Кулинарное шоу.
Прочитала пост https://pikabu.ru/story/karamel_5925917 и вспомнилось)).
Было мне 7 лет, я умела читать, считать и, как мне казалось, готовить.
Ну то есть приготовить вкусную яблочную шарлотку под чутким руководством мамы.
И вот в один прекрасный день мне страшно захотелось яблочной шарлотки, а мама, как назло, была занята. У нас как раз сломалась стиральная машина и маме приходилась обстирывать нас вручную. В общем ей было не до шарлотки, как она мне и сказала.
Ну я же взрослая и самостоятельная, и все-все умею.
Взяла мамину поваренную книгу с рецептом и принялась за дело. 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара и 3 яйца, да что может быть легче то.
Беру 1 стакан муки, потом немного зависаю на 3/4 стакана сахара и для себя решаю, что это значит 3-4 стакана, а так как я девочка добрая и щедрая, то решаю всыпать 4 стакана, ну чтобы вкуснее было.
За маминой помощью я пошла тогда, когда 3 яйца не сделали тесто таким как надо. Что сказала мама я не помню, но понятие дробей засело накрепко в моей памяти, так же как и рецепт яблочной шарлотки.
Для тех, кто любит истории с понятным концом расскажу чем все закончилось.
Мама добавила еще муки, заставила меня чистить еще яблоки и бежать в магазин за яйцами. И вся семья дня три пыталась доесть пять яблочных шарлоток. Меня мучала совесть за почти испорченные продукты, поэтому я ела эту шарлотку больше всех, а потом еще лет 10 даже смотреть на нее не могла.
Пы.Сы. Рецепт этой самой яблочной шарлотки
Ингредиенты:
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
3 средних яйца или 4 мелких
1 ч.л. винильного сахара или щепотка ванилина
1 ч.л. соды, гашенная уксусом и 3/4 ч.л. разрыхлителя
2-3 средних яблока
Приготовление:
Форму посыпаем панировочными сухарями или смазываем маслом. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на ломтики и выкладываем дно формы. Включаем духовку.
Муку, сахар, разрыхлитель и ванилин размешиваем, вбиваем туда яйца, взбиваем до однородной массы. Тесто должно быть консистенции покупной сметаны.
Вливаем тесто в форму поверх яблок, и ставим шарлотку в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200-220 С в течение получаса, готовность проверить спичкой (если ткнул спичку в пирог и вытянул ее сухой, без комков теста - значит готово).
Приятного аппетита)))