3

Курортный роман или показалось

Вот и закончилось лето, море, отдых, а с ними и все приключения)

Сегодня встретила свою подругу. Стабильная жена и мать уж лет 20. Да, не совсем гладкая жизнь, тем более, если это жизнь с алкоголиком. Сколько помню - на себе тащила двух детей, так как муж в перманентном запое от случая к случаю. А собственно, я редко его трезвым помню.

Но как-то справлялась, потому что вот это банальное - некуда деваться. Она сирота, вот реально приткнуться некуда. Свекровь со скрипом прописала, за московскую- то прописку 9 жизней отдать надо).

Но как-то не замечена была подруга моя в каких-то походах и даже взглядах налево. Просто она и дети сами по себе, а муж сам по себе где-то на гаражах, с дружбанами и водкой. Не буду гнать на него сильно, чужая семья потёмки, но бухает сильно.

И вот в этом году поехали они в Крым. Муж не просыхал, а подруга неожиданно влюбилась в какого-то местного деревенского рыбака! Мама дорогая ). Крышу сорвало у девки, какой нежный и заботливый, на 10 лет моложе, пылинки сдувал и всё такое. Дошло только до поцелуев, но ещё бы пару дней и возможно не только бы они случились...

Звонит и просит совета - что делать ? Я говорю - помни об этом, как о прекрасном приключении, он дал тебе то, чего ты не видела от мужа ( эмоции, кайф, ощущение нужности кому-то).

Нет, говорит, у нас есть будущее с рыбаком, он прибухивает, правда, но я за него возьмусь и всё у нас получится.

Пытаюсь объяснить, что у нее муж такой же и зачем ей вот это всё снова! Нет, сидит ждёт весточки с письмом ,а товарищ морозится уже неделю ....

Я считаю, что для него этот курортный роман закончился, но подруга собиралась снова лететь к нему.

Интересно, что муж весь отпуск пьяный спал, а она ночами гуляла. Муж и рыбак знакомы между собой и муж спокойно отпускал жену с ним. Этого мне совсем не понять, ну ладно.

Подруга пока вся в страданиях с терзаньями. Рыбак дальше ловит рыбу и не звонит. Я думаю, что он отлично понимает, что ничего предложить не может. Но подруга ждёт ...

Продумала уже план, как и где они будут жить, где она будет работать и чем заниматься, готова круто развернуть свою жизнь.

Муж в курсе и терпеливо чего-то ждёт. Я в обалдении, честно говоря.

Просто интересно узнать, курортные романы - это всегда так ?).У меня как-то всё нудно- правильно в жизни и ничего подобного не было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы