-34

Кто помнит, какое отношение было к игре Medal Of Honor 2010 в её лучшие годы? Что-то мне подсказывает, что плохое...

Кто помнит, какое отношение было к игре Medal Of Honor 2010 в её лучшие годы? Что-то мне подсказывает, что плохое... Игры, Компьютерные игры, Медаль за отвагу, Medal of Honor, 2010, Отзыв, Впечатления, Длиннопост

Приехал на лето в деревню, встретил лучшего друга, который тоже приехал потусоваться здесь. И вспомнили мы про игру MOH 2010. Он-то прошёл её в своё время, а вот мой компутер её не потянул тогда. Намертво зависала с первой же миссии, прямо как все части COD MW, но если колду я осилил, делая хард ресет по 20 раз за задание, то вот MOH чего-то сразу не зашла, и я решил, что не стоит тратить на неё здоровье моего компа.


Переустановил винду с ХР на 10, подкинул свежих дров, и стал устанавливать старые и новые игры. На новом ПО быстро и без глюков прошёл все три части Modern Warfare. Ну, думаю, значит, и MOH точно виснуть не будет. Решил попробовать.


Попробовал, блин! Игра работала хорошо, но не понравилась. Тем не менее, прошёл её до конца. Может быть, потому, что она не шибко длинная, не успел проникнуться к ней максимальным отвращением.


Во-первых, грёбаные текстуры! Понятное дело, что разрабы хотели ограничить области, в которые может соваться игрок, но, бляха, можно ж было сделать камушки и границы укрытий более обтекаемыми. Иной раз останавливаешься на ровном месте и не понимаешь, во что упёрся. В это время чечены и афганы радостно пихают тебе полну жопу огурцов. Особенно больно, когда с ДШК...


Во-вторых, нашёл всего один баг. Но очень серьёзный. Во второй миссии, когда нужно помечать цели для А-10, при определённых условиях он не стреляет. Не ставится метка, а индикаторы состояния оружия после нажатия на ПКМ показывают, что выстрел произведён. Однако, ничего не происходит и не идёт перезарядка. Приходится начинать всю миссию сначала и надеяться, что в этот раз он не забагуется.


В-третьих, очень хреновые русские субтитры и подсказки. Будто писали домохозяйки, которые имеют слабое представление об армии и технике. Ещё и шрифт и цвет не самый подходящий. Их невозможно читать, поэтому временами приходится разбирать речь напарников и пытаться понять, что они от меня хотят. Лучше б русскую озвучку сделали, только с нормальным переводом! Подсказки если и есть, то написаны таким шрифтом, что я их не замечаю - это тоже большая проблема, замедляющая прохождение игры.


Например, миссия за стрелка на вертолёте. Не увидел подсказку, что на ПКМ можно пускать НУРС-ы, если она вообще была. Жмякал ЛКМ и работал по земле только с пулемёта. В итоге, когда две вертушки зависали друг напротив друга над холмом возле дерёвни, где-то спавнились гранатомётчики и сбивали нас. Пробовал заранее стрелять в ту сторону, откуда прилетают гранаты - не помогло. Потом случайно тронул ПКМ и охренел... Вот после применения НУРС-ов никто больше не спавнился.


В этой же миссии в самом начале, а потом ещё и после этой деревни надо будет уничтожать миномёты. Пилот пишет "работай по миномётам ракетами", а какого типа ракеты и на какую кнопку их пускать, не говорится. Как я сказал выше, в начале миссии я ещё не знал, что у нас на борту есть НУРС-ы и Хэллфайры. Наконец, спустя сто часов тыканья рандомных кнопок в поисках ракет замечаю где-то подсказку, что стрелять надо Хэллфайром. О, слава богам, я уже знаю, как им пользоваться. Окей, разбомбили первые три миномёта, летим дальше. Ещё один миномёт после той деревни. Я уже не помню, что у нас на борту есть управляемые ракеты, поэтому, когда пилот опять написал "Работай ракетами", подумал на НУРС-ы. Делаем два прохода НУРС-ами - миномёт жив, задание провалено. Думаю, либо я кривой стрелок, либо игра забаговалась. После нескольких неудачных попыток стал слушать, что говорит пилот в оригинале. Тот говорит "работай Хеллфайрами". Твою ж мать, так бы и написали!


В четвёртых, сложность... Я фанат хардкора, поэтому подрубил максимальную сложность. Однако, ощущение было такое, будто играю в Колду MW на Рекруте. Разница лишь одна - боты не ложатся с одного выстрела, кроме хэдшотов. Ситуация была бы чуть лучше, если бы, как в той же CoD, большая часть ботов агрилась персонально на меня. А так - пока они стоят и втыкают в стену/на моих напарников, их сто раз прибить можно. Но всё равно урон они наносят маленький, либо ГГ настолько жирный, что только РПГ способен пробрать его до глубины души.


В-пятых, графоний. Чуть лучше, чем у отечественной игры "9-я рота", но наших можно понять - игра была малобюджетная, денег на хороший движок не хватило. По тем временам графика очень хреновая.


Что касается сюжета, здесь судить не берусь. Кажется странным, что в штабе этого темнокожего офицера, пошедшего против вышестоящего начальства, все поддержали решение вытащить тех четырёх бойцов, ибо это вообще не рационально. Полковник, конечно, тот ещё идиот, но тут он был прав, семеро одного не ждут, особенно в муравейнике с чеченами. Понятное дело, что своих не бросаем, дылы-былы... Но в итоге они потеряли минимум трёх человек и два Чинука, спасая четырёх, один из которых склеил ласты, не дотерпев до вертушки. Сдаётся мне, этого темнокожего либо капитально понизили в звании, либо вообще посадили/расстреляли после этого.


Вот такой я увидел эту игру...

Найдены дубликаты

+2

Прошел обе части на одном дыхание.  Участвовал в обеих бетах.  Один лаг во второй части с пометкой и все.

раскрыть ветку 6
-2

Ещё бы не пройти, там сюжета на один вечер.

раскрыть ветку 5
0

А вам на сколько вечеров?

раскрыть ветку 4
+2

не знаю, мне в свое время очень даже зашла. может потому что досталась бесплатно и потому что выбора особого не было

раскрыть ветку 1
-2

В смысле не было? Много годных игр можно было наковырять в торрентах. Те же MoH, CoD, BiA, Battlefield, Far Cry, Crysis...

+2

Medal of Honor: Allied Assault - вот это была игра! А эти ваши современные пострелушки без души)

раскрыть ветку 6
+1

Да. Мне у них Эйрборн нравится. Вот там сложность так сложность, и геймплей интересный.

раскрыть ветку 4
+1
Как то странно, у меня и озвучка была русская когда проходил и проблем с прохождением не было... Дружище, ты бы в лицензию играл бы лучше, прежде чем отзыв писать. На счёт сюжета не вспомню, прошёл игру запоем за пару вечеров, скажу что только конец мощно грустный получился, из-за того что символом Кролика (погибшего пленного, который переломался, хз в какой миссии, прыгая со скалы) была кроличья лапка, которую ему на удачу подарила дочка перед войной и которую ему на грудь положили сослуживцы в вертушке.
раскрыть ветку 3
0

Так то это уже не современная часть. Которую я купил как раз под впечатлением старых каловдутиев и медалей. А оказалось что это говно...

0

По поводу последнего абзаца - почитайте про операцию "Красные крылья", в реальной жизни там и не такие фэйлы были, как в игре.

раскрыть ветку 1
-3

Да я в курсе, что американцы - мастера обосрамсов.

0

По сравнению со второй частью, первая еще очень даже ничего. Все что было плохого в первой части разработчики умножили на 2 и запихнули во вторую.

раскрыть ветку 1
-2

Надо глянуть.

-3

Я как купил, так и забил хуй на эту парашу.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
225

Мальчик со шпагой. В. Крапивин

Мальчик со шпагой. В. Крапивин Владислав Крапивин, Отзыв, Впечатления, Книги, Длиннопост

"Что ты скажешь, мальчишка со шпагой,
Генералам без чести и шпаг?" (с) А. Земсков

Сам автор в предисловии пишет, что после выхода книги ему пришлось отвечать на огромное количество писем, которые присылали ребята Сереже Каховскому, главному герою книги. Никто не верил, что его не существует.
По-моему, это можно сказать о всех персонажах В. Крапивина, я очень люблю его за умение создавать характеры и наделять каждого персонажа, будь он положительный или отрицательный, своим очарованием и изюминкой.

"Мальчик со шпагой" – первая книга трилогии "Паруса Эспады", кроме этой книги туда входят также "Бронзовый мальчик" и "Рыжее знамя упрямства".

Важная мысль "Мальчика со шпагой", как мне кажется, – идея взаимопомощи. Каждому из нас иногда приходится нелегко, тогда можно позвать на помощь всадников, и они примчатся. Конечно, речь не идёт о несамостоятельности человека, скорее – об одиночестве, о невозможности порой дать ответ обстоятельствам один на один. Вот эти всадники, ребята из отряда, наши друзья и родные – все как бы напоминают, что в трудной ситуации, когда уже точно нет сил держать бой в одиночку, нужно не бояться просить о помощи.

Те самые всадники

Мальчик со шпагой. В. Крапивин Владислав Крапивин, Отзыв, Впечатления, Книги, Длиннопост

Вторая мысль, на которую лично я обратила внимание, – это ответственность за свои слова и действия.
В одном из эпизодов мальчишки "Эспады" встречаются с уличной шпаной и почти все отступают, кроме маленького Митьки, который и драться-то не умеет.

<<Ну ладно, они — это они. Но наши...
Разве так бывает? Только что держали рапиры, был бой, и казалось, что хоть тысяча врагов налетай, никто не страшен! Женька Голованов... Большой такой, сильный, наверно. Где его сила и смелость? Ленька Мосин. Как он подошел тогда: "Не люблю, если кто-нибудь на меня обижается..." Что же он, обидеть боялся этих типов? Трус он, вот и все! И Сенцов... Новенький, еще кандидат, но ведь тоже рапиру держал. И перед знаменем стоял на линейке.
Ну есть же, черт возьми, такие слова: "Взяв оружие в руки, обещаю, что ни трусостью, ни подлостью, ни изменой не запятнаю свой клинок..." Даром, что ли, это обещание дают те, кто вступает в "Эспаду"?>>

Скажете, игра, мальчишечий клуб. Наверное, многие взрослые так думают. Но тут такой важный, я думаю, момент: мы часто живем по принципу "просто так", не обращая внимания на то, как наши действия отзовутся потом на нашей или чужой жизни. Иногда в детской игре серьезности больше, чем во взрослой жизни.
*минутка философии закончилась*

В общем, книги идеализируют немного людей, но если мы не будем стремиться к лучшему, что будет?

Всем спасибо.
P.S. Конечно, в книге еще есть множество тем для обсуждения, например, противостояние взрослых и детей, но я бы хотела сделать об этом отдельный пост.

Еще немного иллюстраций. Рис. Е. Медведева, издательство Мещерякова.

Мальчик со шпагой. В. Крапивин Владислав Крапивин, Отзыв, Впечатления, Книги, Длиннопост
Мальчик со шпагой. В. Крапивин Владислав Крапивин, Отзыв, Впечатления, Книги, Длиннопост
Показать полностью 3
730

Между прочим о Китае

Просто и банально - факты о Китае, которые займут тебе пару станций метро.

1) Уровень сложности – выше среднего! Не стоит ехать в Китай не будучи хотя бы чуть-чуть опытным путешествеником, а уж тем более не зная языка. Если знаешь английский – он тебе мало чем поможет. На нем тут почти не разговаривают, а если ты не в Пекине, то город очень редко будет баловать тебя латинскими символами. Ты знаешь только русский? Ну, ты выживешь, пожалуй, но, как показала практика, гугл лучше переводит на китайский с английского.

Между прочим о Китае Китай, Впечатления, Путешествия, Туризм, Отзыв, Люди, Культура, Великая китайская стена, Длиннопост

Китайцы показывают цифры от 0 до 10 одной рукой. Огорчает то, сколько хороших жестов ушло у них в математику. Фото из интернета.


2) Сложно найти хороший кофе. Прежде, чем ты наконец найдешь место, где ты будешь попивать кофеёк на окне закутавшись в плед день ты точно успеешь перепробовать много всякой гадости. «Пфф! Это не кофе! Что это вообще? Что тут делают злаки?», «Так, почему оно холодное?», «Серьёзно?! Цикорий?!».


3) Дешевое городское такси. К этому здорово привыкаешь. Главное сразу показать водителю на счётчик.


4) Бесплатный алкоголь для не китайцев. Не говори, что не нашел – плохо искал! Как и к дешевому такси можно быстро привыкнуть к тому, что стоимость одного «нажраться» равна сумме двух услуг местного бомбилы.

Между прочим о Китае Китай, Впечатления, Путешествия, Туризм, Отзыв, Люди, Культура, Великая китайская стена, Длиннопост

Отдых за счёт заведения. Фото нагло украдено у @RiverK и будет удалено по просьбе любого из его участников. Но лучше покидайте ещё.


5) Очереди – хобби любого китайца. Однако в линейку тут никто и никогда не встанет. Если есть касса, то к ней подходят обязательно со всех сторон. Исключение – супермаркеты, но там проходы узкие и есть лента для товаров.


6) Фасады местных зданий делаются один раз и «навсегда». Потом на них забивают. Например, вот так выглядит основной вход в главный корпус огромного университета в центре города. Ну собственно, так выглядят все фасады заданий в Харбине, повидавших пару зим.

Между прочим о Китае Китай, Впечатления, Путешествия, Туризм, Отзыв, Люди, Культура, Великая китайская стена, Длиннопост

Вход в главный корпус Харбинского политехнического университета. Сравнительно многого вокруг — неплохо выглядит.


7) Вичат – слишком удобная штука, чтобы её игнорировать. В ней они общаются, выставляют фотки, истории, кидают геолокации вместо адресов, ставят сторонние приложения и самое главное – сканируют и кидают QR-коды. Весь Китай утыкан ими. С их помощью китайцы расплачиваться абсолютно везде, получают быстрые ссылки на что угодно, добавляют друг-друга в друзья. А её в нем автоматически можно переводить сообщения с китайского языка. Просто мёд!

Между прочим о Китае Китай, Впечатления, Путешествия, Туризм, Отзыв, Люди, Культура, Великая китайская стена, Длиннопост

Фото из интернета.


8) Тут не берут чаевые! Ну, перед девчонкой в ресторане не повыпендриваешься, тоже мне проблема, пфф.


9) Много дорогих машин. Действительно много, даже в провинциях. Думаешь зажиточные китайцы довольствуются паркетником от Great Wall? Нет уж. Тут любят Америку, Италию, Германию и Францию. Японию не очень - ну эт понятно.

Между прочим о Китае Китай, Впечатления, Путешествия, Туризм, Отзыв, Люди, Культура, Великая китайская стена, Длиннопост

Прошу обратить внимание на номера


10) Китайская стена - это круто. Хорошая погода, рассвет/закат, поменьше народу и ничего более впечатляющего можно больше в жизни не увидеть. Много «если». Тем не менее фото на Стене — мастхэв для любого, кто едет в Китай. Она сможет впечатлить при любом раскладе.

Между прочим о Китае Китай, Впечатления, Путешествия, Туризм, Отзыв, Люди, Культура, Великая китайская стена, Длиннопост

11) С детьми ходят на поводке. Как унизительно! На самом деле нет. При таком количестве народа, при том, что все выглядят одинакового и одинаково громко разговариваю такая мера выглядит очень разумной.

Между прочим о Китае Китай, Впечатления, Путешествия, Туризм, Отзыв, Люди, Культура, Великая китайская стена, Длиннопост
Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: