1559

Курица для сына

Дело было примерно в 1996 году, я учился тогда в третьем классе. Годы были очень трудные во всех отношениях, почти все вокруг еле сводили концы с концами, соответственно ничего особо вкусненького дети не видели месяцами.

Угораздило меня тогда слечь в инфекционную больницу с гепатитом и проваляться там недели три. В ужасно грязной и вонючей палате нас было 6 пацанов, и среди них - Сашка. Добрейшей души человек, такой простачок, даже по меркам того времени был явно из небогатой семьи. Никто его не навещал, но он стойко переносил разлуку с родными, а помогала ему в этом одна мысль, которая грела его душу: мама пообещала, что в день его выписки она привезёт ему курицу.

Мы обсуждали эту курицу по несколько раз в день, а сам Сашка при знакомстве с новыми людьми обязательно ставил всех в известность об этой заветной курице.

И вот настал день его выписки, и мы с нетерпением ждали аппетитную сочную курочку, но больше всех, конечно ждал этого Сашка. За ним приехала мама, он ушёл куда-то и через несколько минут влетает в палату с радостью - мама привезла курицу! А в руках - красный леденец - петушок на палочке... Но самое удивительное - это то, что у него в глазах были восторг и радость, ни грамма обиды и сожаления.

Так и жили мы, дети суровых 90-х, радуясь каждой мелочи, даже если она не оправдывала наших ожиданий...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
192
Автор поста оценил этот комментарий

Рассказывал уже, повторюсь наверно. Год был примерно 1993, было мне 12 лет. Гулял по району и увидел что в ларёк завезли жвачку bombibom. И мне её так захотелось купить, пошёл домой и попросил у отца рубль на жвачку, тот отказал. Я его просил и просил, но всё время получал отказ, в итоге я разревелся, разбил копилку и начал копейки считать, размазывая слюни и сопли. В общем такой душераздирающей картины отец не выдержал и купил мне жвачку эту, а внутри ждал сюрприз, именно об этом вкладыше я и мечтал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (43)
44
А я однажды весноф гуляла и под скамейкой под снегом увидела что-то яркое. Раскопала, а там куча жевачек этих! Не спрашивайте откуда, даде не представляю. Собрала все и домой унесла. Замороженные и хрен знает сколько там лежавшие, но счастья было столько....
раскрыть ветку (11)
40
DELETED

Нынче молодежь тоже очень много копает и находит

раскрыть ветку (6)
9
Скорее прячет и закапывает
5
Кладоискатели?)
раскрыть ветку (4)
9
DELETED

Они самые. Археологи, блин.

раскрыть ветку (2)
0
0
Я вот тоже порой интересуюсь археологией, но все находил пока все кроме археологических находок(
1
Я думаю секретки закапывают, как я в детском садике делал
10
А я как-то в школу шла мимо соседнего дома, и увидела что-то необычное в окошке подвала. А там баунти и ещё какие-то ништячки, которые детям того времени доставались крайне редко. И вот застыла я около этого окошка, сокровища манят, но тут в мою детскую головку пришла мысль "а вдруг там злой дядя, который решил приманить ребёнка этими конфетами? Потому что кто в своём уме будет бросать такие классные вещи в подвале...". И решила, что лучше у мамы попрошу купить. Хэппи энд)
раскрыть ветку (1)
1
Пряничный домик. Гензель и Гретель.
10

Так это ж целый клад по тем временам!

раскрыть ветку (1)
9
Ну а я о чем! Поделили на всю семью. Да, мама не предлагала вернуть все на место, вот такое воспитание
115

Фотка с запахом)

раскрыть ветку (9)
11
каждую зиму заливая омывайку, ощущаешь ностальгию...
ещё комментарии
14

bmV?

раскрыть ветку (4)
13

Да, там еще объем двигателя в квадратных сантиметрах.

раскрыть ветку (3)
7
Ну так вкладыш ведь плоский, соответственно, и объём в см².)
2
Аааа. Точно)
раскрыть ветку (1)
0
А если в пирамидку сложить?
1
копейки ,рубль в 93?
раскрыть ветку (3)
3

Год указан +-, я по школам ориентируюсь, в которых учился, это точно 5-6 классы, пошёл я в 6,5 лет. четвёртый перепрыгнул. Сам я 1981г.р.

раскрыть ветку (2)
0

Реформа была, кажется, в 92. Но это на Украине. Когда переходили от рублей к купонам. Ох, времечко...

раскрыть ветку (1)
0

88 - 1 класс, 89 - 2, 90 - 3, 91- 5, 92- 6.

Ну да, получается с годом накосячил ) 91 или 92.

1

Мы собирали эти вкладыши от бомбибома и турбы. У меня была довольно скромная коллекция, но потом мне так захотелось полную коллекцию вкладышей, что я поменял набор солдатиков на эти вкладыши.

раскрыть ветку (5)
1

У меня и сейчас где-то лежит полная коллекция от 1 до 60 )

0
А вот интересно сейчас жвачки кто покупал обычные? Что там сейчас?)
раскрыть ветку (3)
2
У лав из те же вкладыши, видел турбо, но хз что там, вроде то же вкладыши. В основном в жевачках то же самое что и в 90х было. Только вот для детей сейчас это не особо и надо ибо зачем вкладыш с бмв, когда моделька этой самой бмв соит 100р в магните.
раскрыть ветку (2)
2
Так трепетно ко всему относились в 90х,потому что дефицит всего был, и денег не было, развлекались как могли, а сейчас капитализьм) не говорю что это плохо, отнюдь нет,просто очень много сил нужно было приложить чтобы у тебя была какая то классная игрушка или коллекция вкладышей,и все равно воспоминания тёплые, ламповые)
раскрыть ветку (1)
5

А мы еще на севере за полярным кругом жили) Вот там классно было в конце лета - выходишь на сопки и жрешь с куста голубику с черникой, ибо макароны и пустые супы уже остопиздели молодому организму, а зп и довольствие родителям по пол года не давали. Приходишь домой и получаешь пиздюлей за угвазданную куртку и черную рожу, но не сильные, а так, для проформы, ибо понимали. Зато обедать не надо.

0
BMV )))
0
Турбо рулит!
0
BMV
0
Телепорт в детство?Пожалуйста!
раскрыть ветку (1)
2
Желанием горим сбежать обратно в детство,
Но у него срок годности истёк.
Хоть на день бы вернуться, как в той песне,
Как у Варум, в тот самый Городок...
Непонятно, с чего отец сдался. Если отказывал, значит, были причины. Чего переобулся-то?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы