379

Кто потерял кошку?

Скулила под дверью так словно её пару дней не кормили. Съела теплую сосиску, пару пакетов мягкого корма, за минуту, налил воды.
Я хотел её в предбанник пустить, на ночь, но там ей страшно. Постелил в будке для тачки, задувать вроде не должно.
Вопрос на засыпку, до какой температуры кошка может выжить на улице? В Краснодаре сейчас -1, но в ночью может до -8 опустится, как бы у неё чего не отвалилось, за ночь.

Кто потерял кошку?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Минус 14 на улице. Кошка ведёт наблюдение за воробьями у кормушки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
14
У тебя манул. Лучше погладь.
раскрыть ветку (1)
4

Вот она же но летом :)

Иллюстрация к комментарию
4

ну так временно, это видать уже давно на улице. Я хотел найти инфу по температуре, но там никакой конкретики и тонна воды, сраные копирайтеры. Единственное что нашёл, так это то что при -30 пару часов может на улице гулять.

раскрыть ветку (9)
6
Надо смотреть, есть ли подшёрсток. Если кошка жила на улице, подшёрсток осенью нарастает, кошка может пережить морозы. Если кошка была домашней, подшёрстка нет, в морозы животному кирдык. Раздвиньте ей шерсть, если можно увидеть кожу, скорее всего его нет. Ну и посмотрите как у нее шерсть, если чистая, лапки розовые, то точно недавно была домашней и значит его нет. Может потерялась. Может из-за гона сбежала. Я сиавил на полку коробку, в коробке стелил кошаку в холодных сенях меховушки. Он там спал даже в минус 25.
раскрыть ветку (5)
2

В начале лета у нас во дворе приблудился роскошный черный кот, по всему было видно, что раньше был домашним. Молодой. Его все кормили (по 10 раз на день), бабульки ему устроили из говна и палок (а точнее ветоши и картонных коробок) какие-то домики. Мой муж их называл квартира, дополнительная квартира и летняя дача, ибо они реально были о всему двору человеческого муравейника. Но не суть. Вопрос вот где, у мужа на первом этаже есть эдакая рабочая комнатка, где сейчас ввиду карантина он и пара друзей проводят время и кот повадился к нему ходить греться (я покупаю паучи и сухой корм, когда кончаются муж сигнализирует и говорить купить), ибо на улице уже минус. Короче, он сидит только днем (сначала ест, потом спит, потом идет к своей тарелке и намекает, что надо бы снова пожрать), на ночь не остается. Это нормально и он показывает свою самостоятельность? Не замерзнет в -10? Приходит сутра как только услышит характерный звук открывающейся двери и мяукает пока его не услышат и не откроют. Потом уже отработанная схема: еда, вода, сон, снова еда и уходит в ночь.

раскрыть ветку (4)
2

Забыла добавить, за осень он оброс кучей ран, видимо, начал спать по подвалам, да и видела его пару раз бьющимся с котами из соседних дворов. Вот на месте этих заживших ран нет шерсти, это меня волнует, не скажется ли это каким-то образом на его эммм... термодинамике? Ну и думаю на днях сходит купить ему какие-то таблетки для внешнего и внутреннего удаления паразитов. Может посоветуете что-то?

раскрыть ветку (3)
2
Скажется конечно, там где шрамы не нарастет шерсть, значит нет теплоизоляции. Тут уж ничего не сделаешь. От паразитов есть капли на холку, надо шерсть раздвинуть и выдавить почти на загривок, где он не достаёт, чтобы не слизывал. Зайдите в ветеринару, там посоветуют из наличия. Только объясните, что хотите избавить от кишечных паразитов тоже. Стоит такая радость рублей 300-400, хватит на пару месяцев. Но реально, коту с паразитами тяжело.
И насчет гуляний этих, это все от половых инстинктов, они его и гонят в ночь). Кастрация помогает, конечно, но. Но, иногда взрослый кот уже не изменится. Недавно стерилизовали красотку, чёрную британку. Кошка как картинка. Бывший хозяин нарик, выставил в подъезд. Так она прожила на улице два года, кормили соседи, помойка, ну и т д. Потом нашлась пара в том же доме, решили взять к себе. Принесли в клинику на кастрацию, забрали, но она(кошка), так и не захотела жить в квартире, ушла на улицу снова. Но приходит каждый вечер к ним на ужин. В квартиру не заходит, ест в подъезде, говорит спасибо и машет хвостом. И так бывает. Но наоборот чаще.
раскрыть ветку (2)
0

К сожалению, домой взять его пока не можем, да и, судя по всему, он уже едва ли уже сможет жить взаперти. Также думаю над тем как бы его максимально безболезненно привести в более приличный вид, так как грязный как черт (и такой же черный, но это уже от природы). А ветеринара планирую посетить в ближайшие пару дней, спасибо за советы!

раскрыть ветку (1)
1
Не за что. Всегда приятно помочь хорошим людям). Если кот грязный, значит чего то не в порядке со здоровьем, у них шерсть показатель самочувствия. Так то сунуть в переноску и отнести ветеринару, проверить уши на ушного клеща, от паразитов избавить. Может он поэтому бегает? Если много паразитов, они нервные, плохо спят, беспокойные. Валяются в пыли, чтобы выгнать их. Но все эти ветеринары, конечно денег стоит, да...
вы молодцы с мужем, что как-то помогаете, это очень круто.
3

Кошка на моем фото - уличная, живёт всегда там. Ночует у меня на чердаке, но там тоже минус. Главное чтобы энергия в виде еды поступала, ну и опыт выживания. Домашней на улице сложно будет, я думаю.

1
DELETED
Если есть еда, кошка в холод долго может выжить. Если еды нет, то 2 дня максимум ((
0
DELETED
Как то кошка на бывшей работе (в промзоне) осталась на улице на ночь, ночью было -42. Выжила. Но больше я так не рисковал, всегда в тепло на ночь загонял.
1
Снег даже на ней. Замаскировалась походу
0

В -20 у меня пара отмороженных деревенских котов сидит на снегу, хоты сыты напоены и есть утепленная будка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы