиатров с комплексными лечениями. Запомните: если Вы не прекратите поддерживать с ними связь, то вы заболеете и погибнете. Крайне сложно резко прекратить общение,, нужна неимоверная сила воли (мне в какой-то степени помогло мое заболевание и 12 курсов химиотерапии, просто не было сил даже говорить и слушать), дочернее чувство долга в нас впиталось с молоком матери. Но Вы сами должны сделать выбор в свою пользу и супруга, а не в пользу сестры и матери. Очень тяжело проходил 1й год молчания, ведь я привыкла быть на связи с мамой постоянно. Потом становилось легче и легче, много читала про такие ситуации, сравнивала. Сейчас звоню ровно несколько раз в год, поздравить с праздниками и ДР. При малейшей попытке повысить голос на меня  со стороны матери или предьявить мне претензии - кладу трубку немедленно. Извините за много букв, надеюсь, что смогла Вам помочь.

раскрыть ветку (2)
7

Да помогли. Спасибо. Поистине, от незнакомых людей найдешь больше поддержки, чем от своей так называемой родни.

Что любопытно - моя мать тоже врач с многолетним стажем. Что это, профдеформация?

Ситуация меня не отпустила еще, но я не собираюсь общаться с матерью и мужу запретила. И ведь анализируя прошлое, понимаю - насколько нас с мужем использовали. Ну тупо как доноров. Когда последние разы мы приезжали с мужем в Россию, просто хотелось побыть вдвоем. Нам не дали. Мы как клоуны - должны были ее развлекать. А нам сложно сейчас совместить выходные. В итоге мы просто драпали оттуда через три дня. Покоя никакого, нас будто выживали из своего дома. Мы там просто не нужны. Квартирку очистите и проваливайте.

Смешно уж вспоминать - когда проходили границу, меня уже в нейтралке накрыло. Слезы душили. Обидно.  А так то я к ним не склонна.  Финскую границу я проходила - в соплях. Хорошо, хоть народу немного было. Таможенник на меня посмотрел. И, мало кто знает. Они могут спросить. Но чаще - у них есть крохотный такой буклетик. Открыточка. Там на нескольких языках написано. «Вы в порядке? Вы пересекаете границу добровольно? Над вами нет физического или морального давления? Если это не так - сложите эту бумагу пополам».

Я сказала - все ок. Просто пообщалась с родней слишком долго.

Он кивнул, сказал Добро пожаловать. Но похоже - на заметку поставил в базе. Мне потом при пересечении границы задавали лишние вопросы.

3

Оо, вот это «дочернее чувство долга»…

Я только что-то не пойму, что оно так неоднородно на двух дочерей-то размазывается…

И «спасать» в вашем случае брата. В моем сестру.  

Совершенно взрослые люди. Кого спасать? От кого?

Котенок в луже тонет? Стая койотов на кого-то напала?

Взрослая здоровая тетка.  Ничем в жизни особо не интересовалась и не занималась. Хобби нет. Подруг практически нет.  Лексикон - промолчу…

Да я ВООБЩЕ не понимаю, чем она занималась последние двадцать с лишним лет!

У нее вполне здоровый законный муж.  Он занял позицию позитивного придурка и вообще отмораживается от ситуации. Его вообще не волнует ее жизнь (это ж как надо мужу мозг вынести.  Но она умеет истерить).

У нее взрослый сын.  «Воспитанием» которого она якобы занималась все эти годы.  Что то не очень вышло.  Он игрок и спер деньги у собственного отца, когда тот взял его к себе на работу.  

Паноптикум тот еще.  Но мы-то причем?

7

Блин. Вы на моём пути лет 7 назад. Те кто ноет, закатывает истерики и орёт- они и а плюсе. Им всё дают и до них хрен кто когда до*бëтся. Так что, быть сволочью иногда просто необходимо.

раскрыть ветку (1)
19

Да понятно, что я уж встала на путь сволочи-дочери. Мне (да и мужу) похоже - не привыкать… У него своя история.

Противно понимать, что тебя пытаются использовать, считая полной идиоткой и манипулируя соплями.  Я так-то - выросла.  Пережила многое. Зубы отрастила. Мама не в курсе, у мамы ж нервы… ее не беспокоить.  

Может, еще и стереотип - ах, за границей все бахатые… Неоднократно встречала.

Когда раньше чаще приезжала в Россию - мать бравировала перед подружками-соседками «ах, с ума сошли там у себя, опять машина дорогущая…» Я уж не выдержала - мам, язык-то придержи, город невелик.  

Оскорбилась…

0
DELETED

"А вдруг прокатит"

6

Совершенно верно.

124
Запасайтесь похуизмом.

История)
Моя мама обожает своего сына, моего младшего брата. А тому все недостаточно, вечно жертву из себя строит.
Я в 18 лет как вышла замуж, с приданным в виде ложек, так и с мужем сами все заработали, он такой же голожопый был)
Брат же болтался и только маму обвинял, что его жильем не обеспечили. Не буду подробностей, там жесть была((
В итоге мама раз съехала на все лето на дачу, а брат очередной раз болтался, и стал жить у нее в квартире. Этих 4 месяцев хватило им разосраться))) и баб он таскал, потом все было в волосах, и засрал свою комнату, и пр и пр. Мама когда ему все высказала, он съехал.
Я с братом к тому времени на фоне его зависти и постоянных претензий общение свела к минимуму.

И вот спустя время мы с мужем уезжаем работать в другой город, и в нашей пятикомнатной квартире в центре остается жить только наш сын. Один. А я знаю, что брат очередной раз разошелся с женщиной своей, снимает жилье. Ну и шальная мысль-то мелькнула, что, может, пустить его к нам пожить.
И мама такая - Оно тебе надо? Не вздумай!
Хотя вообще она за него горой))) Видно, побоялась, что мы окончательно на фоне его манеры проживания перестанем общаться))
раскрыть ветку (1)
73

Вот нахуй бы молодому человеку посторонний дядя не встрался

36

Гладиатор норм фильм

раскрыть ветку (6)
18

Нене, там другая мотивация. Она как-то сказала мне, что смотрела этот фильм 14 раз. Это было лет 15 назад. Наверняка с тех пор еще пересмотрела…

Говорит - я все надеялась, что в конце он не умрет…

Я на нее так смотрю - господи, вроде трезвая… и не придуривается.

Нет слов.

раскрыть ветку (5)
14
Пусть Чапаева пересмотрит, вдруг он таки выплывет
раскрыть ветку (2)
7

Не прокатит. Чапаев недостаточно голенький и накачанный.  

раскрыть ветку (1)
5
За то исподнее какое ! Загляденье
3
Да, жалко Комода.
раскрыть ветку (1)
4

Мне он тоже больше нравился…

85
Как моя теща мне предъявила, что мы живём в квартире моих детей. На что была послана козе под хвост. Это квартиру я с женой купили. Это я за неё ипотеку плачу, а не теща и дети. Это я убиваю свое здоровье, и еще учусь после работы, чтоб платеж за квартиру шибко не бил по качеству жизни детей. Это я пашу как вол, это мы за место моря, отдыхаем в Рыбинске и Кашине. А у тещи своего ничего нет, и жене моей она ничем не помогла. Так что пусть сама квартиру купит, и детям отдаст, если так хочет, а это моя квартира. И детям она останется, когда я уйду к радуге
раскрыть ветку (1)
23

А чем аргументировала?

Надо было ее спросить, когда она квартиру вашей жены освободит, потому что вы планируете ее сдавать.
25
А что всхлипывать то? Ваша сестра не ваш ребенок, а вашей мамы, вот пусть и решает проблему. Тем более, что вам никто не помогал.
18
Ну вот как умеет так семья прогнуть, что ты совершенно знаешь, что права, а чувствуешь себя виноватой?
Девушка, единственная ваша вина в том, что вы повзрослели и стали неудобны дармоедам )

И виноватить они вас будут до конца дней, потому что "умницы-отличницы-мамины помощницы" должны делать, что говорят, а не выебываться, заикаясь о каких-то там своих интересах.

Шлите сестрицу вместе с матушкой в жопу, всё правильно делаете.

9

Да не общается и отлично. Главное, не ведитесь на "это же родные люди, надо общаться". Я со своим так называемым братом 4 года не виделась и отлично. Спасибо, не надо мне таких "родных".

Про срать бы не села. Есть у моей бабушки дв. Сестра. Её мачеха на свадьбе заявила свахе, матери жениха: " Ты, сваха, не обижайся, но твой Петя ногтя нашей Анечки не стоит, Анечка наша красавица удалая, а Петя ваш маленький да неказистый". Ужас, как повернулся язык такое сказать? А сваха, мама жениха ей ответила, мол, мал золотник да дорог. И что в итоге? Живёт эта Анечка за этим Петей всю жизнь как за каменной стеной, в достатке, богатстве, мужик молодец по всем фронтам, и муж, семьянин, отец, добытчик. И выглядит молодо. В отличие от этой Анечки, которая ох как старо выглядит. Бабушка моя говорила, встала бы сейчас Клава, мачеха да посмотрела бы на красавицу Анечку да на неказистого Петю, и язык бы себе прикусила.

раскрыть ветку (6)
6

О, про «родные люди» это прям в точку.

Мать вечно свербит «вы же сестры….»

А что у нас общего, кроме генов? Да ничего. Она на пять лет меня старше. Еще в детстве пыталась третировать, все дела на меня сваливала. Мне метровую кипу белья гладить, она на гульки уматывает…

У меня соседка - она и моя коллега. Много лет. Да она мне родней сестры, мы, приползая с работы в десять вечера - последним делились. Засыпая на ходу. Она обо мне знает больше в сто раз, чем моя сестра. Ее сын сколько раз нам помогал. А племянника своего я сейчас и не узнаю, я его не видела более десяти лет.

А если б у меня пять сестер было? Мне себя на органы распродать?

И - нравится мне позиция матери. «Нам надо поговорить по-женски». Мужа моего она побаивается. Особенно после того скандала.

Я ей высказала - ты что, думаешь, что если мой муж сказал «нет» в отношении нашей квартиры, ты мне сейчас мозги наполощешь и я скажу да? Сломаю свою семью? Так сказать, пройдясь мужу по хребту.. Весьма мило.

Ну тварь так тварь. У меня через три дня день рожденья. Посмотрим, кто из дражайшей родни поздравит…

Опять накрыло. Пойду за пустырником…

А насчет Анечки с Петей… Красота, особенно женская - товар скоропортящийся.  Если ничего более нет - ну так и будет ничего в итоге.

раскрыть ветку (5)
2
С днём рождения! Как всё прошло?)
раскрыть ветку (3)
6

Спасибо!

А предсказуемо. Сестра, разумеется, не поздравила.

Мать позвонила, когда я на парковке в машине была. Быстренько «праздравила» за десять секунд. Ни единого вопроса о делах, здоровье и тд. Дежурные фразы. И далее следует мхатовская пауза, судорожный всхлип - и начинается опять о сестре. Что ее спасать надо. Можно подумать она в турецком борделе работает.

У меня реально планка рухнула. И так нервы и здоровье вымотаны до предела. Я орала так, что в машине чуть стекла не вылетели. Сбросила звонок потом.

Видимо, давление долбануло, хоть я и не склонна. Еле доехала до дома. Хоть там всего пять минут. Глаза будто выдавливало, лицо красное, пульс с болью в висках. Дома стошнило. Отлеживалась полдня. Короче, ДР удался на славу.   Век не забуду.  

Вчера говорила со своим преподавателем. Она мне как наставница, реально мудрая и много пережившая женщина. Она сказала - или ты сейчас идешь к психологу или через полгода к психиатру. Если не успеешь выйти в окно.

Права. Я уже понимаю, что не вывожу ситуацию.

раскрыть ветку (2)
1
Берегите себя!
0

Блин всю ветку перечитала - заблокирует ее на хуй, ещё удар хватит, не дай БожЕ, зачем это надо!

1

С позиции матери конечно, ей хочется чтоб сестры-дочки дружили. Но она же сама лбами вас сталкивает, неужели не понимает этого? Очень здорово, что у вас надёжный тыл в виде мужа есть и соседка-коллега. Не кровь делает людей родными. Отнюдь не кровь.

У нас в так называемой семье папо приложил руку что осталось пепелище. Спасибо муж у меня есть, дети, они моя семья. Его родители более надёжными людьми оказались, хотя конечно я отдаю себе отчёт, что я им родной никогда не стану.

А тетя Аня, уже баба Аня скорее так-то женщина в целом хорошая, хозяйка, мама, бабушка, та, которая тыл для мужа и детей. А вот мачеха её от недалекости, скудоумия ляпнула вот, да. Красота хороша, когда плюсом идёт, а не вместо)

8

Скажите им, что хату продали - нервы целее будут.

раскрыть ветку (2)
17

найдут до чего доебаться. скажут, что вместо того чтобы помочь семье они свое ценное имущество продают. может у нас на него планы были!

что-то объяснять таким бесполезно. лучше сразу нахуй слать

раскрыть ветку (1)
2

Естессно найдут, но чем меньше яблок раздора - тем лучше, послать цельную семью нахуй порой ещё сложнее.

7

Молодец. Пусть мать и пустит к себе любимую дочь. А вы берегите свою и никому не давайте.

раскрыть ветку (1)
3

Да я вас умоляю.  Как только я вышла замуж и, так сказать, упорхнула из родительской квартиры - мать мгновенно устроила себе в освободившейся комнате гибрид спальни и кабинета, с подушечками, салфетками и даже креслом-качалкой.  Кресло наше, кстати.

Отец, похоже, порог этого святилища нечасто даже переступает.  Вдруг чихнет или намусорит.  

Нужна ей там ее старшенькая, можно подумать… Тем более со своими закидонами.  

4
Давайте историю)
раскрыть ветку (1)
15
Держи.
мая сестрица спихнула сына бабушке. Жили они в деревне. Корова, свиньи, огород. Я всегда принимал участие в во всех сельхоз работах, руками и деньгами. Сеновал был мал, предложил сестре скинуться на расширение сеновала. Мои руки часть денег, с неё только сколько-то денег на доски, железо. В ответ услышал- Всё тебе останется , случись, что с мамой. Ты и делай.
с тех пор я с ней не общаюсь. Племяннику было лет 15 , а сейчас уж 40. Он так и живёт с бабушкой, дом на него переписали с моего согласия. У меня есть всё, и ни чего мне там не нужно. Племяш родну мать даже не оповестил о свадьбе и рождении дочери. Его бабушка вырастила с 8и лет.
0

Да, нужна история с сестрой.

раскрыть ветку (5)
11

Ну если вы о моей - нате вам

Муж более легок на подъем и нередко уезжал в российскую квартиру отдохнуть.  У меня тут - своих забот, да и тяжела я на подъем.  А мужчине чего собраться? Да ничего.  

Квартиру он любит.  Говорил - я как приезжаю - здороваюсь с ней.  В душ сгонял, семейники надел, рюмочку налил, колбаски нарезал.  Хню какую-нибудь на тв выставил.  

Был период - реально тяжелый. По работе. Ну сложилось так.  Он отпахал на работе полторы недели.  Мне говорит - я уеду.  Хоть на два дня.  

Да ради бога.  Пусть.

Приехал вечером. Во всех окнах квартиры свет.  Ну ладно, может теща пришла, как она выражается «пыльку протереть»…

Дверь не открыть.  Замок на задвижке.  Звонит.  Ниче так - в свою квартиру звонить?

Не открывают.  Звонит теще. Не берет.

Открыли.  

Мама в домашнем.  Сестра в супердомашнем.

По всем комнатам бабское барахло.  Сразу видно - жили и не сутки.  

Мать поселила сестру у нас, не спрашивая нас.  

Последовал скандал.  С тех пор моя сестра заняла позицию оскорбленной герцогини и со мной не разговаривает.  

раскрыть ветку (3)
13
Пора менять замки :)
4

Да ладно Вам жаловаться)))) в нашу с супругом  квартиру мой братец с согласия моей мамы своего друга пожить пустил. Ну а четакова? Сестра с семьей за границей, квартира пустует. Когда через год приехали в отпуск, то осталась только пустые полки в шкафах, фактически всё было вынесено. Ничего не искали, поставили сигнализацию, ключи от своей недвижимости маме я больше НИКОГДА не оставляла.

раскрыть ветку (1)
3

А, то есть мне еще повезло… учту.  

1

Да длинновато получится)

0
Так радоваться надо. Нервы целее
15
Чистоплотно пусть живет в съемном жилье или вместе с мамой. Не думала от родясь головой, не будет и начинать, тем более если халява светит за чужой счет. Да и после, по судам выселять если вам захочется продать квартиру.
маман не на улице же живет, пусть продает свое, покупает новое, туда вашу сестру и себя, и понянчит заодно.
раскрыть ветку (1)
4

Она не думала.  Она до сих пор головой где-то в конце 90-х, что ли.  Когда я ее звала куда-то - на курсы, или когда я вторую вышку профильную получала.  Пошли, вот все явки-пароли-конспекты.  Хоть диплом будет нормальный, пусть и заочный.  

Цитирую.  «Нах мне это надо».  

На съем у нее денег нет.  Их квартиру не продать, похоже - там какие-то обременения.  Мужу ее на нее похрен. У него огромные долги по его «бизнесу», он в судах и чуть ли не в бегах.  

И знаете, что меня отвратило от нее окончательно?

Она мне жалуется на долги мужа, там какие-то -мнадцать миллионов.  Я ее спрашиваю - а как он их наделал, ведь надо понимать, что лезешь не в свою финансовую нишу. Ну вот если у меня нет никаких финансовых гарантий на такую сумму, так и нечего.

Последовала фраза оскорбленным тоном.  «Да ладно бля.  У вас еще и побольше есть…»

То есть сидела такая, обиженная, оскорбленная, как прыщ наливалась и подсчитывала? Или в моей квартире все шкафы перерыла? Когда жила без спроса? (Там были некие финансовые документы, корю себя, что в ячейку не увезла)

У меня что-то рухнуло после этого разговора.  Не будет нормальных отношений.  Я уверена в этом.  

1
DELETED
Костомукша?)
раскрыть ветку (1)
1

Нет

0

Светогорск?

раскрыть ветку (1)
1

Нет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы