Куда уезжать на заработки молодому сварщико-нефтянику
Привет пикабушники! Решил так сказать написать о наболевшем. Живу в городе с 130к населением, работы толкум нет, недавно уволился с работы, надоело там, втухал как разнорабочий, хотя работал сварщиком. Платили максимум 23-25к в месяц, мне этого конечно хватало только до след ЗПшки, живу один, но даже так это пипец как мало, если чуть ли не половина уходит за аренду квартиры. И щас сижу ищу другую работу, но опять-таки в нашем городе максимальная ЗП сварщика это 20ка ато и меньше, и то не факт что меня возьмут с моим то полугодичным стажем. Учился я на Электрогазосварщика совершенно спонтанно, я даже и не представлял что я когда-то буду сварщиком и буду сваривать железо, ходить в маске с крагами, для меня это было чем то таким далеким. Но вот не зря учился, ибо щас бы ходил разнорабочим каким нибудь. А учился я 4 года на оператора по ДНГ, но тут в Башкирии у нас без блата никак не устроиться на такую крутую профессию, их тут у нас даже Императорами называют вместо операторов. А на сварщика я учился всего лишь 2 месяца, но зато эти 2 месяца для меня сейчас важнее чем те 4 года впустую потраченных на чертов диплом оператора. Ну так вот, о чем это я... ах ну да точно.. Хотелось бы спросить, как быть вообще молодому 21летнему сварщику с полгода стажем? Так и дальше втухать в этом дурацком маленьком городке где зарплата такая которую можно и за неделю в Москве заработать или на севере, ато и меньше, или идти на вахту на север и т.д. как быть ребят? Может кто тоже сварщик и знает че да как и куда ехать, как составить свою карьеру трудовую, как найти работу достойную нормального сварщика? Либо куда можно пойти оператором, тогда это ещё лучше было бы... Лучше бы я эти 4 года на сварщика учился...