Квартиранты. Эпизод первый. Винегрет
Моя бабушка жила в частном доме. Во дворе дед построил времянку для бабушкиных родителей. Небольшой домик: комната 3 на 3 и кухня с печкой. Вот в этот домик бабушка с конца 90-х и пускала квартирантов.
Это была шумная семейка: маман, папан и дочка 16 лет. Как они там все размещались я не знаю - я к ним не заходил. Но жили-не тужили, помогали бабушке в сборе яблок и груш. Как сейчас помню, был уже сентябрь. Папан с какого-то перепугу присел на стакан. Маман заливалась пивасом, дочка пошла в школу в выпускной класс.
О том, что у дочки днюха папан оповестил нас за неделю, мол гости прибудут со всех волостей. Правда, гости все пришлепали взрослые, и с водкой. Дочка тусила на улице, взрослые упаковались в этот самый домик. Оказалось, что едишки маман приготовила не очень много, а градус только разогнали. Маман выпросила у бабушки картошки, морковки и всего прочего на винегрет. Ну, капусты квашенной ещё не было, но огурцы уже закатали. Маман удалилась на готовку. Гости шароебились по двору, курили и разговаривали. Человек 5, наверное, не помню уже.
Прибегает маман, ой, бабушка, а у вас есть марганцовка? Папан перепил, отравился, мы ему промрем желудочек с кишечником раствором марганцовки. Тут я заподозрил, что перманганат калия очень даже может быть употреблен для приготовления некоторых веществ из других веществ. Кружок "Юный химик" прям у нас во дворе, бля. Я поведал об этом бабушке, но та уже отсыпала марганцовки маман для папан.
Спустя час, а было уже поздно, часов 9 вечера, бабуля предприняла вылазку в логово химиков с целью выявления нарушений законодательства.
Приходит, смеётся аж дышать не может. Часть гостей уже ушла, дочка сидит за кроватью с учебником, маман, папан и пара мужичков на кухне продолжают празднование дочкиного др. Бабушку пытаются угощать яствами (точнее тем, что осталось) и среди этих яств тот самый винегрет.
Так как маман, по ее мнению и так много взяла у бабушки продуктов, но забыла свеклу, то...
она подкрасила винегрет марганцовкой, просто посыпав ее сверху, как соль, и размешав все это в тазике.
И поел, и желудок прочистил.

Истории из жизни
42.3K постов77.2K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.