Купил ноутбук с юлы
Вчера стал обладателем б/у ноутбука с Юлы,покупал в Москве ,выбрал несколько вариантов и договорился о встрече.
Бюджет выделил на покупку 14000 р
итого из всех выделил это объявление
Итак,Hp pavilition g6, на борту имеем
Все сответствует
Ехать не далеко было
решил съездить посмотреть.
Продовец встретил меня у себя на квартире вежливый парень объяснил что продает за не надобностью так как пользуется ноутбуком за 50000 рублей.
Торговатся отказаться ,да я особо и не настаивал так как ноутбук понравился
Я прогнал программой Аида и результатами остался доволен,
Пока ехал в метро читал статью
Советы что спросить у продавца при покупке б/у ноутбука
До встречи с продавцом, на этапе общения по телефону, задайте ему вопрос – «разбирался ли ноутбук?», если – да, «Какова была причина разборки ноутбука?». Если для вас не приемлемо покупать бэушный ноутбук, который по какой-либо причине разбирался, на этом этапе вы сможете отсеять таких продавцов и сэкономить время на встречах, если же конечно, продавец сказал правду, что ноутбук разбирался. Если же продавец скажет, что ноутбук не разбирался и при встрече вы заметите следы разборки на корпусе, тогда вы сразу поймете, что продавец что-то скрывает.
Давайте предположим продавец скажет, что ноутбук разбирался для чистки системы охлаждения, задайте встречный вопрос – «Кто чистил ноутбук?» - если продавец ответит, что он это делал собственноручно, спросите какую он термопасту использовал при чистке ноутбука. Если продавец действительно сам чистил ноутбук от пыли, он должен был заменить термопасту на процессоре, и он должен запомнить название термопасты, которую использовал. Обратите внимание как продавец отреагирует на вопрос касательно того, какую термопасту он использовал. Если этот вопрос введет его в ступор или он начнет говорить, что уже не помнит – быстрей всего ноутбук мог разбираться в других целях, к примеру, в сервисном центре для ремонта какой-то более значительной поломки.
Еще продавец может сказать, что ноутбук разбирался в целях апгрейда комплектующих, ну к примеру, он увеличил оперативную память и поставил вместо обычного жесткого диска - ssd накопитель. Конечно же архитектура некоторых моделей ноутбука спроектирована так, что доступ к жесткому диску и оперативной памяти находится под отдельной крышечкой, которую держит всего один винтик. Но если кроме этого одного винтика слизаны еще другие винтики – о каком тут апгрейде можно говорить.
Я задаю задаю вопрос про разбирался ли ноутбук ?
Дмитрий отвечает что да ,разбирался он сам чистил и менял термопасту
И задаю вопрос про название термопасту
На что он спокойно назвал не забумываясь ..
Ноутбуком сам лично доволен!
Летает!батарею держит достойно ,5 с полного заряда!!Я считаю это вполне приемлимо
И на последок ноутбук который был у меня до этого но я спалил его материнку
Toshiba SATELLITE C870-G3K
На борту имеем
ТипноутбукОперационная системаWin 7 Home Basic 64Процессор Toshiba SATELLITE C870-G3KТип процессораCore i3Код процессора2328MЯдро процессораSandy BridgeЧастота процессора2200 МГцКоличество ядер процессора2Объем кэша L2512 КбОбъем кэша L33 МбПамять Toshiba SATELLITE C870-G3KРазмер оперативной памяти4 Гб у меня стояли две плашки по 8 гигов
Тип памятиDDR3Частота памяти1333 МГцМаксимальный размер памяти8 ГбКоличество слотов памяти2
Экран Toshiba SATELLITE C870-G3KРазмер экрана17.3"Разрешение экрана1600x900Широкоформатный экранТип покрытия экранаглянцевый
Сенсорный экран
Мультитач-экран
Светодиодная подсветка экрана
Поддержка 3DВидео Toshiba SATELLITE C870-G3KТип видеоадаптерадискретныйВидеопроцессорAMD Radeon HD 7610MДва видеоадаптера
Размер видеопамяти1024 МбТип видеопамятиGDDR3Устройства хранения данных Toshiba SATELLITE C870-G3KРазмещение оптического привода внутренний Оптический приводDVD-RWОбъем накопителя500 ГбТип жесткого дискаHDDСкорость вращения5400 об/минСлоты расширения Toshiba SATELLITE C870-G3K
Слот ExpressCard Карты памяти Toshiba SATELLITE C870-G3KУстройство для чтения флэш-картПоддержка SD Поддержка SDHCПоддержка SDXCБеспроводная связь Toshiba SATELLITE C870-G3KWi-FiСтандарт Wi-Fi802.11nBluetoothВерсия Bluetooth4.04G LTEWiMAXПоддержка GPRS3GПоддержка EDGEПоддержка HSDPA
ГТА 5 на средних настройках летала
Хотел такой вариант взять ,15000рублей Только он какой то покоцанныы был на фото