Куцый и Кеша
Был у меня одноклассник по имени Вова, по фамилии Кунц, а по прозвищу Куцый. Абсолютно серый тип, двоечник и мелкий пакостник.
И был у него сильно старший брат – знаменитый хулиган по кличке Кеша (имя уже забыл).
Обычно наличие такого родственника сразу добавляет сто очков к карме, но не в нашем случае: Кеша считал, что авторитет нужно зарабатывать самостоятельно, и сколько бы Куцый, периодически огребавший по щам, ни грозил вселенскими карами, никто его не боялся. Знали: заступаться никто не придёт.
Вообще, я подозреваю, что были они неполнородными: очень уж разные, как внешне, так и внутренне.
В отличие от плюгавого Куцего, Кеша был очень большой и толстый. Но вряд ли кто-нибудь назвал его «жиртрестом», «жирдяем» или другими обидными прозвищами: во-первых, санкции были бы жёсткими, а во-вторых, Кунц-старший не был похож на классического неповоротливого толстяка. Если бы я в детстве слышал о борцах сумо, то на ум пришло бы именно такое сравнение. Он обладал какой-то лёгкой моторикой, несвойственной людям с лишним весом. Как толстый кот: хоть и жирный, и ленивый, но всё же кот.
Куцый был не то чтобы грязный, а какой-то пыльный, растрёпанный, неряшливый...
Кеше школьную форму явно шили на заказ, она сидела на нём, как костюм на Джеймсе Бонде.
Характер вообще земля и небо.
Куцый был трусоват, гуняв и истеричен.
Кеша, напротив, обладал сильной волей и харизмой. На нас, шпингалетов, он не обращал внимания, но боялись его реально все, (даже директриса), за исключением грозного военрука Ивана Фёдоровича. Однажды военрук заметил дымок, вьющийся из мужского туалета на третьем этаже, распахнул дверь и рявкнул командирским басом:
- Кунц, я тебе с твоей кодлой где велел курить? Я вам за теплицей велел курить! А ну, туши бычки и марш за вёдрами, будете сортир драить!
Ивану Фёдоровичу было под шестьдесят, выглядел он не по-суперменски, в петлицах у него были пушки, так что Кеша со своими дружками мог его и прибить.
Кеша выдержал грозный взгляд военрука, подумал и сказал:
- Ладно, больше не будем курить в школе.
Это выглядело не как поражение лидера, а как личная уступка уважаемому человеку. Кстати, слово Кеша сдержал, а его сявки помыли туалет.
Восьмой класс в нашей школе Кунц-старший закончить не успел: его забрали прямо с уроков. Точно не знаю, что именно он натворил, а Вовка загадочно заявлял, мол, брату человека зарезать, что высморкаться…
И вот после этого Куцый неожиданно заявил, что теперь Кеша – это он, а про Куцего можно забыть. Мы, конечно, посмеялись, но через некоторое время Вовка сумел влиться в осиротевшую шайку брата, правда, конечно, на правах «шестёрки», а после того, как его новые дружки избили Славку Морозова, самого сильного парня из нашего класса, пришлось признать, что Куцего больше нет, а есть Кеша-младший.
Ему повезло чуть больше, чем брату: восьмой класс он закончил, а сел уже учась в ПТУ.
Больше я о братьях Кунц ничего не слышал…
На этой неделе первый раз за 16 лет ездил в родной город.
Побродил по сильно изменившимся (в лучшую сторону) улицам, немного поностальгировал, сделал пару снимков. Никого из знакомых не встретил…
Впрочем, видел, как из припарковавшейся здоровенной иномарки вылез очень толстый пожилой мужик в дорогом, явно сшитом на заказ, костюме.
Я забыл кешино лицо, но у этого человека была та самая кошачья пластика, так редко присущая очень толстым людям…
Истории из жизни
41.1K поста76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.