-34

Кто помнит, какое отношение было к игре Medal Of Honor 2010 в её лучшие годы? Что-то мне подсказывает, что плохое...

Кто помнит, какое отношение было к игре Medal Of Honor 2010 в её лучшие годы? Что-то мне подсказывает, что плохое... Игры, Компьютерные игры, Медаль за отвагу, Medal of Honor, 2010, Отзыв, Впечатления, Длиннопост

Приехал на лето в деревню, встретил лучшего друга, который тоже приехал потусоваться здесь. И вспомнили мы про игру MOH 2010. Он-то прошёл её в своё время, а вот мой компутер её не потянул тогда. Намертво зависала с первой же миссии, прямо как все части COD MW, но если колду я осилил, делая хард ресет по 20 раз за задание, то вот MOH чего-то сразу не зашла, и я решил, что не стоит тратить на неё здоровье моего компа.


Переустановил винду с ХР на 10, подкинул свежих дров, и стал устанавливать старые и новые игры. На новом ПО быстро и без глюков прошёл все три части Modern Warfare. Ну, думаю, значит, и MOH точно виснуть не будет. Решил попробовать.


Попробовал, блин! Игра работала хорошо, но не понравилась. Тем не менее, прошёл её до конца. Может быть, потому, что она не шибко длинная, не успел проникнуться к ней максимальным отвращением.


Во-первых, грёбаные текстуры! Понятное дело, что разрабы хотели ограничить области, в которые может соваться игрок, но, бляха, можно ж было сделать камушки и границы укрытий более обтекаемыми. Иной раз останавливаешься на ровном месте и не понимаешь, во что упёрся. В это время чечены и афганы радостно пихают тебе полну жопу огурцов. Особенно больно, когда с ДШК...


Во-вторых, нашёл всего один баг. Но очень серьёзный. Во второй миссии, когда нужно помечать цели для А-10, при определённых условиях он не стреляет. Не ставится метка, а индикаторы состояния оружия после нажатия на ПКМ показывают, что выстрел произведён. Однако, ничего не происходит и не идёт перезарядка. Приходится начинать всю миссию сначала и надеяться, что в этот раз он не забагуется.


В-третьих, очень хреновые русские субтитры и подсказки. Будто писали домохозяйки, которые имеют слабое представление об армии и технике. Ещё и шрифт и цвет не самый подходящий. Их невозможно читать, поэтому временами приходится разбирать речь напарников и пытаться понять, что они от меня хотят. Лучше б русскую озвучку сделали, только с нормальным переводом! Подсказки если и есть, то написаны таким шрифтом, что я их не замечаю - это тоже большая проблема, замедляющая прохождение игры.


Например, миссия за стрелка на вертолёте. Не увидел подсказку, что на ПКМ можно пускать НУРС-ы, если она вообще была. Жмякал ЛКМ и работал по земле только с пулемёта. В итоге, когда две вертушки зависали друг напротив друга над холмом возле дерёвни, где-то спавнились гранатомётчики и сбивали нас. Пробовал заранее стрелять в ту сторону, откуда прилетают гранаты - не помогло. Потом случайно тронул ПКМ и охренел... Вот после применения НУРС-ов никто больше не спавнился.


В этой же миссии в самом начале, а потом ещё и после этой деревни надо будет уничтожать миномёты. Пилот пишет "работай по миномётам ракетами", а какого типа ракеты и на какую кнопку их пускать, не говорится. Как я сказал выше, в начале миссии я ещё не знал, что у нас на борту есть НУРС-ы и Хэллфайры. Наконец, спустя сто часов тыканья рандомных кнопок в поисках ракет замечаю где-то подсказку, что стрелять надо Хэллфайром. О, слава богам, я уже знаю, как им пользоваться. Окей, разбомбили первые три миномёта, летим дальше. Ещё один миномёт после той деревни. Я уже не помню, что у нас на борту есть управляемые ракеты, поэтому, когда пилот опять написал "Работай ракетами", подумал на НУРС-ы. Делаем два прохода НУРС-ами - миномёт жив, задание провалено. Думаю, либо я кривой стрелок, либо игра забаговалась. После нескольких неудачных попыток стал слушать, что говорит пилот в оригинале. Тот говорит "работай Хеллфайрами". Твою ж мать, так бы и написали!


В четвёртых, сложность... Я фанат хардкора, поэтому подрубил максимальную сложность. Однако, ощущение было такое, будто играю в Колду MW на Рекруте. Разница лишь одна - боты не ложатся с одного выстрела, кроме хэдшотов. Ситуация была бы чуть лучше, если бы, как в той же CoD, большая часть ботов агрилась персонально на меня. А так - пока они стоят и втыкают в стену/на моих напарников, их сто раз прибить можно. Но всё равно урон они наносят маленький, либо ГГ настолько жирный, что только РПГ способен пробрать его до глубины души.


В-пятых, графоний. Чуть лучше, чем у отечественной игры "9-я рота", но наших можно понять - игра была малобюджетная, денег на хороший движок не хватило. По тем временам графика очень хреновая.


Что касается сюжета, здесь судить не берусь. Кажется странным, что в штабе этого темнокожего офицера, пошедшего против вышестоящего начальства, все поддержали решение вытащить тех четырёх бойцов, ибо это вообще не рационально. Полковник, конечно, тот ещё идиот, но тут он был прав, семеро одного не ждут, особенно в муравейнике с чеченами. Понятное дело, что своих не бросаем, дылы-былы... Но в итоге они потеряли минимум трёх человек и два Чинука, спасая четырёх, один из которых склеил ласты, не дотерпев до вертушки. Сдаётся мне, этого темнокожего либо капитально понизили в звании, либо вообще посадили/расстреляли после этого.


Вот такой я увидел эту игру...

Найдены дубликаты

+2

Прошел обе части на одном дыхание.  Участвовал в обеих бетах.  Один лаг во второй части с пометкой и все.

раскрыть ветку 6
-2

Ещё бы не пройти, там сюжета на один вечер.

раскрыть ветку 5
0

А вам на сколько вечеров?

раскрыть ветку 4
+2

не знаю, мне в свое время очень даже зашла. может потому что досталась бесплатно и потому что выбора особого не было

раскрыть ветку 1
-2

В смысле не было? Много годных игр можно было наковырять в торрентах. Те же MoH, CoD, BiA, Battlefield, Far Cry, Crysis...

+2

Medal of Honor: Allied Assault - вот это была игра! А эти ваши современные пострелушки без души)

раскрыть ветку 6
+1

Да. Мне у них Эйрборн нравится. Вот там сложность так сложность, и геймплей интересный.

раскрыть ветку 4
+1
Как то странно, у меня и озвучка была русская когда проходил и проблем с прохождением не было... Дружище, ты бы в лицензию играл бы лучше, прежде чем отзыв писать. На счёт сюжета не вспомню, прошёл игру запоем за пару вечеров, скажу что только конец мощно грустный получился, из-за того что символом Кролика (погибшего пленного, который переломался, хз в какой миссии, прыгая со скалы) была кроличья лапка, которую ему на удачу подарила дочка перед войной и которую ему на грудь положили сослуживцы в вертушке.
раскрыть ветку 3
0

Так то это уже не современная часть. Которую я купил как раз под впечатлением старых каловдутиев и медалей. А оказалось что это говно...

0

По поводу последнего абзаца - почитайте про операцию "Красные крылья", в реальной жизни там и не такие фэйлы были, как в игре.

раскрыть ветку 1
-3

Да я в курсе, что американцы - мастера обосрамсов.

0

По сравнению со второй частью, первая еще очень даже ничего. Все что было плохого в первой части разработчики умножили на 2 и запихнули во вторую.

раскрыть ветку 1
-2

Надо глянуть.

-3

Я как купил, так и забил хуй на эту парашу.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: