И не только на лошадях. На машине с жёсткой подвеской всё точно так же. Я пока доехал с Томска до Кемерово тыщ 15 "прошёл".
та же фигня, за 25км по межгороду мне насчитывает 5к шагов.
и ведь я же разрешил ему использовать ГПС и телефон всегда в метре от браслета, он тупой и не видит что не могу я ходить 80км/час?
он и есть, так это перед каждой активностью выбирать всегда, или он потом сам будет понимать?
Я обучал за рулём и на велосипеде. Сейчас практически не учитывает шагами перемещения на машине и на велике. На 4pda на этот счёт много инфы. https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=948508&st=980#... (обсуждение mi band 4 ->спойлер "Инструкции и полезное" -> Повышение точности шагов)
Мало ли, вдруг у вас там фитнесс центр на колёсах? Вы идёте по беговой дорожке, а фитнес центр везёт вас в далёкие дали и показывает красивые виды из окна.
Или вы проводница в поезде и ходите всю ночь взад-вперёд по вагону, калории жжёте.
Браслет этого знать не может. Вот и считает, как умеет.
Ну вы хотябы на машине и лошадях какое то расстояние проходите, а я на резиновой лодке 12 часов в основном тупо сижу, от волн набегает 40 000 шагов.
Логично возникает вопрос: расход калорий показывает пока едешь такой же, как если бы реально прошёл 15 тыщ?