58

Куда сходить и что посмотреть в Сочи бесплатно или очень дёшево

Сегодня расскажу чем заняться в Сочи в межсезонье - бесплатно или за небольшие деньги 😇

Р. s Все ссылки даю для Вашего удобства. Но если они вас бесят, я не запрещаю искать самим и не пользоваться моими ссылками.

Если Вы помните, я уже писала про Розу Хутор и бесплатную канатку, поэтому повторяться не буду, но имейте ввиду, что это отличная возможность посмотреть что-то новое.

- Далее - Сочинский олимпийский парк. Про него все знают, но я опишу свои впечатления.

Мне не зашло 😂 Я люблю зелень и природу, а вся Имеритинская набережная и олимпийский парк показались безликими бетонными сооружениями

А вот на представление фонтанов сходить стоит, тем более бесплатно. Каждый день своя тематика, расписание можно посмотреть здесь

- Парк "Южные культуры" в Адлере. Не бесплатно, но весьма дёшево: взрослый билет - 300 р., ребёнок - 150 р.

Мне очень там понравилось!

Прекрасные насаждения, пруды, лебеди, а вечером есть световое шоу за доп. плату.

- Смотровая площадка на Сочи парк - "Сосновый Бор"

Добраться можно на машине или на 509 автобусе от вокзала Адлера. Лучше всего приезжать на закате, так как с вершины открывается обзор на потрясающую панораму Имеретинской набережной, которая светится огнями. Вход платный - 200 р.

- Если погода не особо радует, а купаться хочется. Есть неплохой спа с бассейном, на берегу моря. Панорамные окна выходят прямиком на набережную. Очень классно лежать на лежаке наблюдая за закатом и волнами, а в этом время люди на улице идут в дождевиках и куртках)

Цена для спа очень демократичная! Взрослый - 750, дети - 350

Информацию и расположение можно найти здесь

- Можно устроить себе отличную морскую прогулку за небольшие деньги.

Идёте на сайт биглиона и ищете варианты. Для популярных городов там всегда есть что-то интересное.

Например в Питере и Казани мы попали в океанариум со скидкой, а в Сочи катались на теплоходе.  Почему нет? Если можно сэкономить, я экономлю 👍

Мы брали часовую прогулку (лично мне достаточно) Для взрослого она обошлась 640 р, для ребёнка 240.

Бонусом - увидели дельфинов. Я обожаю видеть их на воле ❤️

- После или до прогулки на корабле обязательно прогуляйтесь по Сочинскому морскому порту, там красиво! А ещё куча кафе, столовых с видом на море и яхты, и весьма бюджетных.

- Из Туапсе до Абхазии (Гагры) курсирует ретро поезд.

Можно совместить путешествие в Абхазию и прокатиться в стилизованном вагоне. Стоимость проезда 650 р. из Сочи, время в пути 3 часа. Но они пролетят мгновенно, так как дорога очень живописна!

Ну и конечно в Сочи можно много гулять, дышать морским и сосновым воздухом. Сейчас там классно, много парков, например - Ривьера, площадок, да и природа всегда доступна! Например поднимитесь на гору Ахун.

До вершины Большого Ахуна ведут проложенные туристические маршруты, дорога займет от 3 часов. Но открывающиеся панорамы того стоят!

Я очень люблю путешествовать и с радостью пишу об этом. Каждый день ищу дешевые билеты, туры, лайфхаки для путешествий, заходите в гости и всë окажется доступнее чем кажется!

Лига путешественников

31.5K постов55.6K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы