Нет, я Оксана и как минимум 2...
Я, блять, одну знаю. Автор, я 1 знаю! Тебе нельзя составлять опросы.
Представляю, если бы он бюллетени на выборах редактировал....
Нет, если 100 разных человек, знают 100 разных Оксан, значит на 100 разных имен, приходится 100 Оксан. И их уже становится 50%.
Эй, это же статистика) На первых курсах преподают.
Тогда выходит, если 100 человек знают хотя бы по одной Оксане, то каждая вторая женщина Оксана? Красота статистики!
Чтобы получилась цифра 50%, нужно сравнить количество Оксан с количеством всех имён в популяции, а не просто 100 фактов знакомства. Ваш пример иллюстрирует, что имя встречается, но не даёт процента.
Ты пропустил 2 важных слова.
"Всех ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ имён".
С тобой я понял, что значит "выдирать слова из контекста"
Даже "всех вместе взятых имён" не спасает: вы делите число уникальных Оксан на число уникальных имён, а доли считают по людям, а не по названиям имён. Пример: 1 Оксана и 99 Анн по "уникальным именам" 50%, по людям 1%.
Да мне тоже всё понятно 🙂 Просто забавно, что мы всерьёз спорим в комментариях с тегом юмор в сообществе "Бестолковые вопросы" только потому, что в опросе нет варианта, которому вас учили в институте 😅
Я хотел и это оспорить, но прочитал твой последний абзац и подумал "так, стоп, ну нахуй, кто-то должен поставить точку!!!".
Всё, лови плюс и останемся при своём))
Одно мы поняли точно..... Без Оксан, будет - спокойнее. Хех))
Да конечно вы правы в том, что вариант «знаю одну Оксану» мог бы сделать опрос более точным, так как единичные знакомства значимы для анализа распространённости имени :) спасибо за дискуссию!

Бестолковые вопросы
2.5K постов3.4K подписчиков
Правила сообщества
Строго запрещено:
1. Имея вопрос его не задать.
2. Имея ответ его не написать.
3. Нарушать правила Пикабу.
4. Заниматься откровенной рекламой.
Все остальное приветствуется.