Куда деть коаксиалку?

Всё просто. Достался склад, с содержимым, потихоньку разбираем завалы и было найдено чуть больше 6000 коаксиальных кабелей вот такого типа:

Второй день ломаем голову кому их можно продать и каких-то светлых мыслей не приходит. К крупным провайдерам не залезть, там тендерная система как правило, а мелкие такими девайсами не пользуются. В розницу по 1 проводу продавать тоже нет желания.

Мб кто подскажет?

4
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще то это не коаксиал, это оптический кабель, одномодовый, тип соединения SC-SC 3-х метровой длинны!
раскрыть ветку (1)
1

Я в этом не разбираюсь) Спасибо за пояснение.

0

Сколько сотен километров ваше село от ближайшего городка на 15k человек? И что там делает оптика? Вы её натягиваете и на ней рыбу сушите штоле?

Вы там когда с компаньонами тормозуху пьёте, не трогайте всякие незнакомые вещи.

Вдруг это змея в спячке была?

И ритуал по изгнанию злого духа проведите, всё пройдёт.

раскрыть ветку (1)
0

XD

Нам этот склад достался за долги. Обмен почти "не глядя". Город - Екб. Сумма долга 7,5млн. По балансу там на 19млн. Нашли там до фига всего, но "шнурки" загнали нас в состояние прострации.

показать ответы
0

Есть понятие образования, которое школой и институтами не ограничивается, его получаешь всю жизнь. И нас в школе учили тому, что нет ненужных и не важных знаний, а нужны многие для гармоничного развития и получения полного мировоззрения. Мне тоже много что не нужно из других сфер, но я это знаю. Раньше может быть было актуальным козу от курицы отличать, а сейчас вот это. Я не знаю человека, который ни разу коаксиальный кабель у себя или друзей не видел - антенна к телевизору, в детстве от неё радио ловили, вечно шатали штекер в раздолбаном гнезде. Я, если бы и не знал и не видел оптику, то уж точно бы понял, что это никак и ни разу не коаксиал. А теперь уже эти (оптика) провода на каждом углу встречаются, кому-то до квартиры идёт, или в организациях в шкафах через стекло видно. Я не говорю разбираться, я говорю как минимум знать, что это и для чего. В сегодняшнем дне это обыденность, по телевизору показывают, в интернете. Ну кто не слышал про оптические кабели? Изобрели в 1962 году, в нашей стране начал применяться в 90-х. Зачем знать? Затем, что каждый день вижу людей, которые по действующему билету через турнекет пройти не могут. Они мнут билет, вставляя его, начинают им там дрочить. Они не понимают принцип работы устройства считывания. Там, как и в оптоволокне лазер. И лазеру нужно спозиционироваться, а не гоняться за дрыгающимся билетом. Я таких не нужно каждый день вижу, у них затыки на каждом шагу в бытовых вопросах. Но чем больше будет таких "ЕГ'шников", тем ценнее мои знания. Когда я купил себе компьютер, я бы мог так и остаться на уровне поиграть и фильмы посмотреть. Но меня заинтересовало, а как оно работает? Что умеет? Какие возможности? Но большинство так и остаются однокнопочными чудиками, которые не представляют что и как - для них такие вопросы как чёрная коробка. Для разного рода мошенников самое оно. Я иногда думаю, а ведь в будущем появятся технологии, которые будут отличаться в сторону сложности и прогресса как счёты с косточками от истребителя. Я сделаю всё, чтобы не отстать. Что будет с остальными, кто ни во что не вникает? Спи спокойно, Земля плоская, любые круглые провода - коаксиал. И когда мне приводят примеры из своей сферы, я прошу показать мне это в быту - не могут, так как это реально узко специальная вещь. Кароч, зря я это объясняю.

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, не зря. Теперь точку зрения понял и полностью с ней соглашусь. Но как-то так все же вышло что такую дрянь я, как и мои компаньоны увидели первый раз в жизни)

показать ответы
0
Можно чуть добавить и открыть свой датацентр
раскрыть ветку (1)
0

Чуть)) Где-то лям $. А так - на этом складе еще очень много всего... Руки не доходят разгребать. Еще одна "находка" 497 зухелей и 1800 д-линков. 60 кондеров, 2004 года выпуска.

показать ответы
0

Коаксиалка... Не разбираюсь... М-да...

Не удивлюсь услышать это и через 10 лет.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем мне в этом разбираться? Эта область лежит в очень далекой от меня сфере. Или вы прям во всем разбираетесь? Во всех сферах жизни?

показать ответы
0

Если покупали такое количество патчкордов то явно для чего то.

Просто так ни одна контора не купит то что потом выкинут.

раскрыть ветку (1)
0

Конторы которая это покупала уже давно не существует, а склад достался за долги. Так сказать "не глядя".

показать ответы
0
Пузырятор Pro

это зависит от города.

в Москве я бы взял пару-тройку образцов и прошелся бы по Савеловскому рынку.

узнал бы стоимость продажи и соответсвенно дал бы большой дисконт на самовывоз

раскрыть ветку (1)
0

Могу отправить несколько штук, если будет покупатель - забирайте %. Доставка из Екб.

0

Поменяй на бесплатный интернет домой. Тебе нужен руководитель отдела эксплуатации в твоём провайдере. Патчкорды специфичные и не дефицитные.

раскрыть ветку (1)
0

За такое количество они мне пожизненный интернет выдадут. А за должность спасибо, попробую покопаться в этом направлении.

показать ответы
0

Сюда можно.
Правда не знаю, как в России с пересылкой за границу.

https://www.amazon.com/APC-Fiber-Optic-Patch-Cable/dp/B01GIVHQRY/ref=sr_1_fkmr0_4?s=electronics&ie=UTF8&qid=1518769350&sr=1-4-fkmr0&keywords=SC%2FAPC+to+SC%2FAPC+Fiber+Optic+Patch+Cable+-+3M

раскрыть ветку (1)
0

Хмм... 11$, я бы его и по 100р отправил

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги