Кто подскажет?
Лига юристов, помоги!
Ситуация такая: когда женился у супруги уже было своё жилье - часть дома (можно сказать двухкомнатная квартира), но без удобств. В другой половине дома жили посторонние люди. После свадьбы мы стали жить в её половине. Я прописался здесь.
Моя зарплата была примерно в 2 раза больше чем у неё. Соответственно я вкладывал средства, чтобы довести половину в которой мы жили, до ума: переделал канализацию, сменил электропроводку, построил пристройку (простите за тафтологию) с туалетом и ванной, приобретал мебель и прочее.
Позже у соседей я выкупил вторую половину дома (по площади почти такую же). Для этого взял потребительский кредит на 5 лет(знаю, что проценты по нему огромные, но ипотеку было дольше оформлять). Стал вкладывать в эту квартиру и готовить к объединению с её квартирой: отключил все коммуникации и подключил всё от первой квартиры, т.е. всё от одного счётчика, который установлен у неё в квартире. Практически сделал там ремонт, остаются небольшие недоделки (обои, плинтуса, люстры и т.п.). Оставалось только разобрать старый проход между этими двумя квартирами, но я не делал этого из-за того, чтобы не носить пыль от ремонта в "жилую" половину.
И вот уже почти месяц мы не муж и жена. Я продолжаю жить по месту прописки, т.е. в квартире, которая принадлежит ей. Своего жилья у меня нет, кроме приобретённой половины. Да и та куплена во время брака и считается совместной собственностью. В настоящее время проживание в ней невозможно.
Бывшая с истериками требует, чтобы я немедленно выписался и только после этого она подпишет документы об отказе от своей доли в приобретённой квартире. Я стараюсь не ругаться с ней, говорю, что мне нужны гарантии и выпишусь я только после соглашения об отказе в доле в мою пользу. Она не соглашается.
Проблема в том, что у меня нет гарантий, что после того как я выпишусь из её квартиры, она не потребует свою долю в "моей" половине. Может запросто мне сейчас отключить электричество и отопление. А чтобы заново подключить газ, свет и воду потребуется время и деньги. А мне ещё выплачивать кредит за эту квартиру.