10

Купил телефон

Подскажите можно ли что-то исправить. Решил купить ребенку не дорогой телефон. Присмотрел за 3000рублей, купил. Когда продавец отдавала его, то дала ещё листок и сказала вот вам код для активации антивирусник на 3 устройства. Я не глядя забрал. Позже увидел в чеке, что телефон стоит 2100руб., а остальное плата за антивирус. Скажите можно ли вернуть деньги за антивирусник, кодами я не пользовался. Но он просто напечатан на бумаге А4. Телефон стоял с такой ценой сразу, что стоит он меньше мне не говорили.

Лига Юристов

39.2K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Какие вы крутые, теоретики диванные.

Ещё раз:

Есть акция, оферта/не оферта - пофиг:

Берёшь телефон дороже 2999 и антивирус - получишь скидку 10-15-20-29%.

На практике: делают либо антивирь со скидкой 100%, либо если цена снижается значительно - делают скидку на телефон.

Особенно важно что товара ДВА. И оба они в чеке будут.

И чтобы тебе вернуть акционный антивирь тебе придётся сделать возврат всего и сразу, тебе выдадут твои рубли, а потом ты их же обратно получаешь, только уже без антивируса.

раскрыть ветку (1)
1
А если тел. поробит в чеке, а антивир. на отдельном листе указана сумма и код. И возвращают ли деньги за прогр. обеспечение, если он напечатан на бумаге?
0
Какой бланк заказ? Я объяснял. Сказали оплачивайте, приложил карту, ввел пин. Чек положила в коробку, упаковала. Дала коробку и бумагу с ценой и кодом. И продавец ни чего не уведомляла. Видно не то им в голову вбивают. Или вбивают как раз, что им надо
раскрыть ветку (1)
0
Вот такой лист
Иллюстрация к комментарию
0

В большинстве магазинчиков тебе выдают сначала бланк-заказ на оплату и там все позиции отображены, не увидел сразу - сам дурак. По сути продавец тебя уведомил.

То, что на кассе пробивают два товара - покупатель видимо тоже упустил.

Я уж молчу про то, что продаванам в голову вбивают, чтобы они уведомляли о таком, ибо сраться никому не хочется.

В любом случае:

1) цена 3000 была, 3000 осталась

2) покупатель не увидел/не услышал/не хотел увидеть

Не верю, что человек тратя собственные кровные не контролировал процесс.

раскрыть ветку (1)
0
Какой бланк заказ? Я объяснял. Сказали оплачивайте, приложил карту, ввел пин. Чек положила в коробку, упаковала. Дала коробку и бумагу с ценой и кодом. И продавец ни чего не уведомляла. Видно не то им в голову вбивают. Или вбивают как раз, что им надо
показать ответы
0
Хорошо. Объясню на примере. На амазоне можно купить айфон, допустим, за 100 баксов и абсолютно такой же за 200. В чем разница? В айфоне за 100 вы покупаете телефон + сим карту какого-то оператора которой обязаны по договору пользоваться. Там может быть не совсем выгодный тариф, но вы имеете телефон ценой 200 баксов в два раза дешевле по той причине, что обязуетесь пользоваться услугами связи конкретного операта в течении какого-то времени. За счет этого такая скидка. Айфон за 200 - просто телефон. И нельзя купить телефон за 100 и кричать что я не хочу этого оператора, хочу другого итд. Мол оставьте мне телефон и дайте возможность делать что хочу. В этом суть. Скидка на телефон на этом завязана. Скорее всего так и тут. Телефон вам продали дешевле чем такой же в другом месте, но с доп. функцией. То, что вы этого не знали является сугубо вашей проблемой. Опять же, если утверждать что это обман, нужен либо сайт магазина, либо модель телефона. Если этот же телефон везде стоит 3000 - какие проблемы? Это вариант с айфоном за 100.
раскрыть ветку (1)
Телефон BQ 4028 up. Это же можно объяснить в магазине. И покупатель решает для себя как ему лучше.
показать ответы
0
Подожди, в чем наеб? Ты комп покупаешь, в нем отдельным пунктом виндовс. И код активации тоже дают. Наеб? Продали винду?
раскрыть ветку (1)
Смотрел компы, там не скрывают. Покупаешь с виндовс или чистую. От этого разная цена
показать ответы

Только одно, что покупатель глаза закрыл, когда ему товар оформляли.

раскрыть ветку (1)
Проверили телефон, всё работает. Упаковавает товар, оплачиваю. Даёт бумагу, это антивирус. Забираю всё, ухожу. Где глаза надо шире открывать подскажите?
показать ответы
0
так если стоят два телефона по одной цене, при этом ваш не уступает второму, то:
1) какова вероятность, что второй не продается без антивируса?
2) в чем проблема воспользоваться антивирусом? Некоторые версии антивирусов стоят гораздо больше 900 рублей так то
раскрыть ветку (1)
Не считаю, что на телефон нужен антивирус. Тем более за 900
0
Представь, ты покупаешь пк в каком-нибудь эльдорадо или м видео. На ценнике написано "компьютер Модель-N цена 50000 руб". Ты такой, мол, окей, беру. Приходишь домой, смотришь ценник а там "мат плата цена n, оператива цена n, виндовс цена 2500". И такой уууууу бля, наебали, я хотел линукс/пиратку/симбиан и все бесплатно. Не сказали не предупредили.
Вся херня о ценах и акциях либо на ценниках либо на сайте. Скиньте сысылку на сайт магазина и мы покажем куда смотреть.
раскрыть ветку (1)
Разговор не про начинку в телефоне
показать ответы
0
Так в чем проблема была сразу найти лучший телефон за эти же деньги?
А если этот и был лучшим, то в чем вообще проблема, если телефон за 2100 = телефону за 3000?
раскрыть ветку (1)
Особой проблемы нет, просто не думал, что в обычной покупки не дорогого телефона, могут обмануть
показать ответы
0
Цена на витрине была 3к?
Вас эта цена устраивала изначально?
В чем обман то?
В том, что приписали антивирус? Так если тел стоит своих 3000, то это можно считать просто бесплатным бонусом, нет? А если не стоит, то опять же - почему не нашли лучший вариант за те же 3000?
раскрыть ветку (1)
Так если стоят 2 по одной цене, но в итоге один дешевле и дешевле он не за начинки
показать ответы
Я понимаю, что в недорогом сегменте телефонов не очень хорошая начинка. Но мне кажется, что в разнице между 1000руб. др. тел. помощнее был бы.
показать ответы
1
А если бы объяснили, то вы бы отказались?
раскрыть ветку (1)
Другой бы взял
показать ответы
10
Вам при покупке антивируса сделали скидку на телефон в размере стоимости антивируса. Т.е. получилось два позиции по цене одной. Надо смотреть как проведен антивирус, если как услуга, то вернуть нельзя. С другой стороны - вас же устроила цена 3000, вы за эту стоимость и купили, смысл суетиться?
раскрыть ветку (1)
Можно было бы и объяснить, что цена тел. такая, но к нему идёт антивирус и по отдельности эту модель купить нельзя.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги