Это называется зоошиза. Увы, с этим бороться ещё не придумали как, наверное, потому что крутится там немалое бабло и донатики на "милому котику/пёсику нужен дом". Помог бы, конечно, отстрел бродячих, но опять же, зоошиза.
Обидно, что на их фоне и адекватным перестают верить
Пятый год для души занимаемся спасением котиков всех возрастов с улицы, суммарно спасли более 250шт. Никогда не было цели положить себе в карман, только в крайних случаях открывали сбор. Никогда слезливо не писали и не преувеличивали, буквально один раз попробовали когда очень нужна была операция. Как итог скажу, что на слезливые посты и правда реагируют намного активнее, пусть даже и видно, что ситуация явно преувеличена. К зоошизе относимся негативно, это крайне агрессивный контингент.
чем тебе котики не угодили? они не нападают на детей, не сбиваются в стаи. Им проще найти дом. Бродячих собак нужно уничтожать, это верно.
Нападают, и даже убивают. Я много раз видел царапины на детях от котов. И минимум два раза коты убивали младенцев, ложась им на лицо и перекрывая воздух.
Бездомные коты ложатся на младенцев? Царапины от того, что дети лезут к не настроенным на общение животным, кошки сама не нападёт, скорее убежит
Надеюсь, это сарказм) Речь об уличных котах; каков шанс, что уличный кот задушит младенца? где это может произойти? или сам накинется на ребёнка? Коты - добро, собаки - зло.
Выяснит, в какой семье младенец, залезет в окно по пожарной лестнице, как ниндзя, и целенаправленно ляжет ребенку на лицо. Котик безжалостен.
Да блин, грантов не дадут, полезнее идеи есть, с этическим комитетом будет года два методики согласовывать, писать кучу новых СОПов... Можно давайте их просто в психушку(
Можно без отстрела обойтись, но оружие пригодится, чтобы заставить зоошизика забрать всех прикармливаемых милых пёсиков к себе домой. Вот тогда я буду умиляться и смотреть, как этот тонкий знаток кинологической науки с уклоном в зоофилию станет комфортно жить с дикими блоховозами.
А то заебали, право слово, со своими фоточками "беспроблемная, почти породистая собачка ищет дом, будет вас любить, она умная, ололо".
В Союзе утилизировали животных. Откуда же новые появились, если это такой эффективный способ? Зоошиза подбрасывает по ночам?
Собак вполне себе выбрасывают на улицу недобросовестные хозяева. И отстрелить всех невозможно, а оставшиеся начнут плодиться, поэтому процесс должен быть непрерывным.
Вообще я имел ввиду собак. С хозяевами так поступать никто не стал бы. Но наказуемость такого должна быть. За жестокое обращение с животными хотя бы.
Повсеместное умерщвление бездомных животных в России уже проводили: в 1990-е отлов и усыпление были основным методом борьбы с ростом популяции собак на улицах — и он не работал.
«Этот метод не простой и не действенный, а очень дорогой и только усугубляющий проблему. И это уже давно доказано статистически. Всех животных убить невозможно, а оставшиеся будут плодиться с еще большей скоростью, чтобы восполнить популяцию», — объяснили «Медузе» в крупном российском фонде помощи бездомных животным. Это подтверждает и российская, и мировая статистика.
Вот другие важные аргументы экспертов против узаконивания убийств:
Первыми начнут убивать самых социальных и неагрессивных животных, так как они легче всего идут на контакт с человеком. Более того, убивать будут и домашних животных, которые находятся на самовыгуле, — они тоже обычно легко идут на контакт с человеком, поэтому первыми попадут в отлов.
«Прикормленное место» не будет пустовать. «То есть если бабушка подкармливает несколько собак в дворе, а их усыпят, на их место придут новые собаки — более агрессивные, — объяснили „Медузе“ в одной из российских некоммерческих организаций. — И так появятся новые стаи неконтактных, агрессивных собак, и их популяция будет расти, потому что они будут усиленно размножаться».
Это крайне жестокий метод, и его узаконивание, скорее всего, привлечет к работе с животными живодеров, с которыми как раз борется текущий закон.
Это не влияет на причину проблемы — можно бесконечно отстреливать или усыплять животных, пытаясь хоть как-то сдерживать их популяцию, но животные все равно будут попадать на улицу, если не бороться с причинами.
Хотел сначала по пунктам разобрать, но плюнул. Просто скажу, что это зоошизный пиздёж от первого до последнего слова.
Мировая статистика это "зоошизный пиздёж"?) Может с Российской тогда согласитесь?
Начальник петербургского Управления ветеринарии Юрий Андреев в видеоролике про новый законопроект привел такую статистику. В Санкт-Петербурге до 2004–2005 года ежегодно отлавливали и усыпляли четыре-пять тысяч собак, но их численность не сокращалась. С 2006 года, когда город перешел на ОСВВ, количество бездомных собак стало явно падать. За первые пять лет на улицах города стало вдвое меньше собак — 2648. В 2022 году эта цифра снизилась до 1710 собак.
На обсуждении нового законопроекта начальник Управления жилищной политики и благоустройства дворовых территорий Иван Кормилицын заявил, что в Москве «отстрел вообще не рассматривается»: существующая программа (отлов животных и помещение их в приют) считается оптимальной.
ОСВВ эффективно работает и в других частях страны. Например, в Нижегородской области численность бездомных собак сократилась за шесть лет на 76% — с 15 тысяч до трех тысяч (данные за 2021 год). В Красноярске — на 50%, с 10 тысяч до пяти тысяч особей (с 2018 по 2023 год). В Перми за три года с 2020-го по 2022-й численность собак на улицах снизилась на 20%.
Депутат Госдумы и первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов, ссылаясь на данные Роспотребнадзора, говорит о том, что за время действия закона «Об ответственном обращении с животными» в целом собаки стали существенно реже нападать на людей.
А давай ещё бомжей? Нуачо, тоже бездомные, зачастую агрессивные и непредсказуемые. Как говорится, "гулять так гулять"
Бомжей хотя бы можно в теории вылечить и перевоспитать. Да и они в стаи вроде не собираются (у нас по крайней мере)
Как заебали такие оставленные-привязанные собаки возле дверей магазинов. Сидит такая собаченька размером с теленка без намордника и ты 10 раз подумаешь, а не захочет ли она от тебя защитить эту дверь магазина?! Горите в аду, те кто так делает!
Собаки и сами не понимаю, но надо значит надо.
Мы так в детстве у соседей в квартире играли с их охотничьим спаниелем. Командовали "ищи" или "охраняй". И она носилась по трехкомнатной квартире облаивая окна. На "ищи" правда реагировала не очень - немного ходила по кругу и вопросительно смотрела на нас - видимо понимала, что искать тут нечего, иначе она б давно сама нашла
Просто подобные новости всегда преподносятся с таким негативом, а по факту - доказательств нет никогда.
Люди жили в доме, держали собаку-охранника. Уехали и пса с собой не взяли, выкинули на улицу. Он обитает на привычной ему территории, по инерции продолжая что-то там "охранять". В этом случае лучше отстрелить хозяев, не находите? В данном случае опасная ситуация - результат человеческой тупости.
Вообще, я за повальное чипирование животных. И за выброс на улицу хозяевам нужно давать конский штраф в совокупности с общественными работами. Всех бездомных отловить, инвалидов усыпить безболезненно, годных попытаться пристроить.
Именно. В этом вопросе нужно навести порядок. А то одни выбрасывают, другие подкармливают стаи по 10+ голов, а страдают третьи.
Я знаю, о чём говорю: у нас рядом с домом завод, там живёт стая собак из 20, не меньше. Пока жильцы кудахчут, их дети спокойно гладят здоровенных кабыздохов. В целом собаки не агрессивные, но стая есть стая, и зубы у них на месте, плюс они болеют невесть чем. Администрация бездействует: кастрированные, мол, не опасные. А щенки 6 штук от святого собачьего духа, наверное. Жильцы по-разному реагируют: кто отравить грозится, кто пристрелить. Другие говорят, что это негуманно, что надо в приют и т.п. А недавно приехали мужики и подкинули метиса хаски нам во двор, собака два дня металась в поисках хозяев, напугала детей во дворе. Никого не укусила, не облаяла, сильно напугана была.
Вывод? Никто не несёт ответственность за этих животных и не хочет её на себя брать. Ни власти, ни конкретные люди. Порядка не будет до тех пор, пока ответственность не будет закреплена и контролируема.
Значит на вашей общедомовой территории ходят бродячие собаки, а вы сидите и пишете на Пикабу. А чего в УК не пишете? Они ж общедомовой территорией заведуют.
Сам факт нападения тебе не важен?
Т.е. что, якобы пострадавший, мог сам спровоцировать нападение - тебе фиолетово?
Во вторых, спровоцировать стаю которая окружила уже. Забавный способ вывернуть ситуацию. А провокацией считается то что ты просто шёл мимо по своим делам?
В третьих. Много где и много кем было сказано, что бродячие собаки это дикие животные которым не место в городах, которые будут защищать свою территорию вне зависимости от того кто на неё зашёл.
Когда я была владелицей питбуля (ещё у нас была ВЕО, сейчас - хаски) никто нихрена не радовался, если мои собаки гуляют на самовыгуле. Ну ок, я понимаю питбуль или ВЕО - собаки серьезные, но хаски?? Да, он большой, но очень добрый, и чем он хуже бродячих собак? Почему ему нельзя бегать по улице без поводка?
У моих собак есть родословные, у бездомных - нет, ну и докажите мне, что у очаровательного метиса, жрущего объедки возле моего дома, не было бабушки - отмороженного аргентинского дога?
А я где-то говорил, что поддерживаю самовыгул? Это опасно! Размер и порода собаки тут не имеют значения.
Вы говорите, что он у вас большой, но очень добрый... А прохожие об этом знают?
Так же и я не знаю, является ли доброй бездомная дворняжка, которую стерилизовали, однократно вакцинировали и вернули к моему дому, поскольку она как бы безопасная.
Вообще не боюсь собак, но эти несчастные "хвостики" на меня нападали дважды. Один раз я полезла в багажник за сумками, и ко мне с громким рычанием и лаем бросилась псина, скаля зубы - получила по морде сапёрной лопаткой из того же багажника, с воем убежала. Кто виноват? Я, конечно, по мнению дворобабок, собачку ведь ударила, а она же не укусила (!). То есть дождаться надо было, пока укусит? Потом комплекс от бешенства - малоприятная херня, надо сказать.
А причина агрессии псины оказалась простой: на газоне, прям за моим багажником, она спрятала кость.
Второй раз уже другая псина напала на моего ребенка - собака пришла спать на детскую площадку, ребенок прошел мимо. Псина огрызнулась, получила с ноги в морду, завизжала, убежала.
Не место бездомным собакам в городе.
К слову, зоошизиков, кормящих собак в людных местах, я бы тоже к ответственности привлекала - все наши бездомыши раньше жили возле леса и мы их не видели ровно до тех пор, пока бабки не стали их кормить возле своих подъездов
Пака вы не сказали про кость я уж о другом варианте подумал...
Я соглашусь с вами в том, что бездомным не место на улице.
Но своего Макса я держу на поводке, хоть и без намордника.

Подслушано
1.1K пост2.2K подписчика