795

Кухня дёшево5

Серия О ремонте

Прочитала пост с ценами на мебель и сетованием на уход икеи и удивилась. Откуда берутся такие цены на мебель, особенно на кухни.

200, 300, 400 тыс, все на заказ в студиях. Зачем? Сейчас в интернете можно купить великое множество модульных кухонь (какие и были в икее) , с различными размерами модулей. Вечерок поиграться в какой-нибудь программе, или даже без нее, и оп, кухня готова.

Дальше заказываем в интернете готовые модули, если руки прямые, собираем сами, нет находим мастера на юду каком-нибудь.

Чтобы не быть голословной, ниже фото кухни за все без техники за 30000 руб. Специально не даю ссылку на магазин или название производителя, чтобы не посчитали рекламой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий
У нас нестандартная кухня. Из-за блядского вентиляционного короба, который сжирает почти метр пространства. Еще и буквой "Г". Не всегда можно самим собрать из готовых модулей.
раскрыть ветку (23)
10

А я вдоль короба сделала шкаф глубиной 20см и там отлично хранятся крупы, макароны и т.д.

раскрыть ветку (5)
7

А у меня такой шкаф глубиной 12 см 😁 Отличная аптечка

2
А можно фото? Купил квартиру и не понимаю как кухню делать.
раскрыть ветку (3)
0

Чтобы всунуть посудомойку пришлось отломать от короба 5см.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Отличная кухня, но если б микроволновку выше на кронштейны подвесили, то пространство внизу на столешке освободилось.

раскрыть ветку (1)
0

Изначально хотели справа, где мультиварка, но неудобно, детям высоко и они получается не смогут ей пользоваться. А слева если на кронштейны, то там будет низкое место. Проще на неё поставили хлебницу.

3
Пилите, Шура. В смысле, всё всегда можно подогнать по месту. Я 2 кухни так собрал.
3
Проще и дешевле готовые модули подрезать бывает, чем заказывать "под ключ" дизигнерскую.

У меня угол между двумя дверями, 52х106см. Все шкафы либо 45 глубина, либо 60. Длина соответственно 80-120. В общем ни ф пизду, ни в армию - либо много, либо остается куча места. Готовый модуль из Икеи 100х60 высотой под потолок. С соседом под две бутылки пива за два часа распаковали, идеально разметили, подрезали, собрали и поставили. Потом только вешалку пришлось немного колхозно закрепить и выдвижные ящики организовать по-другому.
зато шкаф на всю глубину и практически на всю длину, максимальная вместимость идеальное использование места.

Шкаф под заказ под мой размер получался примерно на 40% дороже и в принципе не был особо чем-то лучше, кроме разве чуть более удобных дверей (были бы равными, а в версии Икеи получилось 60+40)

Из инструментов потребовался шуруповёрт, ручная циркулярка и малярный скотч. Ну ещё струбцин три штуки и длинная ровная рейка, ибо параллельный упор на своей циркулярке я где-то проебал и искать его было лень. Пилу брал и столешку прирезал в размер, и ещё пару мелочей в квартире делал на стадии ремонта, летом вот стройка будет, тоже пригодится - так что покупка себя оправдала, тем более что это был недорогой эйнхель за 60$ и отрезной диск для чистого реза ещё за 35 помимо штатного чернового.

П.с. понимаю что не у всех руки правильной кривизны и места произрастания, но куча мастеров, которые за 5-15к единоразово подгонят 2-3-4 шкафчика/тумбочки под требуемые размеры и формы.
3

Мне кажется, в этом случае легче списаться со сборщиком, который поможет подобрать модули, а потом их допилит на месте, ну это в случае, если бюджет ограничен.

раскрыть ветку (10)
1
В прошлом году делали кухню на заказ. Где-то около 150 тыщ заплатили.
раскрыть ветку (8)
0

Можете показать?

раскрыть ветку (7)
10
10
раскрыть ветку (5)
7

Недешево, для 2х метровой кухни без встроенный техники.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да. Это я уже потом сообразила.
2
Привет, серия дома п-3/16. Аналогично делали. Но десять лет назад и тыщ за 300. Потому что столешница гранит, раковина силгранит, бутылочницы, доводчики и всякое хуемое. Но под телеком нормальные распашные дверки и влезает туда достаточно, а для самого телека коммуникации за ним спрятал, розетка и провода на стене как-то убого выглядит.
раскрыть ветку (1)
1
У нас под телеком кошачьи кормушки/поилки, над ними продолжение столешницы в виде узкой полки. А по поводу проводов на стене- да и хрен с ними.
0

симпатично

1

Хорошему сборщику поверьте некогда таким заниматься, и если бюджет ограничен лучше без допилов.

0

Мне тоже пришлось из-за венткороба обращаться на фабрику и заказывать распил. Ну не догадалась я сама, как его обыграть, месяцами фото в интернете искала и не нашла. В Леруа мне ничем тоже не помогли. Если бы сразу знала, то все было бы проще и дешевле, наверно.

0

О. У нас одна и та же кухня по ходу

раскрыть ветку (2)
0
У нас п-44 тип.
раскрыть ветку (1)
0

у нас тоже)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы