Только не ругайте меня и не обвиняйте в расточительстве. Почему я это говорю - много раз сталкивалась с таким осуждением, что словами не передать.
Так вот, у моих детей всегда была няня. Когда старшему исполнился месяц - мы с мужем приняли это решение и поняли - что пусть это стоит денег, кое-что на этом свете стоит дороже денег.
Потом та же няня была и младшего. Да, нам повезло, с нами была удивительная женщина, очень порядочная и кстати она по образованию - воспитатель. ( в нашей стране воспитатель и учитель это разные категории).
Подумайте на эту тему.
Наши друзья чуть не вышли с окно с первой дочкой.
Они оба очень нервничали и психовали из-за первых родов, бабушки там такие, что лучше вообще не было, помощи не дождёшься. Ребенок получил гипоксию в родах, спал строго кусками по 20 минут и беспрерывно орал.
Папа с мамой были совершенно растеряны, не спали и рыдали вместе с ней. Не могли даже готовить толком, кусочничали, что тоже здоровья и спокойствия не добавляет.
Поняли, что не вывозят совершенно и спустя дней десять после роддома наняли няню с проживанием. Да, чужой человек, да, в двухкомнатной квартире.
Но она реально смогла стать опорой, помогала и с дитём и с хоз.делами, успокаивала и поддерживала.
Не помню, как долго она была с ними, но её вклад в жизнь этой конкретной семьи совершенно бесценен.
Спустя 5 лет они родили сына, и тут уже уверенно и невозмутимо справились со всем сами.
Я написала объявление на местном форуме. Это было давно, 17 лет назад. Откликнулись люди - приходили, я говорила с ними в итоге выбрала.
В СПб к грудничку (а это все что до года) - 400 руб. час, 6000 сутки.
Сейчас на лето с полным проживанием, питанием в загородном прекрасном доме за 60 000 в месяц согласны только либо из южных республик или совсем без опыта. (Но да у нас в целом большая семья, и всегда кто-то есть и камеры опять же), но человек к мелкой нужен отдельный - она и ночью ещё просыпается и зубы и прочая ерундистика. А я работаю и детей вижу на выходных. Ибо держать их в городе - но с мамой - это бред.
Няня была ежедневно на полный день или пару раз в неделю? Не страшно было незнакомому человеку доверять такого пупса?
Сначала няня приходила домой к нам. Мы знакомились, привыкали, наблюдали. Всех все устроило. Потом уже мы няне отдавали. Нет, страшно не было.
Четкого графика я вам сказать не могу, уже и не помню. Все таки много лет прошло. Старшему 17, младшему 12 с половиной. Но у меня ощущение. что лет до трех младшего она в нашей жизни присутствовала всегда:)
Здорово, что всех устроило. Всё пытаюсь решиться на няню, но понимаю, что мне сложно будет с чужим человеком в доме.
Можно няню на выгул нанять, по два часа утром и вечером с коляской гулять, заодно и бюджетней)
В тот период, когда дети лежат в коляске, мне няня обычно не нужна, такие прогулки я и сама люблю) Да и дело больше в моих тараканах, похоже, сложно доверять незнакомым.
это нормально, я и родителям то первое время боялась отдавать, хотя скорее всего они справляются с пупсом куда лучше меня) если бы я еще раз родила то обязательно наняла бы няню. не отдавать скорее всего, а просто дома у нас побыть, последить, покачать, отпустить поспать на часок или помыться.
Я платила няне 17 лет назад. Ну в последний раз 9 лет назад. Я живу в Литве и в те времена это еще были литы (так называлась национальная валюта Литвы). Вы думаете, что данные сколько я платила вам помогут?:) Ну ок. Я платила от полутора до трех литов в час.

Лига уставших
1K постов3.4K подписчиков
Правила сообщества
1 правило - не нарушать правила Пикабу.