1129

Крыса по имени Мыш

Я считаю, что этот малец выхватил счастливый билет. На работу его принесла моя начальница. Ее знакомые купили ребёнку крысу, но ребёнок 3 дня поигрался с ним и он ему надоел, а родители не жаловали его и он жил 2 недели на балконе в начинающиеся морозы. Это его первое фото.

В тот же день я ему слепила дом из картона и скотча, где он обитает по сей день.

На новогодние праздники я его забрала домой и больше отдавать никому не хочу. У него появилась новая большая клетка. И скоро в ней будет гамак. Пока он из подручных материалов.

Пожелайте нам удачи в знакомстве с хозяевами квартиры. Ехать Мышу некуда, все его боятся, так как крысюков не любят тёплой любовью, как котиков.
Надеюсь, что мой новый друг и символ года появился не случайно и нас с ним не выселят нафиг :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Жесть какая...

Еще я ненавижу год крысы. Помимо Вашего мыша куча живых подарков, далее никому не нужных(((

Вы такая умничка, что приютили ребенка. Поздравляю! Теперь Вы крысятница. Но это не обидное слово, это достойное звание. У меня 8 лет жили крыски (декорахи и пасюки).

И самое удивительное - я тоже их мышами называла. Прям, как родственную душу встретила.

Вы молодец! У Вас все получится в содержании этого ребенка!

У вас все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!

раскрыть ветку (33)
43

Спасибо! У меня только в детстве был хомяк и за крысами я ухаживала в зоокружке, но этот милаш лопоухий - просто сногшибателен. Ручной полностью и очень смышленый парень. Он как только почувствовал ласку, то сразу же пошел на контакт, хотя до этого сидел в углу забитый. А тем, кто заводит животное прикола ради или ребенку на растерзание я желаю поумнеть. 

раскрыть ветку (32)
12

Вы - молодец! Животное - не игрушка!!!!!!!!!!!!

А крысы - это маленькие щенята) Умилительные и при этом умные)

раскрыть ветку (28)
9

Еще раз спасибо :)

Не игрушка, а ответственность. Именно этого знания не хватает многим.

Это да, щенок с большими зубками :) Но купила мелок ему и зубки тут же уменьшились до нормальных размеров. Но все равно разок цапнул сильно, кормила с рук и он увлекся поеданием вкусняшки. Рана промыта, урок "зеленому" крысоводу был дан :)

раскрыть ветку (27)
5

А мне как-то бесплатный пирсинг был сделан. Что-то ела, а потом решила язык мышу показать. Можно было украшение сразу вставлять)))

раскрыть ветку (26)
12
Мыш передаёт привет всем.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
2

Сладких снов, мышуничка!

раскрыть ветку (24)
5

У него начался поздний ужин или ранний завтрак :) Морковка сама себя не съест.

раскрыть ветку (23)
0

Супер!!!! Овощи основной рацион. Фруктов чуть - много сахара. Мясо нельзя.

раскрыть ветку (22)
5
Мясо можно и нужно, но исключительно отварное. Курица (включая хрящики), говядина, индейка. Нельзя свинину. А рыбка отварная - это вообще самая полезная вкусняшка) Только косточки вытащить обязательно.
раскрыть ветку (1)
0

Грызун - не хищник. Ему это не нужно. Исхожу из своего опыта. Кормила мясом, да, когда-то. При отказе, уровень и продолжительность жизни мышей возрос. Хотите верьте, хотите нет. Результат увидите на практике.

4

У нас основной овощ - морковь, за которую душу продает этот пушистик, немного банана (тоненьким кружком, так как калорийный), кусочек зеленого яблока и пару раз давала слайс манго (режу ножом для чистки картошки, очень тоненько выходит) ну и магазинный корм из овса и семечек. Творог обезжиренный тоже пару раз давала. Раз в 2 дня меняю воду.

раскрыть ветку (2)
1

Супер! Но молочку нужно давать ограниченно, а лучше совсем сократить. Налегайте на овощи - это класс. Фруктики и сложные углеводы по минималке. Так все замечательно! Вы - молодец!

0
Мои только вареную морковку едет, сырую ни в какую
0

Кстати, еще дайте совет по поводу подстилки. Я использую древесный наполнитель + сено. Это норм?

раскрыть ветку (16)
3
Возьмите лучше кукурузный наполнитель, например «Золотой кот», он не пылит и не аллергенный
раскрыть ветку (10)
2

Советую еще застелить полки пенным ковриком для ванны, в фикспрайсе идеальные продаются. Бывает, мыш кродеться по прутьям, лапки застревают и ломаются, плюс спать удобнее. Не знаю, может, вам уже советовали, но очень хорошо и по делу написано о содержании крыс на ратмании.

Удачи вам и вашему мышу в новом году!)

1
Кукурузный нужно. Древесный в основном из хвойных пород делают, поэтому может вызвать проблемы с дыханием.
0

Древесный лучше всего. Сено убирайте.

раскрыть ветку (2)
4

Жаль только, что живут они так мало! Всего года три... И так потом больно, когда друг умирает...  Погибают они от опухолей. И ничего не сделаешь.

раскрыть ветку (1)
5

Ну у меня в 2018 году умерла кошка, которая прожила со мной пол жизни. Было тоже очень больно. Так что разницы особо нет, живут они 13 лет или 3 года. Надо быть готовым к потере. 

4

Это кармический Мыш))) И он определенно принесет вам удачу в этом году)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы