1847

Курица1

Однажды в детстве ко мне пришла курица. Она прилетела изза забора и базировалась на старом погребе . Никто из родных так и не понял, откуда она взялась - у соседей куры не пропадали.

Курица была умной. Она далась мне в руки, и мы оставили её жить в дровяном сарае, где в паутине на потолке, освещённом солнечными лучами, проникающими через щели двери дровяного сарая, висело старое осиное гнездо.

Курица сразу заквохтала, и я с мамой отправились добывать ей яиц - настоящих, чтоб петух у тех кур был. Курица подумала и села выводить цеплят. Ведь её яйца, которые она исправно несла, для этого дела не годились.

Помню разноцветные пушистые существа , которые вылупились из яиц. Разноцветные, но отнюдь не беспомощные. И разноцветные, и красивые. Удивило то, что курица не делала между ними различий - всех она грела, всех учила клевать корм - сначала варёное пшено, затем зерно. Её ласковое квохтание слышу когда её вспоминаю. И ярко- красный гребень на голове.

С этой курицы, собственно, и развелись у нас куры. У сожалению, из тех первых семи яиц пять получились петухи, нравы были простые, и половина пошла в суп, в часть отдали. Но сама курица прожила у нас долго и ещё выводила цыплят. И что удивляло, она была почти ручная .

Спасибо тебе, курица . Ты научила что детей не надо кормить насильно - надо показать им как и что есть , а уж сколько, они и сами знают. Благодарю тебя, живое существо . Кстати, курица жила у нас очень долго, пока сама не ушла в мир иной.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
220
Автор поста оценил этот комментарий

Значит всё-таки курица сначала, а не яйцо!

раскрыть ветку (32)
141

Это была действительно странная история. Откуда тогда курица появилась, так никто и не узнал. Просто сидела на погребе.

раскрыть ветку (21)
28

У меня родственники живут во Владимирской области в частном доме, и однажды утром у них просто появились 2 курицы. Просто пришли на участок. Опросили всех соседей, ни у кого куры не пропадали. Мистика =)

раскрыть ветку (3)
21

Это перелетные куры...

7

точно. это какие то не очень куры)))

2

Точно

12

Сугубо моя теория! Сперва были летающие Птерозавры, постепенно эволюционирующие, в следствии чего по средствам эволюции рано или поздно появилась курица, а так же все остальные птицы. Так что по идее яйцо было раньше. Ведь чем бы ни было снесено яйцо, курицей оно изначально не было! Так что на вопрос "Что было раньше: курица или яйцо?" Ответ: Яйцо! Но если еще точнее, то - Птерозавр!

https://www.youtube.com/watch?v=Zf-oXVJk7t0

раскрыть ветку (14)
11
Не птерозавр, а теропод. Птицы к птерозаврам никакого отношения не имеют, они из другой ветки
раскрыть ветку (6)
5

в своей теории можете строить свои версии, а в моей Птерозавр!

раскрыть ветку (5)
1
а в моей Птерозавр!
щас бы быть человеком прошлого столетия и считать, что птицы произошли не от динозавров.
раскрыть ветку (4)
1
Дракон!!! Ты здесь!!! Рад видеть!!! Объясни человеку откуда взялись птицы, скинь ему пару зачётных ссылок!)))
раскрыть ветку (3)
4

Главный вопрос тут заключается в том, что считать куриным яйцом. Куриное яйцо - это то яйцо, которое снесла курица, или то, из которого вылупилась курица? Если берём первый вариант, то курица появилась раньше, а если второй - яйцо раньше.

раскрыть ветку (5)
1
А ты филосовски подошёл к данному вопросу))
раскрыть ветку (2)
0

это осмысление опыта. никакой феласофии))

0

о, извините, это не Вам(

1

в вопросе нет уточнения, какое яйцо, он звучит что раньше, курица или яйцо. (все.. про "куриное" не слово...)

раскрыть ветку (1)
0

В таком случае вопрос теряет весь смысл. И можно однозначно ответить, что яйцо появилось раньше - их клали задолго до появления куриц.

0
Вопрос про что было первым некорректный без указания точных признаков курицы и яйца. А то я могу сказать "Яйцо было раньше, их еще динозаары несли, когда курами и не пахло" и формально буду прав, не сказано ведь, что яйцо куриное.
Но, но.. Ярко - красный гребень же только у петухов?
раскрыть ветку (1)
1

Не, вот у моей был ярко-красный гребень. И глядела так типа *я к вам пришла навеки поселиться*) потом, настрой будет, напишу про всяких грачат и галчат, которые у нас гнездились на вётлах у ручья, а мы их таскали, слётков, и кормили и выращивали)))

1

Сначала были цеплята

раскрыть ветку (8)
13
Сначала появился погреб
3

Для граммарнаци исправлю опечатку позже.

0

цЫплята!

ещё комментарии
0

Сначала яйцо. "Динозавры строили гнезда, похожие на птичьи, и откладывали яйца, похожие на птичьи, задолго до того, как птицы (включая куриц) образовались из динозавров." "Куры и индейки являются ближайшими родственниками летающих динозавров"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку