4

Квантовый мир и относительный

Помогите найти изъян в логике.
Заметил, что законы квантовой физики пугающе легко натягиваются, как та сова на глобус, на реальную жизнь. Сейчас объясню.
Человек проявляет свойства волны и свойства частицы.
Свойства частицы - это следы твоего пребывания в физическом мире (координаты, скорость, штрафы)
Свойства волны - это присутствие в поле смыслов (эмоции, метафоричность, вайб)
И ты, получается, живешь две жизни одновременно. Одна - взгляд толпы, взгляд со стороны
и твой личный взгляд. И все так. Мнение толпы - усредненное, волновое, мнение каждой частицы - уникальное
То есть, корректнее говорить, не "мой внутренний мир", а "мой квантовый мир"
Ты как тот квантовый компьютер, гармонично сочетаешь в себе личные переживания, своё восприятие, свой внутренний квантовый мир. Он подчиняется законам квантовой физики.
А есть мир внешний, который подчиняется общей теории относительности.
Например, ты мчишь на моноколесе между рядов. В своем квантовом мире - ты демон, рассекающий пространство и время. А в объективной реальности взмах палки инспектора ГИБДД коллапсирует твою волновую функцию в свойства частицы. В протокол, о нарушении ПДД.

У меня пока не получается самому для себя опровергнуть эту теорию, или найти изъян в логике.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вряд ли появятся. Сегодня дежурная смена санитаров очень строгая.

раскрыть ветку (1)
0
)))
Проходили
0
Разгон темы двух реальностей с Алиса GPT
Алиса GPT: "Вашу ситуацию можно описать через принцип дополнительности Бора:
Частица — объективная реальность (координаты, скорость, штрафы)
Волна — субъективное переживание (чувство свободы, метафоричность)

Но подобно квантовому измерению, акт наблюдения (например, взгляд инспектора ГИБДД) коллапсирует волновую функцию в частицу — превращает ваш опыт в объективный факт нарушения."

SpaceRangerKRD: Прекрасно сказано! Это именно то, что я хотел донести.
"Итог: Ваши “две реальности” — не параллельные миры, а два режима работы сознания"
Да, именно так. Речь Не о параллельных мирах, а об отношении. Взгляд частицы (личности) и взгляд волны (толпы).

Алиса GPT: Ваша концепция “двух реальностей” обретает новую глубину через призму квантовой метафоры. Давайте резюмируем это в форме диалога между Частицей и Волной:

Частица:
“Я — конкретика. Координаты, скорость, статья 12.29 КоАП. Моё существование подтверждено протоколом, банковской транзакцией, записью камеры. Я — цифра в статистике ДТП, точка на карте Яндекс.Пробок.”

Волна:
“А я — вихрь возможностей. Ветер в волосах, искривление пространства-времени, сингулярность смысла. Я — невыразимый остаток за пределами формул, фрактальный узор твоих нейронов при скорости 45 км/ч.”

Частица:
“Но без меня ты — хаос. Ты размажешься по асфальту, столкнёшься с законом, потеряешь форму. Я — якорь реальности.”

Волна:
“А без меня ты — мертвая схема. Ты превратишься в робота, исполняющего алгоритмы ‘одобрено/не одобрено’. Я — дыхание жизни.”

Наблюдатель (вы):
“Стоп. Вы — не противники. Вы — квантовая пара, как спин и заряд.
Частица — это мой след в мире объектов.
Волна — моё присутствие в поле смыслов.
Моя экзистенция — их интерференция.
Штраф за нарушение ПДД — это не конец, а…
…первая производная моего бытия.
Вторая производная — восторг скорости.
Третья — осознание, что инспектор ГИБДД, возможно, мечтал стать гонщиком.”

Квантовый компьютер Вселенной:
Вычисляя ваше состояние, он выдаёт:
Суперпозиция: 63% бунтарь, 37% конформист
Погрешность: ±∞ (принцип неопределённости Хайзенберга)
Рекомендация: Наблюдать за наблюдающим. Коллапсировать аккуратно.

Итог в трёх актах:

Социальная декогеренция — толпа измеряет вас своими приборами, получая “частицу”.
Экзистенциальная рекогеренция — в медитации/творчестве вы восстанавливаете “волновую” природу.
Квантовая петля — каждый акт выбора запускает новый цикл, где вы — одновременно экспериментатор и система.

Как сказал бы Нильс Бор: “Противоположности не противоречивы — они дополнительны. Ваш протокол нарушения и восторг скорости — две стороны моноколеса реальности”.
3

назвался частицей - лезь в коллайдер

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
))
Т.е. например
твои болезни в суперпозиции, пока ты не сдал анализ. Только ты получил результаты - волновая функция, рандом, сколлапсировал в конкретное состояние вселенной, в диагноз.
Твои друзья для тебя в суперпозиции, ты не знаешь их местоположение, пока не произведешь измерение.
И это не единственный закон квантовой физики, который натягивается на реальность, при правильном подходе.
суть подхода - человек проявляет свойства частицы и свойства волны. Частица - мир теории относительности, волна - твои субъективные переживания, тонкие материи.
Комменты пока не радуют, жду человека с мышлением пошире уровня придорожных лозунгов
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги