Купил компьютер с несоответствующей описанию конфигурацией
Заказал в одной крупной сети компьютер (онлайн оплата), но при распаковке выяснилось, что он не такой, каким должен был быть: ОЗУ 8Гб вместо 16, ОС Win11 вместо 10 (это выяснилось позже), корпус не такой как на фото. Даже включать не стал. Распаковку записал на видео, где в том числе виден гарантийный талон, в котором модель компьютера та самая, а вот в описании ОЗУ указано меньше, чем на сайте.
Вернулся в магазин, где мне сказали: "Извиняемся, товар не наш, а партнёра ИП Обманщикова- Кидальщикова, мы можем сделать возврат или замену на другую конфигурацию". На всякий случай подключили системник и убедились, что там 8Гб и что ещё и ОС другая. Я попросил привезти именно ту конфигурацию, которую заказывал. Менеджер оформил возврат и создал новый заказ с моего аккаунта, я подписал бумажки возврата товара и денег. По новому чеку я как бы оплатил предыдущую сумму наличными и доплатил 310р по карте (комп подорожал). Общая цена вопроса 30+ тыр. Теперь снова дну неделю.
Вопрос: Если снова привезут такую же "упрощённую" сборку, как я могу наказать магазин-продавца? Отказ делать не хочу, комп мне нужен. Можно ли востребовать за хлопоты и нервы неустойку? Может сразу подготовить какую-нибудь бумагу о претензии, чтобы два раза не ездить?
Спасибо.