7

Кто променяет Нью-Йорк на Питер?

Кто променяет Нью-Йорк на Питер?

Женщина металась по темному городу. Знаете, есть такое время, когда уже стемнело, а освещение ещё не включили? Так вот это было оно. К тому же она искала Uber, а не Яндекс. Зато она знала моё имя, как в Убере, а я её имя - нет, как в Яндексе!

С ума сойдёшь!

Наконец, мы встретились.

Она заговорила. В её речи было много английских слов. Особенно меня убило выражение "взять метро". До этого я мог взять только машину!

"Жили в Америке?" - спрашиваю. Почти 25 лет. Больше не хочет, не может... "Думаю вернуться. Насовсем", - говорит.

Мой немой вопрос она услышала. Стала рассказывать. Нью-Йорк - город для молодых. Средняя зарплата - 5000 в месяц. Аренда квартиры - примерно столько же. Снимают на двоих-троих. Едят в основном не дома. За один уикэнд прогуливают около тысячи. Живут полной жизнью, накоплений практически нет, в большие долги стараются не влезать. Это фан!

Однако, в какой-то момент всё это наскучило моей пассажирке. Потянуло на родину, пройтись по Невскому, свернуть на Садовую... Опять же, люди здесь сплошь образованные, как она помнит. Таксист, вот, с модной прической, а не в чалме. И дом в центре Питера с толстыми стенами, а не из картона.

Что же забросило даму на чужбину? Бежала от лихих девяностых. В конце 80-х она была в тусовке фарцовщиков. Вот было время! Молодость, деньги, движуха! А потом пришли 90-е. И оказалось, что фарца никому не нужна. Плюс, её бойфренд ушёл в жёсткий криминал.

А потом была Америка. И свой бизнес, и счастье, и любовь. И вот пришла скука.

К тому же, возвращаются все её друзья, уехавшие в те же годы в Швецию и Финляндию...

Не знаю, будет ли она рада возвращению... Не уверен. Однако она сейчас на позитиве, снова счастлива. И какая разница, где!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы