2138

Кто от чего устал

У меня годовалый ребенок и работа. Все.
Можно, пожалуйста, поспать?
"спи, когда ребенок спит" не работает, начальник ругается.

Лига уставших

1K постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
Автор поста оценил этот комментарий

Только не ругайте меня и не обвиняйте в расточительстве. Почему я это говорю - много раз сталкивалась с таким осуждением, что словами не передать.

Так вот, у моих детей всегда была няня. Когда старшему исполнился месяц - мы с мужем приняли это решение и поняли - что пусть это стоит денег,  кое-что на этом свете стоит дороже денег.

Потом та же няня была и младшего. Да, нам повезло, с нами была удивительная женщина, очень порядочная и кстати она по образованию -  воспитатель. ( в нашей стране воспитатель и учитель это разные категории).

Подумайте на эту тему.

раскрыть ветку (21)
104

Наши друзья чуть не вышли с окно с первой дочкой.

Они оба очень нервничали и психовали из-за первых родов, бабушки там такие, что лучше вообще не было, помощи не дождёшься. Ребенок получил гипоксию в родах, спал строго кусками по 20 минут и беспрерывно орал.

Папа с мамой были совершенно растеряны, не спали и рыдали вместе с ней. Не могли даже готовить толком, кусочничали, что тоже здоровья и спокойствия не добавляет.

Поняли, что не вывозят совершенно и спустя дней десять после роддома наняли няню с проживанием. Да, чужой человек, да, в двухкомнатной квартире.

Но она реально смогла стать опорой, помогала и с дитём и с хоз.делами, успокаивала и поддерживала.

Не помню, как долго она была с ними, но её вклад в жизнь этой конкретной семьи совершенно бесценен.

Спустя 5 лет они родили сына, и тут уже уверенно и невозмутимо справились со всем сами.

раскрыть ветку (3)
37
Ситуация очень на мою похожа. Но справились вдвоём. Правда когда приходил муж с работы я вручала ему дочь и уходила рыдать от усталости. Кроме постоянно орущего младенца была и есть работа на удаленке
раскрыть ветку (2)
25

Да уж, дети никому просто не даются.

Тем мои друзья оба программисты, работали давно уже на удалёнке, но это, как оказалось, не всегда является благом.

Возможность уйти от младенца в офис вдруг показалась благом, а вот фиг.

5
Понимаю 🥹🥹🥹
9
А где вообще ищут няню?
раскрыть ветку (1)
0

Я написала объявление на местном форуме. Это было давно, 17 лет назад. Откликнулись люди - приходили, я говорила с ними в итоге выбрала.

7

В комментах многие советуют няню, но никто не обмолвился о ценах.

Сколько вообще няни стоят?

раскрыть ветку (4)
7

В СПб к грудничку (а это все что до года) - 400 руб. час, 6000 сутки.

Сейчас на лето с полным проживанием, питанием  в загородном прекрасном доме за 60 000 в месяц согласны только либо из южных республик или совсем без опыта. (Но да у нас в целом большая семья, и всегда кто-то есть и камеры опять же), но человек к мелкой нужен отдельный - она и ночью ещё просыпается и зубы и прочая ерундистика. А я работаю и детей вижу на выходных. Ибо держать их в городе - но с мамой - это бред.

раскрыть ветку (1)
0
А если вам негде жить, то просто купите дом.
Иллюстрация к комментарию
5
У моей подруги няня с почасовой оплатой, детей двое, на няне только один, но полностью. В месяц около 40 000.
4
Это вообще сколько угодно. У одних знакомых была няня за 35к, другая с бабулей соседкой (бывшая воспитатель дс) договорилась за 15к и помощью типа продукты привезти, свозить куда то. Инфа не самая свежая. В МСК родственница няню искала пару лет назад, и не смогла найти чтоб ее устроило все, а денег хотели прям хорошо.
1

Няня была ежедневно на полный день или пару раз в неделю? Не страшно было незнакомому человеку доверять такого пупса?

раскрыть ветку (5)
24

Сначала няня приходила домой к нам. Мы знакомились, привыкали, наблюдали. Всех все устроило. Потом уже  мы няне отдавали.  Нет, страшно не было.

Четкого графика я вам сказать не могу, уже и не помню. Все таки много лет прошло. Старшему 17, младшему 12 с половиной. Но у меня ощущение. что лет до трех младшего она в нашей жизни присутствовала всегда:)

раскрыть ветку (4)
4

Здорово, что всех устроило. Всё пытаюсь решиться на няню, но понимаю, что мне сложно будет с чужим человеком в доме.

раскрыть ветку (3)
5
Ящерики России

Можно няню на выгул нанять, по два часа утром и вечером с коляской гулять, заодно и бюджетней)

раскрыть ветку (2)
11

В тот период, когда дети лежат в коляске, мне няня обычно не нужна, такие прогулки я и сама люблю) Да и дело больше в моих тараканах, похоже, сложно доверять незнакомым.

раскрыть ветку (1)
3

это нормально, я и родителям то первое время боялась отдавать, хотя скорее всего они справляются с пупсом куда лучше меня) если бы я еще раз родила то обязательно наняла бы няню. не отдавать скорее всего, а просто дома у нас побыть, последить, покачать, отпустить поспать на часок или помыться.

1

Да, вам повезло. Подумайте на эту тему.

0
DELETED
Экономист в Почту России требуется. ЗП 18тыс. Вы сколько няне платили?
раскрыть ветку (2)
1

Я платила няне 17 лет назад. Ну в последний раз 9 лет назад. Я живу в Литве и в те времена это еще были литы (так называлась национальная валюта Литвы). Вы думаете, что данные сколько я платила вам помогут?:) Ну ок. Я платила от полутора до трех литов в час.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я хотел донести мысль, что многие зарабатывают меньше чем нужно заплатить няне.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы