4560

Куда уходят учителя?5

Мой муж учитель истории и общества в Новосибирской гимназии. Хороший учитель- его любят дети. Но принципиальный - не всегда находит общий язык с администрацией, особенно, когда ему настоятельно рекомендуют удалять двойки в «премиум» классах. И сегодня ему пришла зп 40 тыс. почти за 2 ставки. За сентябрь была около 65. На них и рассчитывали. Но видимо желание учить детей, а не тупо перекрывать статистику нынче не в чести.

Обычно хорошо идет репетиторство, но в этом году пока его не очень много.

Предложила ему доработать до нг, мб там будет какая-то премия. И после праздников, если будет так же грустно- уволиться. Поработать пару месяцев такси/курьером, чтобы чуть развеять мозги и подумать, чем еще готов заниматься.

Он очень любит работать с детьми, любит историю. Но жить на что-то надо.

Хочется поддержать его, показать примеры, как люди уходили из преподавания и всё было ок.

Те, у кого есть такой опыт- поделитесь пожалуйста, куда ушли, как попали без опыта или получали оный.

Всем спасибо)) Прошу поднять без рейтинга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий
Сестра моя водит дочь на дополнительные занятия к бывшей учительнице. Проработала она долгое время в школе, потом ушла и занялась подготовкой детей к школе, ну и подтягивать учеников начальной школы. Занятия 700 рублей в час, три занятия в неделю, очень плотное расписание, учеников много. Сказала что школу она видит в страшном сне. Учеников много, потому что многим детям репетитор требуется даже в первом- втором классе. Но она берет только началку.
раскрыть ветку (33)
12

Ого, это настолько дном стало нынешнее образование? Подготовка к начальной школе? Подтягивание учеников начальной школы? Я понимаю когда к вузу учеников подтягивают. Но начальная школа?!

раскрыть ветку (7)
10
Ну подготовка была всегда, а по поводу успеваемости в началке. Программа рассчитана на нормально успевающих учеников. У моего мелкого проблем не было, в школу он шел уже читающим и считающим с переходом через десяток, почерк правда полный пипец. Племянница в школу шла с нуля. Плюс учительница на том что ребёнок не успевает внимание не заостряла, во втором полугодии ей вообще не до того было, она к декрету готовилась, а оценок в первом классе не ставят, по итогу во втором классе ребенок еле еле может сложить 2+2. Проеб сестры в этом плане не отрицаю, внимания сразу не обратила, беда в том что таких родителей сейчас 80%.
7
Да. В нашем родительском чате два года назад одна мама искала репетитора по русскому языку и математике для своего ребёнка (первый класс). И судя по количеству ошибок в предложениях и просьбах в чате объяснить выполнение того или иного задания, репетитор нужен был обоим.
5
А что Вы удивляетесь, образование сейчас это дно, программа просто вынос мозга. Я была хорошисткой в школе, русский всегда на 5 был, школу закончила в 2011году, потом колледж с красным дипломом и я уже не понимаю формулировки в программе.
Проблемы уже в саду начинаются в подготовилке от нехватки кадров. Идем в первый класс, через две недели они уже тексты пишут, не крючков и тп.
Первый класс прошел, нервов просто кучу потратила.
Второй класс, беру репетитора логопеда, выявляем проблему в логопедии, плюс с зубами (ставим пластину, которая затрудняет логопедию, но боремся), в итоге у репетитора мы обе слушаем…. Репетитор бывший учитель нач классов, программу нынешнюю тоже хаит, но дает отличные знания. За два мес дала то, что не дали за год в школе.
Она дает знания нам обоим😀 а дома отрабатываем😀и это пипец… с первых классов все на репетиторстве!
Англ. Яз со второго класса, в этом году еще и Китайский ввели- нахуа?
Англ.яз преподается за счет аудио по куаркоду в учебнике без объяснения базы. В итоге репетитор, с ним дочь уже читает и узнала гораздо больше.
Китайский-вообще дремучий лес, в тетради нихрена не понятно, дочь внятно тоже объяснить не может.
Днище. В школу уже нужно приходить с умением читать и писать. Без этого будешь с двойками. А особенно меня бесит эл дневник! У меня ребенок даже не вкурсе 70% оценок своих и дз. Бесиииит
3
Перешли пару лет назад с одной школы в другую из-за перезда. Учитель английского сразу: ищите репетитор, пошли двойки и тройки. Через некоторое время опять про репетитора говорит, отвечаем, что вот начали ходить. Оценки сразу же стали лучше, хотя никуда ходить не начали на самом деле
0

подготовительные к школе всегда были.

я сама ходила в 2003.

раскрыть ветку (1)
1

Да ладно:)) В моё время не было:)

Да не, просто дети реально тупые.
0

Началка с репетиторам? Чё за хня???

0

многим детям репетитор требуется даже в первом- втором классе.

что простите?

раскрыть ветку (23)
1
К сожалению так, по крайней мере в нашей школе. По английскому треть класса ходит к репетитору со второго класса
раскрыть ветку (22)
1

А что проходят?

раскрыть ветку (21)
0
Понятия не имею, мой успевает по английскому, уроки с ним учит отец, ибо я в школе учила немецкий )))
раскрыть ветку (20)
1

Мне просто не очень понятно, что такое могут требовать с ребёнка, чтобы ему нужен был целый репетитор.

Там же буквы изучить, песенку спеть и в ладоши похлопать по сути, да?

раскрыть ветку (19)
3
У Вас школьники начальной школы есть ? После 2020 года которые в первый класс пошли ?
раскрыть ветку (3)
0

Нет, года два ещё до школы - вот вспоминаю свою школу и задаю наивные вопросы)

раскрыть ветку (2)
1
У меня старшему сыну 24 года, и я наивно полагала, что с младшим будет так же, но сейчас совсем другая школа.Учите читать, писать и считать до школы, в первом классе очень облегчит процесс обучения.
1
Мы тоже с мужем свою школу вспоминали и удивлялись. Например как начинать обучение английскому не с алфавита, или понятие деления " Деление это как тортик разделить по кусочкам".
1

ха. Хаха. Хахаха. ХАХХАХАХАХАХ)))))))
Как насчет сразу читать тексты, м? Не знаете букв? Не знаете, как читаются буквосочетания? Никого не е.... волнует! 2 тебе и все!
Я репетитор по английскому. С каждым годом все больше детей у меня именно второклассников вот с такой... фигней) Учим буквы, буквосочетания, а тексты читаем по методу shadowing, ибо по-другому первое время никак(

раскрыть ветку (9)
0

Во 2м классе? А почему этому учителя не учат?

Серьёзно, а как они должны научиться читать по-английски?

Не ну давайте тогда в 7м классе решать уравнения Шредингера в матричной форме и 4-тензоры перемножать. Не знаешь Абелевы группы и хочешь поступить на лингвиста? Скажи пока школьному аттестату и своей наивной мечте.

раскрыть ветку (8)
4

Да, во втором классе! Почему не учат - потому что у них нет этого в программе.

Как они должны научиться? А вот это уже головная боль родителей!
Я сама в шоке, так как 10 лет назад такой херни не было. А вот теперь приходится и читать учить, и помогать с дз параллельно, чтобы ребенок не нахватал двоек в школе.

раскрыть ветку (7)
1

Ну и как это выглядит на практике? Две трети или половина класса, которые не озаботились платным дополнительным образованием, просто сидит и глазами хлопает? Или со второго класса наблюдаются массовые отчисления?

раскрыть ветку (6)
4

хлопает глазами, получает свои двойки и взращивает ненависть к английскому....
Отчислять из-за английского никто не будет, будут просто ставить тройки (а "два" в уме).

раскрыть ветку (5)
0
В нашем классе на второй год обучения преподаватель именно этим и занималась, песенки пела, мультики ставила и в ладоши хлопала. Оценки нарисованные, все сплошь отличники, по показателям класс сильный. Дисциплины ноль, из серии " Делайте что хотите, только меня не трогайте". По итогу, когда в третьем классе пришел другой учитель, все ужаснулись : понятия умножения у детей нет, понятия деления тоже, по русскому половины правил тоже не знают, окружающий мир не изучался : что такое делать уроки по окружающему миру дети не знали, мультики смотрели типа Свинки Пеппы на проекторе. Половину третьего класса изучали то, что должны были пройти во втором. Как то так. Мой не в отстающих, третий класс с новым учителем закончил на отлично, но учеба ему достаточно легко дается, все, кроме почерка. Ну и мы с мужем помогаем в силу возможностей, например объясняли что такое деление ( пришлось вспомнить свое неоконченное педагогическое образование) . Английский тоже дается легко, тут уже муж объяснял, и артикли и прочее плюсом активно играет в компьютерные игры, где подсказки на английском, волей неволей слова запоминал. Еще человек 10 в классе таких как мой, остальные 26 до сих пор плавают в таблице умножения, с родителями же общаемся. А сейчас 4 класс, в конце года ВПР.
раскрыть ветку (4)
0

Ну я всё же про уроки по английскому спрашивал. Артикли и грамматика во втором классе - это как-то странно.

Мультики вместо уроков арифметики - это жесть конечно.

раскрыть ветку (3)
0
Что удивило, то что начали они не с алфавита учить английский.
раскрыть ветку (2)
0

А с чего?

раскрыть ветку (1)
3
Второй или третий урок задание " Прочитай имена ребят " )))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы