Квартира в Москве: Миссия выполнима

Есть такое понятие как Американская мечта, но куда актуальней мечта провинциала: покорить Белокаменную и обзавестись собственной квартирой в Москве... ну или где-то рядом с ней.

Меня зовут Алена, я "понаехала" в Москву учиться, когда мне было 19 лет. Тогда у меня ничего не было. Даже работы.

А сейчас мне почти 25 и у меня есть ... ипотека. А в скором времени (надеюсь) будет достроен ЖК, в котором у меня квартира.

А теперь серьезно. Живя в студенческой общаге я начала мечтать о собственной квартире. Я не могла представить себе как я буду ее покупать, но уже видела как я в ней живу.

2014 год.

Я устроилась в на работу в коммерческий банк, обычным оператором колл-центра. Как же много людей хотят взять ипотеку, как много людей хотят жить в Москве. А чем я хуже?

Теперь я представляю как я беру ипотеку и живу в своей квартире. Но мечтала я лишь 5 минут, т.к. мой скромный первоначальный взнос и не самая конкурентная зарплата вернули меня с небес на землю, но осознаю что в принципе мне по карману покупка комнаты. Я уже много знаю об ипотеке. В голове просчитываю алгоритм "купить комнату и жить в ней, продолжать много работать. Выплатить ипотеку. Продать комнату. Потратить вырученные деньги на первый взнос по новой ипотеке, но уже на полноценную квартиру".

Но что-то смущает меня, и к реализации плана я даже не приступаю. Снова просто мечтаю о квартире.

2016 год.

Банк закрылся. Я по прежнему просто мечтаю.

Ухожу работать в топовое агентство недвижимости, также в КЦ. Первым делом интересуюсь:

Почем у вас тут квартирки? Ааа...мы элитку продаем. Ясно.

Снова просто мечтаю.

Начало 2017г.

Работаю все там же. Во время работы в банке не всем клиентам были нужны квартиры. Здесь же: каждый хочет купить квартиру; каждый третий-четвертый покупает себе квартиру.

ЧЕМ Я ТО ХУЖЕ?!

Сижу, изучаю рынок недвижимости и ставки по ипотеке. Некогда просто мечтать.

Февраль 2017: первая попытка, ипотека одобрена, пытаюсь "дособирать" нехватающие на первый взнос деньги. К маю все готово, но высшие силы спасают меня: сделка срывается, а я ищу новый ЖК, ведь я настроена на покупку, Я. ХОЧУ. КВАРТИРУ!

Май 2017: Быстро нахожу альтернативу, быстрый выход на сделку. Выбранная квартира - новостройка, котлован.

Сижу и придумываю дизайн-проект квартиры, пялюсь в веб-камеры со стройки.

Май 2018. Придумываю дизайн-проект квартиры, пялюсь в веб-камеры со стройки. Ключи через год. Ипотеку платить еще 19 лет.

В следующих постах я буду рассказывать о том как прийти к своей цели, расскажу о своих ошибках, которые вы можете не повторить. А также расскажу какие выводы были сделаны. А в качестве бонуса: Если будет интересно, буду добавлять обзоры на различные ЖК - возможно, кому то эта информация поможет найти квартиру своей мечты.

Следующий пост: страх ипотеки

P.S. Картинки нагло сперты в Яндексе, текст полностью мой)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы