59

Кто загадил русский лес?

Возвращался из Финляндии в Питер на машине. Вокруг красота! Природа просто фантастическая! Улочки, озера, болота, поросшие мхом гранитные валуны! Сказка! Несколько раз останавливался, чтобы сфотографировать красоту… Но каждый раз, делая несколько шагов в глубину леса, натыкался на свалку! Весь лес завален старыми покрышками и другим мусором! Просто ужас! То есть какие-то мудаки останавливаются на обочине и выкидывают мусор просто в лес! Жалко, мы живем в гуманные времена, когда эксперименты над людьми запрещены. Очень хотелось бы вскрыть голову такому вот мудаку и посмотреть, что там. Есть ли там вообще мозг внутри?

Вообще проблема старых покрышек стоит довольно остро. Помню, давно, когда мне надо было утилизировать лысую резину, на шиномонтаже с меня попросили по 200 рублей за колесо! Потому что резина была шипованная, и в переработке это не любят. Я тогда пожадничал и просто выкинул покрышки в мусорный контейнер…

Сейчас полез изучать вопрос и вижу, что в Москве практически невозможно куда-то бесплатно сдать покрышки. В Питере вроде бы есть какие-то сервисы, их принимают некоторые крупные шинные магазины, но все равно неудобно. Какой-то централизованной программы нет.

На форумах дальнобойщиков пишут, что сдать старую резину от фуры еще сложнее, поэтому ее просто выкидывают в лес.

Ну и к резине добавляется еще и другой мусор. Канистры от незамерзайки, масла и других жидкостей, просто бытовой мусор.

Ужас, такой красивый лес и все засрано.

Наверное, никогда не пойму людей, который останавливаются на обочине, кидают в лес мусор и едут дальше.

Надеюсь, мои читатели так не делают?

Кстати, расскажите, как сегодня надо правильно утилизировать покрышки, и есть ли какие-то программы по очистке лесов от этого мусора?

Оригинал

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги