@Sorozhka,
Увидел ваш пост про боли в спине и кисте правой руки на сайте. Не мог пройти мимо.
"Уже больше года болит спина и суставы кисти правой руки. Каждый день. Если несколько часов на ногах или в наклоне на кухне - вобще хана, потом лежу пластом. Ортопед направил к ревматологу, тот на анализы (на аутоиммунное) и на МРТ. Нашли 2 протрузии в грудном отделе, ну и возрастные изменения (38 лет, 4 детей оттаскала), анализы чистые. Говорят, ну вот вам таблетки обезбол/противовоспалительное и, ну, можете бандаж купить. Гимнастику там делайте, спортом занимайтесь. Всё. От таблеток у меня болит желудок, меняла 3 вида, с омепразолом пробовала пить. Бандаж - ну вроде легче, но тоже не каждый же день в нём ходить! Спортом с осени регулярно занимаюсь: бассейн, групповые upper body, пилатес, эллипс. Ничего не помогает. Почки, ЖКТ и проч в норме, регулярно обследуюсь...
Чувствую себя навсегда сломанной. Вряд ли невролог сможет чем-то удивить, верно?"
Мне 19 лет, остеоартроз, кифоз и сколиоз. Сам прошел через сильные боли в спине, посетил всех врачей, сделал все снимки, магнитными волнами в клиниках тоже пытались помогать..
Посоветовали в какой-то момент rehapp.ru. Приложение по "реабилитации". Но там много всего от той же боли в спине. "Сильная спина 2" меня спасла. Сейчас занимаюсь ЛФК каждый день по утрам, три лфк в воскресенье. Про спину не вспоминаю. Остались только колени, но на них тоже потихоньку делаю упражнения, становится легче. Видел там программы, связанные с кистьми рук - насколько понял, это какое-то отдельное заболевание, которое тоже лечится упражнениями. Недавно видел отзыв на пикабу про парня, который запястье так вылечил упражнениями. У ребят день бесплатно дается в приложении. Выглядит так себе, но спасает жизни. Попробуйте