Кулинарное шоу.

Прочитала пост https://pikabu.ru/story/karamel_5925917 и вспомнилось)).

Было мне 7 лет, я умела читать, считать и, как мне казалось, готовить.

Ну то есть приготовить вкусную яблочную шарлотку под чутким руководством мамы.

И вот в один прекрасный день мне страшно захотелось яблочной шарлотки, а мама, как назло, была занята. У нас как раз сломалась стиральная машина и маме приходилась обстирывать нас вручную. В общем ей было не до шарлотки, как она мне и сказала.

Ну я же взрослая и самостоятельная, и все-все умею.

Взяла мамину поваренную книгу с рецептом и принялась за дело. 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара и 3 яйца, да что может быть легче то.

Беру 1 стакан муки, потом немного зависаю на 3/4 стакана сахара и для себя решаю, что это значит 3-4 стакана, а так как я девочка добрая и щедрая, то решаю всыпать 4 стакана, ну чтобы вкуснее было.

За маминой помощью я пошла тогда, когда 3 яйца не сделали тесто таким как надо. Что сказала мама я не помню, но понятие дробей засело накрепко в моей памяти, так же как и рецепт яблочной шарлотки.

Для тех, кто любит истории с понятным концом расскажу чем все закончилось.

Мама добавила еще муки, заставила меня чистить еще яблоки и бежать в магазин за яйцами. И вся семья дня три пыталась доесть пять яблочных шарлоток. Меня мучала совесть за почти испорченные продукты, поэтому я ела эту шарлотку больше всех, а потом еще лет 10 даже смотреть на нее не могла.

Кулинарное шоу. Длиннопост, Рецепт, Детство, Память, Мастер шеф, Повар, Истории из жизни, Воспоминания из детства

Пы.Сы. Рецепт этой самой яблочной шарлотки

Ингредиенты:

1 стакан муки

3/4 стакана сахара

3 средних яйца или 4 мелких

1 ч.л. винильного сахара или щепотка ванилина

1 ч.л. соды, гашенная уксусом и 3/4 ч.л. разрыхлителя

2-3 средних яблока

Приготовление:

Форму посыпаем панировочными сухарями или смазываем маслом. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на ломтики и выкладываем дно формы. Включаем духовку.

Муку, сахар, разрыхлитель и ванилин размешиваем, вбиваем туда яйца, взбиваем до однородной массы. Тесто должно быть консистенции покупной сметаны.

Вливаем тесто в форму поверх яблок, и ставим шарлотку в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200-220 С в течение получаса, готовность проверить спичкой (если ткнул спичку в пирог и вытянул ее сухой, без комков теста - значит готово).

Приятного аппетита)))