8

Кто делал укол гиалуронки в сустав?

Расскажите, как ощущения до, во время и после.

У меня посттравматический артроз сустава лодыжки (там где голеностоп) и мне это предстоит.

Вроде как не очень поможет, но почему нет.

Назначили 2%, в сети много полярных мнений, в основном от врачей, важны реальные впечатления людей, прошедших через это.

Спроси Пикабу

6.6K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я не врач, чисто из своей ситуации. Пришлось бросить работать, сказали оформлять инвалидность и неминуемо паралич, но вы не сдавайтесь и меньше нас слушайте, чтобы не расстраиваться. Тут на кого как бог посмотрит.
раскрыть ветку (1)
1

Страшно то как.

У вас артроз или что-то другое? Болит?

показать ответы
1
Уже гонартроз, а вы выздоравливайте и боритесь до последнего. И ещё раз повторяю - меньше говорите про болезнь, а то смотрю у вас много статей про это - никакого позитива и настроя на всё будет хорошо. Тем более не надо слушать про болячки других людей - не привлекайте их к себе.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0

Я делал лет пять назад в коленку. По ощущениям три укола с некоторым интервалом (плохо помню, вроде раз в две недели) помогли. Медси на Белорусской.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за инфу!

Больно не было? Сразу после укола смогли идти?

показать ответы
0

Вот сейчас лежу в палате жду когда заберут на операцию по замене тазобедренного сустава.И врач тоже говорит в здоровый сустав нужен укол...23 000 цена .Вот не знаю прям ,делать или нет

раскрыть ветку (1)
0

Напишите, что по факту решите и как пройдёт, если решите.

У меня так же по стоимости выйдет.

0

Я прошла эту процедуру. Дорогостоящее удовольствие. Кололи 2 раза в неделю, две недели потерпела и больше не пошла к врачу - толку ноль. Сама процедура укола терпима, но рискована - чтобы хуже не было. Делать если знаешь, что врач опытный, а не медсестра. От укола останется шрам, год прошёл, а видно куда кололи. Лечу коленный сустав мазями и таблетки обезболевающие.

раскрыть ветку (1)
0

У меня вся лодыжка, увы, в шрамах.

У меня выхода нет, делать или нет, назначили сразу самый высокий % гиалуронки. Боюсь, что после процедуры не смогу идти.

Про риски можете рассказать поподробнее?

показать ответы
0
У меня артроз коленок, помогает вроде, первый раз после уколов ныла левая коленка дней пять, потом прошла, правая без реакций. В прошлом году второй раз кололи вообще не почувствовал, небольшой дискомфорт несколько дней и всё. Сами уколы безболезненные. Хожу с тростью на улице, привык, по ровному она не нужна особо, нужна при ходьбе по ступенькам. Ещё трещина мениска есть слева, трость помогает снять нагрузку
раскрыть ветку (1)
0

Вам на сколько укола хватило?

Колол врач? Это под контролем узи делается?

показать ответы
0

Моей маме помогло. У нее возрастные изменения суставов. После укола прям сильно меньше болеть стал. Примерно на год помогло. Там ведь не лечится причина, просто временно боль убирается

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за инфу.

Так да, увы, артроз вообще не лечится, но укол слегка отодвигает время следующей операции и боль должен убрать, надеюсь.

0

Да, делается под контролем УЗИ. Делает врач.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
Укол делал врач травматолог ортопед, стаж у него 28 лет. До укола делали Рентген и УЗИ. Хватило на год, но зависит от активности. Лифт у нас чинили 2 месяца, пешком на 4 этаж, вот коленки побаливали. Потом починили, не болело. И с тростью хожу, тоже помогает
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

А сколько таких уколов вы уже сделали?

показать ответы
0

Мне ортопед предлагал такой укол в колено, но я и без него обошлась. Он еще назначил уколы НПВС уже забыла правда какой и миорелаксанты, калмирекс, коробочку себе сохранила. И постепенно колени прошли, обошлась без уколов. Хорошо, что сразу их не стала делать, и дорого, и страшновато. А по снимку ставили гонартроз, но видимо было обострение, сильно болеть колени начали после ОРВИ.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за инфу!

0

Травма колена, артроз 2 ст. , бурсит, синовит, киста Бейкера, киста "гусиной лапки".
Ортопед обещал, что восстановление после укола пойдет быстрее, оч медленно оно шло.
Укол в сустав был под наркозом, абсолютно безболезненно, понятно.
Ощущения после прикольные, как будто WDешки добавили в механизм и он заходил.
Спустя 14 месяцев имею "скрипучее" колено, которое надо немного подрасхаживать, потом забываю о нем. Но не болтается как раньше.
Но восстановление от травмы сократить не помогло, а помог бы реабилитолог, это я сейчас понимаю. Возможно эффект от гилауронки был смазан неправильными/неравномерными нагрузками.
В целом, понравилось и еще сделаю.
Здоровья вам.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за информацию!

0
В каждую коленку в 24 и в 25 году, всего 4, цена сейчас 18.5 -19 т.руб
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А как по ощущениям? Было больно? Результат был?

показать ответы
0
Делать не больно, сначала обезбол, потом этот, боятся не надо, потом ощущения могут быть, даже не боль, пройдёт через дней пять
раскрыть ветку (1)
0

Поняла, спасибо!

0
Я делала, с анестетиком. 2 укола с периодичностью раз в неделю стало лучше, боль ушла. уколы были Ортолон.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за информацию!

0

Никакой особой боли - укол как укол, ничего страшного. Идти сразу можно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы