795

Кухня дёшево5

Серия О ремонте

Прочитала пост с ценами на мебель и сетованием на уход икеи и удивилась. Откуда берутся такие цены на мебель, особенно на кухни.

200, 300, 400 тыс, все на заказ в студиях. Зачем? Сейчас в интернете можно купить великое множество модульных кухонь (какие и были в икее) , с различными размерами модулей. Вечерок поиграться в какой-нибудь программе, или даже без нее, и оп, кухня готова.

Дальше заказываем в интернете готовые модули, если руки прямые, собираем сами, нет находим мастера на юду каком-нибудь.

Чтобы не быть голословной, ниже фото кухни за все без техники за 30000 руб. Специально не даю ссылку на магазин или название производителя, чтобы не посчитали рекламой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Вот мне тоже интересно, какое такое качество должно быть у кухни?

Чтобы она стоила 300 400 , она на века? Или что? Также опилки , за доводчики и всякую херню, да удобно, но и на модульных кухнях можно это все поставить если уж хочется, столешница? так она отдельно, в размер кухни подгонять, это да, но опять же это не стоит столько, по-моему. Я конечно дилетант, просто знающие расскажите пожалуйста.

раскрыть ветку (56)
5

Может, и не на века, но на десятилетия. Через 15 лет натуральный шпон и каменная столешница выглядят точно также, как в день установки, и блюм работает точно также, как в день установки.

раскрыть ветку (3)

Столешница из шпона через 8 лет ввглядит гораздо хуже чем фасады из мдф.

раскрыть ветку (2)
1

Да? У меня шпон абсолютно такой же, как и был. Ну значит, он сразу был хуже мдф )) но я люблю натуральное дерево, оно красивое

раскрыть ветку (1)

Я тоже, но буду менять на МДФ, у меня сначала клининг попортил какой-то химией шпон и дети, когда сами что-то моют, плохо убирают воду.

10
Если вам нужна просто кухня идёте и покупаете обычную модульную.
А вот если хочется чтобы она встала идеально в размер, чтобы там была всякая херня типа
https://lemanapro.ru/product/ugolok-volshebnyy-s-dovodchikom-pravyy-55x90x70-sm-cvet-serebro-85558070/?k50id=0100000053523490037_53523490037&utm_medium=performance_cpc&utm_source=yandex_direct_1&utm_campaign=ag1_Yandex_DSA_DM_B2C_Full-feed-1p_Msk_DRR100_st_Otdel-Kuhni|сid_61047066&utm_term=phid_53523490037|---autotargeting&utm_content=cid_61047066|gid_5507942282|adid_1858624795727184481|crt_0|pst_premium|ps_5|srct_search|src_none|devt_mobile|ret_53523490037|geo_213|6412222&yclid=8115855182218133503
Чтобы цвет фасада идеально подходил под цвет стен. Или например шпон на фасадах максимально сочетался с уже уложенным покрытием.
ВВообщем 1000 мелочей и стоит это дорого.
Ну и люди которые берут дорогие кухни на заказ частенько берут не одну кухню, а всю мебель целиком, чтобы она вышла в едином стиле под свой дизайн проект.
2

У меня кухня 2.5 х 2.4. Стоит 5 нижних модулей и 7 верхних. Средняя цена по низу рынка - 6к за модуль в сборе. Это прям минимальный минимум по качеству, который ещё хоть как-то поживёт. Получаем 6к х 13 = 78к. Столешница - от 20к. Фартук - от 20к. Плюс одна декоративная панелька, чтобы с торца прикрыть - ещё 5к.

Т.е. даже на моей крохотной кухне выходит 125к в формате бич-закупки. И это при том, что я сам считал, кропотливо выбирал модули по каталогам, распаковывал, собирал, подгонял и выпиливал. Модули у меня самые простые, а с выдвижными ящиками вообще один (они дороже). Качественной фурнитурой даже не пахнет.

Повысить уровень кухни с класса "надеюсь, не сразу испортится" до класса "цивильный эконом" будет стоить как минимум + 40% сверху. По-настоящему хорошая, добротная кухня (мдф, фурнитура не из магазина "сделай сам", удобные ящики) на мою площадь - это с ходу х2 к цене от самосборной. И это мы ещё перешли к вариантам, когда нужно делать индивидуальный заказ, там вообще цена в космос улетает даже с лдсп, про мдф и речи не идёт.

7

Так а зачем покупать Лексус, если нива нормально ездит?) те же 4 колеса, тот же руль...

раскрыть ветку (39)
5

Зачем покупать лексус в кредит и жрать одну гречку. В этом случае лучше подходит Нива.

раскрыть ветку (1)
9

Так а при чем тут цена?

Подходит ли вам цена Лексуса, это другой разговор. Смысл был в том, что за 10 000 долларов, абсолютно другая мебель чем за 100

1

Ну посыл конечно понятен, но как-то обобщенно всё таки:), хотелось бы для своего развития всё-таки услышать от знающих людей о разнице кохонь.

раскрыть ветку (36)
2

У меня свой шоурум в Братиславе. Мы продаем кухни за 2500 евро и за 35 000 евро. Что вам интересно услышать?

раскрыть ветку (2)
0

Да, расписывай все нюансы. Максимально подробно бы. Всё равно никто не поверит

раскрыть ветку (1)
0

Тогда зачем?

4

Я не особо знающий,но смотри— мне измерили помещение кухни и сделали всё чётко по размерам, то есть мебель максимально вписывается в помещение, с готовым гарнитуром так бы не получилось. Я выбрала цвет и покрытие, материал столешницы, фурнитуру.Смотри--я хотела раковину подстольного монтажа, с готовой кухней хрен бы так вышло, ну и др.и пр.

раскрыть ветку (31)
5

Ну я понимаю что платят именно за индивидуальность(размер помещения, и ТД).

Интересно по материалам именно сам каркас (опилки) по сути, чем он лучше у кухни за 400?

Конечно не каждый сможет рассчитать сам размеры заказать распил и потом собрать это все, купив столешницу и фасады.

Этим и зарабатывают, как говорится есть спрос почему бы и нет .

Сам спросил и сам ответил на этот получается чисто философский вопрос :))

раскрыть ветку (29)
8

Опилки тоже разные бывают по качеству. Материал этих опилок, клей которыми они меж собой держатся, технология склеивания.

раскрыть ветку (17)
4

Согласен, но как вы провели что за опилки у вас? Вот это меня и интересует вчём фактическая разница и как это вскрывается в эксплуатации?

раскрыть ветку (16)
6

Самые дешевые шкафы вам соберут из самого дешевого дсп. На фасад прилепят лдсп. В более дорогой кухне фасад будет уже из мдф. Ещё дороже - из мдф будет весь конструктив. Ну а совсем дорого-богато это уже натуральное дерево.

Как вскрывается? Дсп разбухает от влаги моментально ибо материал довольно пористый, стоит только где нибудь нарушить пленку и дсп начинает втягивать воду. Клеят эти самые опилки синтетикой и оно воняет химозой. Крепления петель со временем расшатываются, выкрашиваются..

раскрыть ветку (15)
1

Нет, всего конструктива из МДФ не будет.

Тольуо фасады.

раскрыть ветку (11)
0

Как ты сам решишь, так тебе и сделают. У меня, к примеру, все боковины которые видны - из мдф. Внутрянка, да, дсп, но никто не мешал сделать весь конструктив из лмдф 🤷‍♂️

раскрыть ветку (10)
1

Теоретически можно сделать.

Если взять двусторонне ламинированую мдф.

Но у неё цвет только белый.

Поэтому вряд ли кто-то будет таким заниматься. При том, что никакой практической пользы от этого нет.

раскрыть ветку (3)
0

Называется торцевой фасад. Обычно его поверх лдсп прикручивают.

https://mebelbravo.ru/catalog/kuhni/moduli/falshpanel/torcev...

раскрыть ветку (5)
1

Представленная кухня с фасадом МДФ.

раскрыть ветку (1)
0

Кто производитель фасадов?

0

Понятен ответ, спасибо.

2

Фасады МДФ. Не совсем опилки) Каркас--хороший лдсп. У меня когда-то была дешёвая готовая кухня, поэтому сейчас разницу я почувствовала

раскрыть ветку (7)
3

Вот конкретно это и интересно, какая разница, ? расскажите, раз был опыт владения бюджетной и дорогой.

раскрыть ветку (6)
0

Дверки начинает перекашивать, петли портятся, кромки отклеиваются, во всех плохо подогнанных стыках копится грязь, потому что щели, куда не подлезть с тряпкой. Фасады после сотни протираний уже не те становятся. Новая то кухня за 30000 будет норм и вполне симпатичной, надо смотреть на нее лет через 5 активного пользования

0

Ну собственно бюджетная:цвет выбрала из того, что было, а не из того, что хотела. Плёнка скрутилась в одном месте от жара духовки газовой плиты, возле раковины ДСП разбухло от воды, хотя я очень аккуратно мыла посуду. Уже вид так себе, ну и все трубы и шланги на виду, а в дорогой всё это скрыто.Накатала простыню про дорогую кухню, поняла, что это похоже на понты и стёрла:D Могу конечно и про неё расписать

раскрыть ветку (4)
2

У меня 9 лет самая обычная модульная икеа, стоила она 100 тыс, но она и большая угловая, столешница была из шпона, она за 8 лет стала не очень, много пятен, планирую заменить, с оставшейся кухней все отлично, не жалею, что не взяло дорогую.

раскрыть ветку (1)
0

Вы ее забирали , привозили,выносили и собирали сами?

0

Спасибо за ответ.

Да пилите про понты:) тоже интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Цвета кухни выбирала в RAL Design, там более расширенный выбор по сравнению с Classic. Верхние шкафы в потолок, всё скрыто: колонка, трубы и др. и пр. Покрытие эмаль глянец(плёнка сразу нахуй), ручки нижних шкафов и ящиков интегрированные. Два пуша, подсветка, фурнитура блюмовская, только подъёмник обошелся в 25к. Столешница из искусственного камня, раковина подстольного монтажа. Вот столешница самая дорогая вышла, зато сплошная, без стыков и если вдруг что-то случится, её можно отремонтировать

1

Отвечу.

Есть фурнитура за 50 центов, есть за 5 евро.

И это 2 разные качества

В первой- у вас через год все дверки покосятся, во втором варианте есть с доводчиком, есть автоматические и т д

Так же по ДСП. Пример. Есть ДСП, где на метр кубический идёт 2 кг опилок, а есть еггер, где 5 кг. ( Условно)

В них другая плотность , разный клей используется и т д

А есть ещё крашеные фасады по любому цвету нсц и Рав

А ещё есть шпон, натур дуб и т д

раскрыть ветку (1)
0

Эггер по плотности говно, кстати.

Хотя по цветам и фактуре, они топчик

0
Опилки бывают разные по качеству.
Есть дешёвые ДСП там может возникнуть ситуация что саморез из него со временем вырвался. Есть ДСП нормального качества.
Опять же качество кромочных материалов. Можно наклеить самый дешман 0.4мм можно потолще 0.6 а можно вообще 2мм.
2

И да:) из модулей можно вписать кухню максимально в помещение, нужен опыт, а также раковину подстольного монтажа, а также цвет покрытие и столешницу. Ну это я так :)) проконсультировался.;)

0
Ну смотри.
я когда покупал шкаф купе был выбор: взять стандартных размеров или под заказ от стены до стены. Стена 3.40.
стандарт вышел в 30к, а у них же под мой размер 60к. То есть переплата за 40 см как за целый шкаф.
а всё потому что производство под меня распилил размеры. А это время, это изменение настроек и тд и тп. Опять же спроектировать нагрузку ибо стандарт размер стоит до 3х метров. То есть ради меня куча людей будут задействованы.
про кухни - дизайнер отрисует её по размерам которые снимет специально обученный человек. Потом отправит проектировщику. Оттуда придёт рекламация обратно. Если всё хорошо - уйдёт в производство, где по размерам всё напилят, отфрезеруют, покрасят просушат и тд и тп. Насверлят отверстий и прочее.
что-то может не встать или не может быть реализовано. Соответственно общение с клиентом. Новый заход.
дальше - выбор материала. Выбор краски или плёнки, выбор столешницы. Выбор ручек и прочей мелочи.
то есть целое производство работает на одного заказчика.
а могли бы просто для Икеи клепать кухни оптом, не содержа большой штат специалистов. Режем пилим красим, повторить.
2
Ну вообще, крашеные фасады на блюме года 2 назад стоили 200 и это был саааамый нищебродский ценник в нашей провинции. Знаю производства, которые у нас делают кухни от 1кк и продают в Москве с реализацией минимум х2-3 и загрузка у них в прошлом году была на 3-5 месяцев. Выводов не делаю, просто факты.
раскрыть ветку (1)
3

Ну если ты денег не считаешь, то тогда конечно. А если приходишь в обычный мебельный и офигиваешь от цен, зачем тебе такая кухня?

1

Если вы купите модули с дешёвой фурнитурой и заметите ее на дорогую с доводчиками, то на то и выйдет. Проще сразу брать то, что нравится.

Фасады. Есть ныне популярные матовые фасады, с которых не смываются пятна, например. Есть фасады, у которых отслаивается покрытие со временем или появляются сколы.

Ручки всякие (это тоже фурнитура?) дешёвые облазят быстро. Или просто неудобные. Лично мне нравятся интегрированные, очень удобно (но вкусовщина). А вокруг обычных ручек или грязно или мыть постоянно надо.

Столешница из ДСП (ЛДСП?) может вспухнуть. С каменной такое не случится. Каменная правда обойдется от 100 к.

Новая кухня что дорогая, что дешёвая , выглядит хорошо. Но через 10 лет они будут выглядеть очень по разному.

Я не говорю, что дорого - это всегда хорошо. Но дёшевое прям очень редко бывает хорошим.

1
Мне как-то показали кухню за миллион. Выглядело как из хозтоваров за которую и двадцатки жалко. Короче дорогие тоже разные бывают - и крутые и такие, что лучше бы сэнокомили.
1

Я тоже не знаю, тем более свою такую же кухню видела в салоне под заказ в 5 раз дороже.

раскрыть ветку (3)

Басню про лису и виноград знаете?)

раскрыть ветку (2)
6

В смысле лиса и виноград? Зачем мне та же кухня от того же производителя в 5 раз дороже.

раскрыть ветку (1)

Та же кухня, от того производителя незачем)

0
Ну у меня за 300, правда, с техникой. И модульная из Леруа/Леманы. Такого типа кухня на заказ встала бы в 500. Большая, со всякими доводчиками. Надеюсь, прослужит долго. Потому что в старой квартире кухня примерно такого качества 17 лет и ей ничего. Буквально отмыть фасады и все. В свое время стоила тоже не запредельно, но и недешево, 2 штуки евро. Без техники.
Я всю эту суету не люблю по ремонту и прочему.
Это типа премиум, тут не про качество, а про престиж.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы