Да, не фейк;)
Но врут не 24 лимона,а гораздо меньше и судебные тяжбы еще идут))
систему просто так не наебешь!
Но врут не 24 лимона,а гораздо меньше и судебные тяжбы еще идут))
систему просто так не наебешь!
раскрыть ветку (1)
Человек грамотно сделал:
– условия разместил в свободном доступе в интернете;
– в мировом суде создал преюдицию (договор был признан законным), решение прошло обжалование и было "засилено" в апелляции;
Поэтому Коминтерновский районный суд Воронежа теперь обязан принимать условия, как данность.
– условия разместил в свободном доступе в интернете;
– в мировом суде создал преюдицию (договор был признан законным), решение прошло обжалование и было "засилено" в апелляции;
Поэтому Коминтерновский районный суд Воронежа теперь обязан принимать условия, как данность.
показать ответы
Пруф есть?Я о таком наебалове не слышал и не думаю что какой-то там Вася смог наебать систему.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
одностраничный сайт на юкозе с текстом условий кредитного договора.
доработки выглядят так:
2.6. Первоначально (с момента заключения Договора) в рамках Договора применяются Тарифы.
2.7. Тарифы, применяемые в рамках Договора, в т.ч. процентная ставка по предоставленным Средствам, не могут быть изменены/ заменены/, или дополнены другими Тарифами в соответствии с настоящими Общими Условиями, в одностороннем порядке Банком. В случае изменения, замены или дополнениями другими Тарифами, в одностороннем порядке Банком, Банк выплачивает компенсацию Клиенту в размере 3 000 000 (три миллиона) рублей, за каждое очередное изменение, дополнение, замену, Тарифов.
2.8. Банк не имеет право вносить изменения и дополнения в настоящие Общие Условия в одностороннем порядке. В случае изменения, дополнение, замены, Общих условий, в одностороннем порядке Банком, Банк выплачивает компенсацию Клиенту в размере 3 000 000 (три миллиона) рублей, за каждое очередное изменение, дополнение, замену, Общих условий.
2.9. При несогласии с п.п. 2.7 и 2.8 Банк может расторгнуть Договор в одностороннем порядке при выплате Компенсации Клиенту в размере 6 000 000 рублей (шести миллионов рублей)
3.8. «Кредитная карта» перевыпускается на новый срок автоматически. В случае неперевыпуска "Кредитной карты" на имя Клиента, Банк выплачивает Клиенту неустойку в размере 3 000 000 рублей (три миллиона рублей).
3.12. Клиент не несет все риски, связанные с операциями с использованием «Кредитной карты», осуществленными по правилам международных платежных систем VISA и/или MasterCard, до дня следующего за днем осуществления блокировки.
доработки выглядят так:
2.6. Первоначально (с момента заключения Договора) в рамках Договора применяются Тарифы.
2.7. Тарифы, применяемые в рамках Договора, в т.ч. процентная ставка по предоставленным Средствам, не могут быть изменены/ заменены/, или дополнены другими Тарифами в соответствии с настоящими Общими Условиями, в одностороннем порядке Банком. В случае изменения, замены или дополнениями другими Тарифами, в одностороннем порядке Банком, Банк выплачивает компенсацию Клиенту в размере 3 000 000 (три миллиона) рублей, за каждое очередное изменение, дополнение, замену, Тарифов.
2.8. Банк не имеет право вносить изменения и дополнения в настоящие Общие Условия в одностороннем порядке. В случае изменения, дополнение, замены, Общих условий, в одностороннем порядке Банком, Банк выплачивает компенсацию Клиенту в размере 3 000 000 (три миллиона) рублей, за каждое очередное изменение, дополнение, замену, Общих условий.
2.9. При несогласии с п.п. 2.7 и 2.8 Банк может расторгнуть Договор в одностороннем порядке при выплате Компенсации Клиенту в размере 6 000 000 рублей (шести миллионов рублей)
3.8. «Кредитная карта» перевыпускается на новый срок автоматически. В случае неперевыпуска "Кредитной карты" на имя Клиента, Банк выплачивает Клиенту неустойку в размере 3 000 000 рублей (три миллиона рублей).
3.12. Клиент не несет все риски, связанные с операциями с использованием «Кредитной карты», осуществленными по правилам международных платежных систем VISA и/или MasterCard, до дня следующего за днем осуществления блокировки.
всё куда проще. ну выиграет он миллионы у банка и что? на него будет положен хуй средних размеров, вместо выплаты. и будет он опять судиться, и опять хуй.. и опять. и опять. и так 100 лет
раскрыть ветку (1)
Я не понимаю логики банка.... Если парень взял беспроцентный и безлимитный кредит, НО ведь это все таки КРЕДИТ!!!!!! Он может взять 100 тысяч, ну или 100 миллионов, банк не сможет отказать(безлимитность кредита),НО ВЕРНУТЬ ему все равно придется, это же кредит! При этом они бы ничего не теряли, дали сто тысяч, получили обратно=) а вот если бы он не вернул, банку и надо было бы подавать в суд, ну или как там они действуют=))) ИМХО
раскрыть ветку (1)
суть не в условиях предоставления кредита, а в дописанной гражданином ответственности Банка за одностороннее изменение условий договора. по 3 ляма за каждое. так что за несколько лет их накопилось на приличную сумму.
Я не пойму только как он это сделал. Когда я карту брал в банке - на меня всё время выдававший её сотрудник смотрел, и если бы я что- то дописал в договор - то, думаю, он бы прочитал, тем более что там всё напечатано, рукописный шрифт легко заметить. Если же он просто принёс свой договор... ну, сотрудник, который его принял там явно больше не работает.
раскрыть ветку (1)
Грамотно его потом сделают!
Мало того что он теперь фактически должник банка,так на суде его просто растерзают юристы и адвокаты банка.Вам известны случаи такого обмана закончившиеся успехом?
Лично мне нет, не разу...ни одного!
Сейчас его признают мошенником со всеми вытекающими последствиями, то что он изменил договор,пусть и согласно закону - так это не о чем не говорит!Как я понимаю рассылка ТКС банка идет по всей стране и всем присылают стандартные анкеты-договора со стандартным текстом,а тут Вася Пупкин из Воронежа получает супер предложение с безлимитом, да еще и с условием того,что банк в случае изменения условий должен ему будет 3 миллиона рублей+компенсация за моральный вред и пр.
Мало того что он теперь фактически должник банка,так на суде его просто растерзают юристы и адвокаты банка.Вам известны случаи такого обмана закончившиеся успехом?
Лично мне нет, не разу...ни одного!
Сейчас его признают мошенником со всеми вытекающими последствиями, то что он изменил договор,пусть и согласно закону - так это не о чем не говорит!Как я понимаю рассылка ТКС банка идет по всей стране и всем присылают стандартные анкеты-договора со стандартным текстом,а тут Вася Пупкин из Воронежа получает супер предложение с безлимитом, да еще и с условием того,что банк в случае изменения условий должен ему будет 3 миллиона рублей+компенсация за моральный вред и пр.
раскрыть ветку (1)
уверенным можно быть по крайней мере в одном:
сотрудники договорного отдела в Тинькоффе посадили зрение, перечитывая все остальные договоры (лиха беда начало, знаете ли, вдруг он не один такой умный).
сотрудники договорного отдела в Тинькоффе посадили зрение, перечитывая все остальные договоры (лиха беда начало, знаете ли, вдруг он не один такой умный).
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Пост вышел в горячее – пикабушники заинтересовались пруфом и невзначай повалили областной сайт новостей.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
при этом он совершенно открыто говорит,что он сам поменял текст в договоре...
Так что в суде может и признают договор законным, но это опять же мошенничество только в профиль :)
Так что в суде может и признают договор законным, но это опять же мошенничество только в профиль :)
раскрыть ветку (1)
Он же не после подписания что-то менял. + информация висела все это время открыто.
Подписание документа сторонами означает их согласие с условиями, изложенными в нем.
Подписание документа сторонами означает их согласие с условиями, изложенными в нем.
показать ответы
Сделка ничтожна.
ГК РФ ст. 16х
Хомяки, верящие в подобную чушь, приглашаются подписать со мной договор о займе и вписать туда что угодно мелким шрифтом.
Я с удовольствием поживу на ваши компенсации за мошенничество.
ГК РФ ст. 16х
Хомяки, верящие в подобную чушь, приглашаются подписать со мной договор о займе и вписать туда что угодно мелким шрифтом.
Я с удовольствием поживу на ваши компенсации за мошенничество.
раскрыть ветку (1)
Позвольте возразить, коллега.
1. По поводу ничтожности сделки:
– Данная сделка не совершена с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности ("брать в кредит" – не повредит" (с));
– Карта была выдана, использовалась гражданином по назначению, по ней осуществлялись транзакции, т.е. она не совершена лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия (поэтому не является мнимой);
– По этим же основаниям сделка не является притворной (т.е. совершенной с целью прикрыть другую сделку).
Так что, если двигаться в этом направлении, единственный вариант для банка – это доказывать, что на момент совершения сделки клиент являлся недееспособным.
2. По поводу мошенничества:
Исходя из информации в СМИ, договор был изменен и дополнен не "путевыми заметками геолога", а в части размера комиссии и ответственности за одностороннее изменений условий договора.
Ну а то, что гражданином совершено хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, еще нужно доказать.
1. По поводу ничтожности сделки:
– Данная сделка не совершена с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности ("брать в кредит" – не повредит" (с));
– Карта была выдана, использовалась гражданином по назначению, по ней осуществлялись транзакции, т.е. она не совершена лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия (поэтому не является мнимой);
– По этим же основаниям сделка не является притворной (т.е. совершенной с целью прикрыть другую сделку).
Так что, если двигаться в этом направлении, единственный вариант для банка – это доказывать, что на момент совершения сделки клиент являлся недееспособным.
2. По поводу мошенничества:
Исходя из информации в СМИ, договор был изменен и дополнен не "путевыми заметками геолога", а в части размера комиссии и ответственности за одностороннее изменений условий договора.
Ну а то, что гражданином совершено хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, еще нужно доказать.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Не обманул, а причинил неудобство.
Тинькову Олегу Юрьевичу, главе коммерческого банка «Тинькофф. Кредитные Системы».
Тинькову Олегу Юрьевичу, главе коммерческого банка «Тинькофф. Кредитные Системы».
показать ответы
Бизнес процессы у ТКС(Тинькой Кредитные Системы) такой,что договор печатается в офисе, и подписанный представителем ТКС, с курьером едет к клиенту.
Как можно его подменить,я не знаю.
Как можно его подменить,я не знаю.
раскрыть ветку (1)
В 2008 году могло быть и иначе.
Вполне возможно, что была отправлена заявка-оферта, которую достаточно было подписать и сдать в филиал банка.
P.S.: вполне возможно также, что как раз после этой истории теперь действует указанный вами порядок подписания.
Вполне возможно, что была отправлена заявка-оферта, которую достаточно было подписать и сдать в филиал банка.
P.S.: вполне возможно также, что как раз после этой истории теперь действует указанный вами порядок подписания.
показать ответы
Эээм, может я конечно не прав, но не является ли данная сделка - оспоримой (т.е. недействительной) как сделка, совершенная под влиянием заблуждения? При заключении договора банк не рассчитывал на такие условия, а следовательно не предполагал наступление таких последствий. В таком случае суд однозначно должен будет признать сделку недействительной и к чему такая шумиха - не понимаю. Поправьте меня если я не прав о_О
раскрыть ветку (1)
Встречный иск о признании сделки недействительной – как вариант. Просто субъектный состав необычный, в моей практике ранее не встречались сделки с пороком воли на стороне юридического лица.
раскрыть ветку (1)
тем, что в России наличие положительного судебного решения еще не означает возможности его фактического исполнения, никого не удивишь.
а возможный прецедент – в самом факте вынесения такого решения ("клиент отжал у банка, пользуясь неосмотрительностью последнего").
а возможный прецедент – в самом факте вынесения такого решения ("клиент отжал у банка, пользуясь неосмотрительностью последнего").
При оформлении любого договора, печатают два экземпляра, минимум. Один у клиента, другой у поствавщика услуг (банка), экземпляр банка тебе не дают. Если экземпляры различаются, договор не имеет силы.
раскрыть ветку (1)
думается, что если в обжаловании судебного решения дошли до апелляции (и изъянов не нашли), указанное вами принималось во внимание.