Куриные котлеты с грибами и сыром

Куриные котлеты с грибами и сыром Рецепт, Еда, Основное блюдо, Котлеты, Длиннопост, Мясо

Описания

Это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Куриные котлеты с грибами и сыром - это сочетание нежного мяса, ароматных грибов и расплавленного сыра в хрустящей панировке. Этот рецепт легко и быстро приготовить, а результат порадует всю семью.

Ингредиенты

- Куриное филе - 500 г

- Шампиньоны - 200 г

- Твердый сыр - 100 г

- Яйцо - 1 шт.

- Панировочные сухари - 100 г

- Мука - 50 г

- Соль, Перец, Чеснок, Зелень - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.

2. Шампиньоны нарезать на тонкие ломтики, обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить чеснок и зелень, перемешать и снять с огня.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Яйцо взбить в миске вилкой, добавить немного соли и перца.

5. На тарелке смешать панировочные сухари и муку.

6. На каждый кусочек курицы положить немного грибной начинки и сыра, сложить пополам и зафиксировать зубочисткой.

7. Обмакнуть котлеты в яйцо, а затем в смесь из сухарей и муки, обвалять со всех сторон.

8. Жарить котлеты на разогретом масле по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.

9. Подавать котлеты горячими с любым гарниром или салатом.

Время приготовления 30 минут

Количество порций 4

Степень сложности Легко

Советы

Для панировки можно использовать не только панировочные сухари, но и хлебные крошки, овсяные хлопья или кукурузные пластинки.

Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, например, вешенки, шиитаке или опята.

Вместо твердого сыра можно использовать любой другой плавкий или рассольный сыр, например, моцареллу, фету или брынзу.

Надеюсь, этот рецепт вам понравится!

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules