21

Купил электросамокат у бабки. Чуть не сел

Занимаюсь скупкой антиквариата. Иногда люди приносят вообще всё подряд — дрели, телефоны, ноутбуки. Ну и я решил не отказываться от интересного, брать иногда технику, если цена хорошая.

И вот приходит женщина, привозит электросамокат. Говорит сын уехал учиться в Москву, просил продать, самокат почти новый, в отличном состоянии.

Я посмотрел. Новый стоит 65 тысяч, на Авито бэушные тысяч 40-45. Предложил ей 15. Она согласилась моментально, без торга.

Зарядника нет, коробки нет, странно конечно и мой косяк что не отказался, ну, бывает, говорит сын выкинул. Включается, выключается, заряд есть. Купил.

Выставил на Авито. Через пару дней начали писать, звонить, интересоваться. Один человек назначил встречу.

Прикатываю ему самокат. Он осматривает, молчит. Потом лезет в карман и достаёт заявление в полицию. С вин-номерами самоката. С датой кражи. Со всеми делами.

Самокат был украден от метро.

Стою, смотрю на этот листочек.

Мужик оказался нормальным, без истерик. Всё объяснил, показал документы. Пришлось отдать самокат. Просто так, без вариантов — его вещь, его документы, всё чисто.

Минус 15 тысяч рублей. В никуда.

Самое обидное я даже не знал, что самокаты сейчас отслеживаются как телефоны. Там приложения, геоточки, привязка к аккаунту. Хозяин просто увидел, что самокат появился на Авито, написал мне, назначил встречу. Всё.

Хорошо ещё, что он пришёл один, а не с полицией. Потому что меня могли принять прямо на передаче и тогда разговор был бы уже совсем другой. Там не 15 тысячами пахло бы, а годами.

Короче, если покупаете б/у технику проверяйте всё. Телефоны, ноутбуки, самокаты, наушники. Всё это привязывается к аккаунтам, всё отслеживается. XXI век, ничего не поделаешь.

Я вот не проверил. Больше не буду.

Купил электросамокат у бабки. Чуть не сел

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры