359

Купил монитор в ДНС

Купил витринный образец, других не было.
Продавец сказал, что запущен с начала августа у них на ценниках справа в низу пишется дата выставки на витрину, с 10 вроде числа. Вместе с ним прикинули, не многим более месяца отработал. Как раз думаю, если и есть в нем косяки уже повылезали бы.

Через пару дней решил полазать по настройкам, а там пробег показывает: 9843 Часа = 410 дней 24/7 если брать.
И монитор то классный, проблем никаких нет, но осадочек остался.
Скидок на витринные не было, брал за full price.

Купил монитор в ДНС
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем брать витринный образец, отработавший значительную часть своего срока службы, да еще и за полную цену? Это же равноценно покупке б\у товара с какого-нибудь авито...
Неужели настолько нужен был монитор?

раскрыть ветку (27)
12

Ну вот именно с монитором какие проблемы в витринном образце? Срок службы монитора - многие года.

А за месяц стояния на витрине как раз повылезают битые пиксели, которые были заводским браком матрицы, что даже плюс я считаю.

Если бы месяц был бы именно месяцем, то и я бы взял. Год - всё таки уже перебор.

раскрыть ветку (6)
6

Ваш срок жизни это многие года.
Срок службы монитора - это цифра, указанная в документации.

раскрыть ветку (5)
5

Только у всех потребительских вещей заявленный срок службы обычно не превышает гарантийного срока.

А по факту монитор 10 лет отработает и ничего ему не будет и умрёт скорее БП из-за сдохших кондеев, а не начинка монитора с матрицей.

раскрыть ветку (4)
1

Современные мониторы дохнут сразу после срока гарантии, которые с быстрыми матрицами. Матрицы и дохнут. Кондёры это прошлый век и относится к старинным устройствам. Современные мониторы имеют внешний блок питания и конденсаторы твердотельные в самом мониторы.

0

у меня лыжи 19 дюймовый умирает по из-за кондеров в БП раз в 3.5-4 года, начиная с 2007 года. Матрица да, живая, да и 16х10, но вот кондеи гибнут

0

Ну у меня монитору 12 лет было когда заменил. За это время 2 раза менял подсветку потому что яркость монитора за 4 года падала в 2 раза.

А по факту

отработает срок + 15 минут. и такое бывает.

3

Да не, просто как бы это сказать, это немного не та сумма, за которую я бы беспокоился.
Просто захотелось монитор к ноуту, чтобы можно было периодически подключить и писать код более удобно, чем просто с бука. Это был единственный в городе, более-менее мне подходящий, я узнал, что он проработал месяц, меня это устроило. Но конечно, если бы знал, что более года 24/7, я бы не покупал. Но это обнаружилось только дома ))

раскрыть ветку (19)
7

Ну если 30к это не повод беспокоиться - тогда о чем пост?
Сломается - купите новый.
И н важно, сколько он проработал.

раскрыть ветку (3)
4

Примерно так, + 2 года гарантии.
Пост о том, что нужно быть внимательнее, я уверен что кто-то прочитавший этот пост, в отличии от меня посмотрит на пробег еще в магазине.

Ну и гипотетически, если будет минимальный резонанс, возможно днс сам предложит решение)

раскрыть ветку (2)
0

Возможно...
Но более вероятно, что прочитавший этот пост (на примере меня например) в очередной раз убедится, что брать витринные образцы - плохая идея.

раскрыть ветку (1)
0

Вот тут в этом комментарии объяснил, почему в этом случае не самая плохая идея была, но реализация подвела :D #comment_212164427

2
Насколько знаю во всех магазах на ценнике пишут дату последнего обновления цены, никак не дату выставления на витрину...как вариант вернуть обратно не подошёл и взять другой?
2
DELETED
Не еби мозги, берёшь, пишешь досудебку, что вы мне продали бу товар, прошу замены на новый и относишь в магазин, где покупал, в течении 10 дней они отвечают, если лезут в залупу, садишься и ещё денег с них имеешь, причём монитор можешь обратно не относить, пусть пока у тебя стоит и будет тебе новый монитор. Причём желательно так и сделать, гандонов необходимо наказывать
1
Заказал бы на озоне или яндекс.маркете
раскрыть ветку (2)
3

Тут очень большая проблема, возможно у меня с головой :D
Я начитался отзывов на эту модель, и там каждый второй говорит, что в течении пары недель использования, проявляются дефекты, такие как битые пиксели, и засветы по углам матрицы. Причем изначально этих проблем нет. Но при этом, если попадается удачный вариант, то никаких проблем с ним нет.
В связи с этим решил, что витринный образец, не самый плохой вариант, да и тем более других и не было.
Но месяц наработки по 12 часов, или год по 24, это немного не то, что я ожидал :)

раскрыть ветку (1)
0
Вероятность появления засветов спустя время нулевая - это последствие конструкции матрицы и отражателя. Они в любом случае есть, а на сколько они велики - нужно в каждом отдельном случае смотреть т.к. это от сборки зависит. Битые пиксели редко появляются потом, обычно их не сразу замечают, но просто нужно проверять нормально. А ещё лучше покупать с заказом с сайта. Тогда получается дистанционный способ продажи (по каталогу) и можно вернуть даже технически сложный товар в течении 7 дней.
0

Вы купили игровой 4К монитор для для кода? Это даже не оверпрайс, это странно. Для работы я бы взял что нибудь диагональю побольше и 1920*1200 разрешением.

раскрыть ветку (9)
1

у меня есть 32 моник, HP OMEN, 2k, я тоже так думал, когда его покупал.
Но как выяснилось все отлично масштабируется в 4к, только вот плотность пикселей тут выше, и поэтому гораздо приятнее работать.
На FULL HD, вообще не могу смотреть, если диагональ больше 17

0

Для кода (и в целом не-игрового применения) чем выше плотность пикселей — тем приятнее. Я легко вижу разницу между 4K и 6K мониторами 32", например.

раскрыть ветку (7)
0

Для кода надо ясное видение что пишешь и владение инструментом. А уж на чем его писать совершенно пофиг. Хоть на текстовом монохромном дисплее.

раскрыть ветку (6)
0

Ну допустим, я только начинаю писать код, и мне интересно все, я с головой там. Тогда да, без разницы на чем писать.
А когда зарабатываешь под 200к этим кодом, то как бы да, хочется что-то хорошее.
И то, я не считаю, что моник за 30к, это прям хорошее, это так, попробовать формат.
Ну и учитывайте, что у программистов, в большинстве своем, мало интересов отличных от компьютера, так что хороший компьютер и аксессуары, это просто деньги не потраченные на походы во всякие развлекательные центры, поездки и т.п.

раскрыть ветку (5)
0

А если код писать не интересно, то пора завязывать я щетаю.

раскрыть ветку (4)
Вы наверное не работали в коммерческой разработке, раз так считаете
раскрыть ветку (3)
0

Нет не работал. Но программирование должно радовать.

раскрыть ветку (2)
0

Пэт проекты да, остальное должно приносить деньги :)
И если радует то хорошо

раскрыть ветку (1)
0

Моя профессия электроника и она меня радует всю жизнь и дома и на работе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы